刘秉航
我的母亲严厉而温暖。
在回家的路上,天气十分阴暗天上的乌云黑糊糊的四边的花儿的花光秃秃的,我踏着轻快的脚步向家的方向走去。
到家门口,我深叹了一口气,将手放在门把上,小心翼翼地推开了门将书包随手扔在了,一边将试卷拿出看了一眼,搓成一个团扔到了垃圾桶里回屋锁上了门我用手撑着脑袋坐在桌子前发呆不一会儿我就睡着了。突然,我听到母亲开门的声音,她踏着沉重的脚步向我的房间走去她敲了敲门,但我并没有理她继续趴在桌子上,她十分伤心地回了屋。
当我再次醒来时已经是深夜了,我正要去洗漱时从门里透出暗暗的灯光,从玻璃看到在昏暗的灯光下,坐在破烂不堪的桌子旁工作的母亲。我不忍心打扰,就回屋休息了。
第二天还是像往前一样妈妈去上班,我去上学。到了学校,我发现我的试卷和改错本都找不到了,被老师批了一顿在回家路上下起了蒙蒙细雨在家的课桌上,我找到了,我今天没有找到的东西,十分好奇打开一看,原来是母亲将我的错题和分析写在了这个本子上。
晚晚上妈妈辛苦一天回家还是像往常一样,做了满满的一桌菜,吃完饭母亲把我叫到身旁一手拿着笔一手抚摸着我的头,心平气和地讲解这一道题。
母亲是严厉而又温暖。