“咚咚、叮叮、砰砰……”厨房里传来锅碗瓢盆的“交响曲”。哎,不用想,肯定是妈妈又在厨房里“打仗”。
想想疫情前,只要不工作,妈妈就歪着身子,跷起二郎腿躺在沙发上,盯着手机里的电视剧,时不时“呵呵”笑两声,有时还“呀!呀!”地叫,等待着爸爸或奶奶做好饭叫她吃饭。
现在小区封闭,不能去奶奶家吃饭,爸爸也因为防控工作,不能回家。解决我们温饱的重任就落在了妈妈头上。只见妈妈一手拿着锅铲,一手握住锅柄。刚把油倒入锅中,油像一群小精灵“嗞嗞”地叫,还四处飞溅,妈妈吓得皱起眉头,把嘴往两边撇了撇,连忙往后退了几步。可她马上镇定下来,抓上一个手套戴好后,又开始做起来,一会儿抓起这个瓶子往锅里倒一下,一会儿舀一勺子那个往锅里撒。
不一会儿,她端着一盘菜走了出来,眉毛向上扬起,弯成了两条弧线,眼睛里闪着金光,大喊:“胡奕然,胡奕然,快来尝尝我新研究的菜,是不是很不错呀?。”
嗯!卖相还不错,可我只闻到了醋味,我到底是吃还是不吃呢,我太难了。