今朝晴朗可喜作文1000字
不知不觉中,天气似乎越来越热,开空调的那一瞬才发觉夏季已到。
乡下总是接近40度的高温天气,每天几乎都晴朗着,毒辣的太阳持续的照射着。抬头,耀眼的光芒使人睁不开眼。低头看去,影子被拉的越来越长。院子外的向日葵竭力的汲取着营养,在这时结出无数的果实,它们紧挨着,簇拥着,饱满极了。走在田间的小路上,时不时能看见绽放了的花朵色彩鲜艳,漂亮极了。要知道,没有先前的茁壮的成长,亦不会开出这一簇簇醒目的充满生机的花朵。蝉每日林子里欢快的叫着,藏身于地下四年,又怎能不欢唱。
忽然有朵云飘来,遮挡住了阳光,天色瞬间暗了下来。没了阳光,许多植物都变得着急和担忧,但唯有向日葵,依然向着天空,它们相信那阳光会重新照耀大地。结果如期而至……< WWw.ZuowEnBA.neT >
在乡下游走的这段时间,看着各种各样的植物在生长,我想了很多。
想到了刚上初中的我,懵懂着,跌跌撞撞地朝前跑着,总想达到更高的目标,有点初生牛犊不怕虎的样子。我常常与班上同学比着成绩的高低,低了的时候,我会抱着不服输的态度去努力,“成绩降了又何妨,下次加油考上来”,我这样告诉自己,像打不死的小强。
可是不知道从何时起,我变得不一样了。面对持续下滑的成绩我开始焦躁,怀疑和否定自己。
我一度认为拒绝与他人相比,能考多少就多少吧,这样心里似乎好受些。于是我慢慢的不那么争强好胜,也好像成绩排名没那么重要了,我甚至作业也不第一时间写,手机上的短视频总是令我沉迷。但我内心深处对自己的颓废也很鄙视,却也无力改变。直到有一天我在短视频上刷到一个人,听他讲述自己的故事。他也曾像我一样颓废过,但身边的人都坚定的给予他力量,鼓励他。不久,他借着这份儿力化作信心重新前进。我被触动了。
我想起了老师曾对我说“再接再厉”,家人曾对我说“下次再来”,同学曾对我说“我们一起努力”。原来我也有这么多人在背后支持我鼓励我的啊,我不该就此泄气,更不能辜负推动我的人。眼神多了几分坚定,而心里的那片云朵似乎也飘走了。于是,我重振旗鼓,暗自发誓,定要不辜负众望。
后来,我每日坚持着认真听讲,认真整理笔记,认真完成作业……
努力着,坚持着,就算困倦疲乏,我也心中坚定,充满希望。
很快,期末考试到了。我平静的考完所有的学科,又等到了成绩。那成绩是我预想的样子。我虽看似淡定,但内心是满满的欢喜。
再看着院外的向日葵,如今我也像它一样果实累累了。我也如那蝉,努力钻出地面,脱壳,起身挺出坚硬的外壳,展翅飞向远处,不断高声嘶叫着,庆祝自己艰辛取得的成功。
不论往昔如何磋磨我们,都不要放弃,因为付出定会获得回报。待到今朝,定是晴朗可喜!我的经历告诉我。