朱亚男
时间如流水,我们在长大,母亲在变老,那一根根白发,一丝丝皱纹,全都是岁月留在母亲脸上的足迹。
从依稀记事到青葱岁月,有许多留存生命印记中的“那一刻”令我久久回味,那一刻,也许是在摆脱烦恼的困扰之后,也许是在收获意外惊喜之后,也许是在顿悟亲情的温暖后,也是在震撼于自然的你截图之后那一刻,我的世界春暖花开,洒满阳光。
到了家,母亲又开始了忙碌,未等我坐稳,母亲就来了一句:“快去洗漱,这天儿冷了,等会烫烫脚!”两三分钟后,母亲就把温热的洗脚水端了出来。我也不迟疑,也知道自己的脚和冰块一样,立马坐在小板凳,放入盆中,一股暖意瞬间从脚底蔓延到全身。“几天不见又长大了点,还记得小时的冬天,回到家第一件就是给你准备一盆热水,怕你冻着脚长冻疮。一转眼上了初中,时间过得真快啊,对了,还记得你小时候……”母亲又唠叨起,母亲认真的说,我认真的听。
每一位母亲都是一道亮丽的风景线,因为有了她,亲情多了一丝温暖,旅途多了一处风景,十几年和母亲走过的岁月,如花一般绽放在记忆的深处。那也许是一次独特的体验,也许是一份美好的情感。