保护眼睛作文
眼睛是心灵的窗口,眼睛是智慧的嘴巴,眼睛也是我们生存的希望。看,眼睛那么重要,我们一定要好好地爱护眼睛。
试想一下,如果人类和动物都没有了眼睛,将会发生什么样事情?什么样的悲剧?没有了眼睛,眼前一切都消失了;没有了光,所有东西在我们心里就不存在了。万一地上有个大洞,我们掉下去了连性命也保不住了。
保护眼睛,从小做起!想要保护好眼睛就要按我说的去做:首先写字姿势要端正,做到三个一:头离书本一尺、胸离书桌一拳和手指离笔尖一寸。平时多到户外多看远处,多看绿色植物。看书的时间不能过长,每看完一小时要休息15至20分钟再看。最重要的是少看电视手机等电子产品类,因为发散的光最容易引起近视了。妈妈还特别告诫我,千万不能随便拿别人的眼镜戴。这些你都记住了吗?能时刻提醒自己做好吗?
我们的眼睛需要使用一辈子的,如果眼睛出问题,就再也看不清楚了。戴眼镜也是非常不方便的,所以我们要时时刻刻记住要爱护好自己的眼睛。