窄小的石子路,破烂不堪的房子,浑浊的溪水,这是我记忆中的外婆家乡。当我回到了离别了很久的外婆家乡,惊讶的发现家乡发生了翻天覆地的变化。
现在有着又宽又大(宽阔)的柏油路,旁边还有高大的柳树,像士兵似的守卫着这美好的家园。路边还有高高的路灯,指亮这回家的路,给他们(人们)送去温暖。
站在宽阔的马路上,一眼望去,可以看到每座房子都很洋气、豪华。每家不缺吃,不缺穿,生活真是芝麻开花——节节高。里面的装修有着更大的变化,地上铺着地砖,墙面被粉刷得雪白雪白。沙发、电视机、冰箱……每家每户应有尽有,生活多姿多彩!
我的外婆家旁边有一条清澈见底的小溪欢快地流淌,蜿蜒着流向远方。一些树叶落在上面,变成了一只只金色的小帆船,随着溪流向远方航行。小溪里面有一些美丽的石头,在阳光的照耀下金灿灿的,宛如洒在小溪里的宝石,把石头点缀的五彩斑斓。
让我们积极行动起来,保护环境,从我做起。让(所有人的)家乡变得更加美丽,让乡亲们生活得更加幸福,让我们的生活更加美好!