李奉泽
一天中午,小亮和小明因为一颗石子打了起来。
小亮回家后哭着对他的爸爸说:“爸……爸,小……小亮打我。”他爸爸立刻火冒三丈,脚一跺,差点儿把地板跺碎:“他在哪儿?带我去找他。”小亮就带着他那“头顶燃着三昧真火“的爸爸去找小明。
小亮和他爸爸走到一半儿,发现小明和他的爸爸也冲了过来,小亮爸爸一看见小明的爸爸,好像饿狼看见了一块肉眼睛都红了。小亮爸爸一步跨到小明爸爸面前,指着小明大吼道:“管管你儿子,看都把我儿子打成什么样了!”小明爸爸也不甘示弱:“明明是你儿子先打的我儿子,你们应该认错。”小亮爸爸一听头上的“三昧真火”烧得更旺了,他像一头刚睡醒的雄狮,怒吼道:“你的意思,是我们的错咯?”小明爸爸也以同样的嗓门大喊:“当然!”小亮爸爸伸出他的“魔爪”,怼了小明爸爸一拳,小明爸爸也撸起袖子,砸了小明爸爸一下。
这两个“三昧真火”互相“烧”了起来。可能所有人都在关注哪一边更胜一筹,而小明和小亮则不然,趁两个爸爸打起来的时候,他俩又开开心心地玩起来了……