我家还缺啥优秀作文
“我家还缺啥呢?”我躺在床上,疑惑不解地自言自语。唉!为什么我会感觉生活那么的空虚呢?因为我家还缺些啥!是金钱吗?是房子吗?是车子吗?我要好好探索一番。
清晨,知了在树上不停叫呀叫,仿佛是在向全世界,炫耀自己的嗓音。他是那么自由自在,无拘无束,想唱就唱,想舞就舞。在蓝天的怀抱下成长。可我呢,被迫待在书房里写作业,就像被锁在笼子里的羔羊。为什么我会有这种感觉呢?因为我感觉我们家里缺少公平——爸爸津津有味,哥哥拿着手机,手指飞一般的划过手机屏幕。一看就是个”身经百战”的老手。胜利了,就会一把站起来,比着”耶”的手号,眼中满是胜利的喜悦。那紧皱的眉头在这时终于伸展开来。而输了就会”唉”的一声躺在床上,垂头丧气的摇摇头。仿佛什么遇到了什么大事情。而妈妈,舒舒服服的躺在床上,乐呵呵的看着青春偶像剧。不时发出呆呆的,傻傻的笑容。一看又是一个”中毒太深”的人。而我,只能被关在房间中。我感到一股冷冷的,冰冰的寒流在我身体中蠕动,从天灵盖一直寒到脚底板。就在这时,一首歌在我心里闪现——”起来不愿做奴隶的人们……”我一把冲出房间对我妈孩说:”妈,作业我写完了,我能不能玩一会手机啊?”我的眼神中已经充满了敬仰,我的鼻子不停抽动这,仿佛连鼻子也想应有自由的生活。”不行,去看书,书看完了,去扫地,小孩子不能玩手机。”妈妈的一句话使我悲痛欲绝。我嘴角向下,眼含泪光地说:”可,可哥哥也在玩手机啊!”我带着抱怨和不满也带着一丝生气”哥哥已经是大人了!”你给我回屋好好学习,别出来了。”我火冒三丈,也泪流满面了地中进房间,马上用力关上门。也表示自己的气的生气。我想和妈妈说:”妈妈,你们在玩,我为什么不能能呢?你不是常常和我身说人人平等吗?我们家缺哈?我们家缺平等!”
去你就别去!”爸爸生气地火冒三丈。我也气得想把头发烧掉。最后的结果当然是我没有去成。爸爸,你能理解我吗?那一次的事后,我失去,了一个益友。爸爸,请给我我能用的权利。我家还缺哈,我家缺自由。
家我家住在近乡村的地方,所以又有乡村的动物交叉样演奏音乐会,也有成城市的汽车管乐演奏。每天下午回家,就难免有声音。傍晚,我打算在床上小睡一会儿,可是刚刚有一点点儿睡意,那烦人的音乐在四面八方立体环绕着我:“你是我的小呀小草果……”好烦啊!又是人的大妈在楼下跳广场舞了。我简直像一块石头把楼下的音响被了。我用手摆着耳朵,可手一点儿也不隔音,令我来来回回在床上翻来翻去,难道只有音乐,四周还有聊天声,游戏声,环绕着我。我家还缺哈呢?我家缺安静!
我家缺的东西数也数不尽,有精神上的也会物质上的。我向往着没有缺点的家。但是金无足赤,人无完人。我要脚踏实地减少我家缺少的东西。相信吧,那快乐的一天就会来到!