“机器”人作文
“本次考试59分,待及格……”乔奇面无表情地盯着同样面无表情的机器人老师。
“第一题应该是这样的……”机器人老师又在给乔奇分析错因了。
乔奇望望旁边的同学和他们的机器人老师,不满地嘟囔着:“这都29世纪了,人还是得自己学习,真想去人类智能储藏室看看,如果能得到帮助人类快速学习的机器就太棒了!”
当今,科技已经极其发达,几乎所有的体力工作都由机器人代劳,但有一些更高级、不为人知的机器藏在人类智能储藏室。那里的机器都是可以装进人体内部,能够大大提高人体各项机能,但仅限于紧急情况或高级技术研发。为防止机器控制甚至代替人类,人类智能储藏室是不允许外人进入的。
智能储藏室越神秘,乔奇的好奇心愈发强烈。这天,他对他的小机器人托米说:“我一定要去人类智能储藏室,请你帮助我!”小机器人歪了歪头,随即为他开启了虫洞。
两个人就这样悄悄地来到了人类智能储藏室,它就像一个大铁块,密不透风,闪着耀眼的光芒。就算是铜墙铁壁也挡不住机灵鬼乔奇,他借着无所不能的托米,略施小计就进入了智能储藏室。
没想到他们一进去就迎面遇到一群持枪机器人保镖,托米突然大叫起来,乔奇趁保镖们不注意一溜烟儿跑进了智能储藏室。
“哇……”乔奇惊奇地叫了起来,这里面简直就是个世外桃源,各式各样的新奇高科技设备看得乔奇眼花缭乱。
“哎哟!”乔奇一个踉跄跌进了一个实验舱,实验舱的门瞬间又自动关闭了。
“你好,欢迎装载智能大脑芯片。”乔奇耳边响起了一个机器人的声音。突然,乔奇的脑袋好像被什么击中了。
“请问是否把大脑内存转入芯片?”
乔奇还没缓过来,一脸茫然。
“默认确定。”
乔奇感觉自己好像做了一场梦似的,模模糊糊地走了出来,找到托米,他低头一看手表,竟然已经五点了,连忙让托米打开虫洞回家。
乔奇回家后,妈妈突然问他:“乔奇,看到妈妈的手机了吗?”乔奇刚想回答“没有”,眼前却蹦出了一块屏幕,耳边响起了实验舱里那个机器人的声音:“回放录像。”语音刚落,乔奇眼前就出现了妈妈不小心把手机夹进书里的画面。他惊讶地张大了嘴巴,他都不知道自己看到的画面怎么会在脑海里。
靠着这个芯片,乔奇在学校出尽了风头,成了学校里人人佩服的“神人”。有一天,托米告诉乔奇,人类智能储藏室每月都会清点机器,要是被发现少了一个芯片,麻烦可就大了。
于是,乔奇和托米决定再一次来到智能储藏室一看究竟。
乔奇刚进入智能储藏室,耳边又传来那熟悉的声音:“是否卸下芯片?”
“咚咚咚……”就在这时,外面传来了脚步声,检查人员已经来了。
“是。”乔奇慌忙回答道。
“请注意!卸下芯片的同时,大脑原内存也会一并消失。”
脚步声越来越近,乔奇根本顾不得思考就点了点头。
检查人员进来了,但从实验舱里走出来的小男孩好像不是乔奇,他忘记了一切,甚至不知道自己是谁……
乔奇傻笑着,漫无目的的在空无一人的街道上走着,走着……
远处,乔奇的妈妈飞奔过来,她已经为了找乔奇急红了双眼。
“孩子,你到哪儿去了?我们找了你好久!走,我们回家!”乔奇的妈妈抽泣着。
“你是谁?”乔奇傻傻地问。