“汪、汪、汪!”每当我经过我家公寓3楼的时候,总会有一只毛绒绒的比雄犬探出头来(那户人家的窗户有一面是朝向过道的)。我总会习惯性地回头看看父母上来了没,然后从书包里掏出一包饼干,掰碎了递给它。它呢,则会欢喜地摇摇尾巴,再有滋有味地吃起来,而我通常会在这时听到脚步声,然后就轻轻地对着它“汪”一声,算是与它告别。看着爸妈从楼梯上来,我心中的怒火一寸比一寸高,从小到大我唯一的两只宠物仓鼠,都被他们在没有经过我允许的情况下送人了。大人们总是有说不完的大道理,我也只能强忍住内心的悲伤。
不幸的是,有一天,当我给比雄犬喂饼干的时候,爸爸却不声不响地上来了。从此,我它仅有的打招呼的机会都失去了。
夜晚,我躺在床上翻来覆去,根本睡不着。我轻轻地钻出蚊帐,打开窗户,想听听楼下比雄犬的叫声。丝丝的凉风吹到我的脸上,使我越发清醒,心里突然冒出一个念头:我家缺什么?
我家缺什么呢?
爱吗?不不不,爸爸妈妈都叫我宝贝!
宁静吗?不不不,我家安静地像是个图书馆!
那是缺钱?缺房子……
我的脑海中一闪而过的是那只比雄犬。
雪白的毛,小小的爪子,乌黑的眼睛,还有摇动的尾巴……
“啪嗒”,我在不知不觉中,竟已流下了眼泪,它滴落到我的手背上,是温热的有迅速冷却。我知道我家就缺宠物了!
我曾经看过一篇文章,是说一位女士,她养了一只金毛犬。一次,当她在睡觉时,一位小偷潜入她的房子,试图盗取钱财。她一开始就有所察觉,偷偷地把房门开了一条缝。但是小偷很快发现了,从客厅径直就向她的房间冲去。女士惊得大叫一声,急忙把房门关上,可区区一个弱女子怎能奈何得了一个强盗呢?最终,强盗还是把房门推开了。这时,女士养的宠物金毛犬突然从房门后冲出来,它长得像一只小老虎,瞪着炯炯有神的双眼,龇牙咧嘴地叫着,把小偷一步步逼到了墙角。“百兽之王”一触动,谁与争锋?小偷正想仓皇而逃,警察已经在门口等着他了。
看完这个故事,我震惊了。宠物狗也能救人?我一直以为狗狗都是用来卖萌的!我想养只狗的决心熊熊燃烧。我立刻冲进爸妈的房间,大喊道:“老爸,老妈,我想养狗!”
爸爸把自己的眼睛从足球赛直播的电脑屏幕上移开,妈妈从睡梦中惊醒,赶紧起身用手摸摸我的额头,吃惊地说:“这么晚还没睡,发烧了吗?哪里难受?”
我感到自己的脸“唰”地一下红了,结结巴巴地说:“我就是想……想养只小狗”。
“不行!”爸爸斩钉截铁地说。听到他的否定,我急了,把我看到的故事赶紧复述了一遍。
“可以,能保护我的女儿呀,行!”妈妈微笑着说。
我听到妈妈的回答,心生一计说:“这样吧,不同意养狗的举手!”
爸爸举起来手。
片刻,我正想欢呼,妈妈也举起了手。
我快要奔溃了:“老妈,你不是同意了吗?怎么能做‘墙头草’呢?”妈妈沉思了一会儿说:“空间不够,而且很臭。狗身上有很多致病菌,而且会掉毛容易引发过敏……”妈妈开始了她念经模式。爸爸则在一旁慢悠悠地说:“你长大了想遛狗的话,还不如带爸爸妈妈去逛逛。”看着爸妈不容商量的脸色,我真怕会被教训一整夜。三十六计,走为上策!
唉,我家缺宠物!“缺”字是永远都不会变成“有”字的!我的养狗之心就这么无情地被我爸妈给撕碎了。宠物啊,我与你绝缘了!