父与子作文
周末,妈妈在厨房忙了一上午做好了一桌热腾腾,香喷喷的饭菜。妈妈大声叫:“爸爸,儿子吃饭啦!”爸爸来到饭桌前坐了下来,乐呵呵地说:“哇!今天的菜好丰盛啊!”爸爸又指了指儿子的座位问:“儿子呢?”妈妈回答:“还没出来呢!你去看看这小子到底在干什么?”爸爸一边向房间走去,一边叫着:“儿子吃饭了。”他打开门只见儿子正趴在地上津津有味地看着一本书。爸爸又叫了一声,儿子就走出房间,爸爸转身看了看那本书。
儿子来到饭桌前坐了下来和妈妈一起等爸爸。他们等了许久,连饭菜都冷了也不见爸爸出来。妈妈生气地说:“儿子,你去看看你爸爸在干什么?”儿子来到房间打开门一看,惊呆了。爸爸居然跟自己一样趴在地上津津有味地看着这本书。儿子笑了,冲着爸爸的耳朵大叫一声:“这本《父与子》好看吧!”“你小子吓我一跳。这本《父与子》真的很好看。”爸爸说。儿子说:“好看吧!那我们先去吃饭。妈妈还在那等着呢!我们吃完饭父子俩一起继续看《父与子》!”