保护眼睛作文
大家都夸我有一双像月亮一样漂亮的眼睛,但是现在我的眼睛生病了——我近视了。医生给我配了一副黑框眼镜,需要矫正视力,让眼镜像“小盾牌”一样保护我的眼睛。
有了这个“小盾牌”,我的世界又变得明亮了,但我的生活、学习和运动也有了很大变化。当我从寒冷的室外进入温暖的屋内,眼镜一下子被雾气覆盖,白茫茫一片,伸手不见五指。刚开始很不适应,我一头撞在门上;当我犯鼻炎时,不停地打喷嚏,擦鼻涕还会把镜片弄脏;当我运动时,眼镜的不便就显得更加明显了,我一边跑一边担心它会不会掉下来,擦汗时要先把它从我脸上恭恭敬敬地拿下来,再擦掉我那如雨的汗珠。
这些点点滴滴的变化,让我体会到了戴眼镜的不方便,也终于明白了父母和老师一直说要保护眼睛的意义。不过,亡羊补牢,为时不晚,从现在开始要好好保护我的眼睛,坚持良好的用眼习惯,每天认认真真地做眼保健操,争取早些把“小盾牌”摘掉。
小朋友们也要以我为鉴,好好保护自己的眼睛啊!