肚子爸爸下班回到家中一屁股坐在凳子上等着吃饭,这时妈妈端来一碗热气腾腾的红烧排骨,准备吃饭咯。咦!儿子呢?妈妈指了指儿子的房间。
爸爸随即转身往儿子房间走去。推开门,儿子正趴在地上全神贯注地翻看着书本,脚丫子还在空中翘着!
“儿子去吃饭了”,爸爸命令式的口气。儿子依依不舍的离开,走时还不忘回头瞥了瞥地上的书,多想再看一会儿!儿子一走,看着地上的书爸爸好奇的伸长了脖子瞧了一眼,自己的眼球却不由自主地被书中的内容吸引住了……
儿子看着桌子上冒着热气的红烧排骨口馋的直流口水。儿子和妈妈已经在饭桌前等了好长时间了,却久久不见爸爸的踪影。“儿子,去看看爸爸在做什么?”妈妈顺手指着儿子的房间说。儿子推开门一看,原来爸爸正趴在地上看自己刚才看的那本书,儿子推了推爸爸说:“老爸,该吃饭了!”。爸爸这才想起吃饭这事,两父子依依不舍的离开了房间。一家人一边吃饭一边讲着书本中的故事,其乐融融。