朱思琦
母亲是什么?她是我们的亲人,她的爱是无声的,是无形的。她给予了我们的生命,但并不把爱挂在嘴边,默默支持、帮助我们。
在小学,6年都是您的陪伴。在每个工作日,我都会向往常一样从学校到家吃午饭,而您每天上班,下班给我做饭,小学六年,他从店里赶回家来,一边做饭一边打扫卫生,在放学后在家门口听到,常常会听到他冲拖把的声音,而每一次他都会扶着腰笑盈盈的来给我开门,说:“回来了,累不累啊?”
在我成绩不好时,她责备的声音我至今还记得,母亲也是我知道现在最依赖的人,我只要一见到她,就会有莫名的一种安全感,或许这就是母爱,她的爱是伟大的,是无声的,是她们在用自己的方式来呵护着每一个孩子。
还记得她们在拿你和另一个好孩子比较嘛?其实他并没有嘲讽你有多笨,而是在用另一种方式来提醒你,你该努力了,不要输在起跑线上,不要让别人用异样的眼光来看待你罢了。
母亲不把自己的爱挂在嘴边,而是用另一种方式去书写,去表达他们的双手,为我们打造出一片属于我们自己的蓝天,用行动表达对母亲的爱吧!