六11班徐梓芮
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”瞧,春是红色的,那一枝火红的杏花,涨红着她那娇嫩的脸庞,迫不及待地告诉墙外的人们:“春,来啦!”
春姑娘,看着那红彤彤的杏儿,手持那五彩的画笔,跳着优美的舞蹈,给春穿上了五彩的纱衣……
春是绿色的,是生命,是活力。柳枝抽绿芽,原野披绿装,万绿丛中一点红,怪不得红杏笑得这么美!
春,是蓝色的,嫩芽探出头,一眼就瞧见了湛蓝的天空;
春,是金色的,春,是粉色的,春,是紫色的……
但我想说,2023年的春,更多是白色的。枝头上的梨花如天上的朵朵白云,迎寒开放,更像是我们千千万万的白衣战士,不顾危险,顽强地与“新冠病毒”作斗争。白色,是今年春天最美的颜色,白得洁净,白得耀眼。
春天是彩色的,充满生机,充满温馨,充满惊喜,充满感动。我爱这充满色彩的春!