我变了作文
最近,我发现周围的许多人都变了,就连她也变了。
一天下午,我写完作业回到家中。她在厨房中烧饭,一见我回来了,便问:“你今天怎么回来这么早?读书了吗?”“哦,妈妈我忘了,现在就去读。”我从书包里拿出书本,走到客厅里,正当我准备读的时候,不知妈妈什么时候已经站在了我身边,对我大声地喊:“你今天为什么又忘了?天天忘这个,忘那个的,看我不好好收拾你!”
我心里十分纳闷,不就是忘了读书吗?妈妈火气怎么这么大?平时她对我都是和蔼可亲的啊,今天这是怎么了?为了找出妈妈最近火气这么大的原因,我准备躺在床上装睡,等妈妈进来后再睁开眼睛窥视她。
晚上,我偷偷地睁开眼睛,看着妈妈。我发现:妈妈先是看着账本,核对账单,再是接了几个电话。这时,妈妈的眉头皱了起来,随后脸色越来越难看,嘴里还不时说着什么。我想:妈妈可能是因为那几个打电话的人而生气吧。我以后尽量不犯错,不惹她生气,想着想着,我便躺在床上睡着了。
我希望妈妈以后尽量不要生那么大的气,变回原来的样子,烦心事少一点,整天乐呵呵的。