保护眼睛作文
放学一进家门妈妈就问我:“翔翔,你在教室能看见老师黑板上写的字吗?你有没有感觉眼睛不舒服?”
“能看见呀!”妈妈问的问题让我感觉莫名其妙。
“今天老师给我发了一条信息,说你上课看书眯着眼睛,怀疑你是不是眼睛近视了,让我周末带你去医院检查一下。”
听到妈妈的话,爸爸也慌忙跑过来问:“儿子,你说实话,你到底能不能看清黑板?”说着,还拿了一本书,站在远处指着一个字让我读,我顺利地读出来了。爸爸连续又让我认了三个字,我都顺利“过关”,爸爸长出了一口气说:“根据这个情况看,估计没近视。”我的心里也不再害怕了。谁知道这事还没完,第二天早上妈妈早早地叫我起床吃饭,然后就带着我去县医院检查视力了。经过医生的一番测试,最后的结果是左眼视力1。2,右眼视力1。0,妈妈终于笑了兴奋地说:“原来是虚惊一场呀!”
我也真的是被爸爸妈妈吓坏了,因为爸爸妈妈和姐姐都近视,我可不想像他们那样成天戴着眼镜。所以我要告诫小朋友们,写字、看书姿势一定要正确,不玩手机和电脑,一定要保护好自己美丽的眼睛哟!