保护眼睛作文
陈栀晴
放学了,小明一边走路一边看着他最喜欢的漫画书。小明吃饭的时候也在看,妈妈说:“不要看了,不然眼睛很容易近视。”小明没有听妈妈的劝告。晚上她躲到被子里看书,看着看着他觉得眼睛很酸。眼泪一滴一滴地顺着眼帘流下来,可他依旧不管,坚持看了好久。长此以往,小明开始感觉到眼睛不舒服,看东西模糊,于是妈妈带着小明去看医生,医生说小明的眼睛近视了,需要佩戴一副眼睛才能看得清楚东西。小明感到很后悔,说:“我以后一定要好好保护眼睛。”
爱护眼睛
王博臻
一天,小明背着书包高高兴兴地去上学了,上学之前小明带上了他最喜欢的漫画书。小明刚坐上公交车,就迫不及待地拿出书,认真地看起来。不一会儿他就看了十多页,因为太过认真差点错过下车。到了中午小明要吃饭了,想起早上的书还没有看完,他又拿出了书一边吃饭一边看了起来。到了晚上,该睡觉了,小明却悄悄地起来看书,一个晚上就把正本书看完了,他可高兴了。但是第二天早上,小明的眼睛非常不舒服,于是妈妈带小明来医院找护士姐姐测视力,视力测试的时候小明总是左右不分,原来他的眼睛看坏了,需要戴眼境!从此,小明再也不敢过度损坏自己的眼睛了。