王媛
世界上有一种爱,它不求回报,永恒不变,这就是母爱。
我的母亲是一个时而和蔼时而暴躁的人。
一次放学回家,我在路上不小心把脚崴了,一拐一瘸地走回了家。妈妈看到后急忙跑出家,把我扶进了屋内,很细心的帮我抹上药膏,然后慢慢的把我的腿放在床上,细心的照顾我。这是和蔼的母亲。
还有一次,在上课时我时不时的发呆,不认真听讲,还会不停的窃窃私语。之后老师叫我起来回答问题时,我没有答上来。
回到家后,一阵凉风袭来,我看到妈妈坐在屋里等着和我谈判。妈妈问我上课为什么不认真听讲还东张西望,我支支吾吾的半天回答不上来。之后,妈妈把我数落了一顿,我也承认了错误,并向妈妈道了歉,妈妈原谅了我。这是暴躁的妈妈。
但我知道,不管妈妈是什么样的,它都是爱我的。
还记得那一次,我发高烧,烧到39度多。情况很紧急,妈妈顾不上梳头洗脸,帮我收拾好东西,就急忙背着我去医院。妈妈背着我一路小跑到医院。她累得满头大汗,精疲力尽,坐在那里大口大口的喘气。
过了一个晚上,我退烧了。妈妈开心地看着我。
母亲,谢谢您给予我爱与关怀,是您让我体验到了这个世界上最伟大的母爱,我想对您说声谢谢!