保护眼睛作文
眼睛是心灵的窗户,可以让我们看到了世界万物,可有一些人因为用眼不当,所以戴上了眼镜。
又到了每周五下午的实践课,上课铃刚响,同学们就欢呼雀跃,因为大家都喜欢一起讨论问题。刚讲课时,张梓涵对我们提出了一个问题,为什么我们的眼睛会近视?同学杨阳说:“有遗传因素,还有用眼不当环境问题,”张子涵又说,当我们近视的话,需要多注意哪些方面呢?然后有的同学又说多注意饮食方面,的确如此,我们一定要多吃胡萝卜,多吃绿色蔬菜,多做眼保健操。
她还给我们讲了一些关于近视的内容,全国青少年近视为全世界第一,中学生们的比例逐渐上升,小学生为40%,刚提完这些内容以后,我们都很吃惊,有的甚至“啊”的惊讶的叫起来。所以,从现在开始,爱护眼睛,从我做起。