有一个星期六,小明蹑手蹑脚地溜进房间里。他在书房里看见一瓶墨水,他想:“这难道就是爸爸说的墨水吗?”小明拿起墨水,他刚打开瓶盖,不料手一滑,墨水落到地上,爸爸闻声而来,小明说:“爸爸,你过来一下。”他的爸爸过来的时候,小明赶紧往外跑,爸爸看到地上的墨水,一切都明白了,他急忙追过去。小明听着越来越近的脚步声,心想:“完了,这顿打躲不掉了。”
突然一张大手捉住了小明,爸爸刚想打小明的屁股的时候,突然发现小明的裤子破了,他说:“你的裤子怎么破的?”小明说:“应该是在一个钉子上划破的。”“你在这里等一下。”
小明的爸爸向桌子走去,他把上面的针和线拿起来,可是,无论怎么穿也穿不进去,他说:“小明,你把这个穿起来。”小明说:“我把这个穿起来,你不准打我。”
爸爸把裤子缝好后,小明转身就跑,爸爸也没走几步,突然想起一件事,可是他怎么都想不起来。当他看看儿子,儿子跑那么快,突然想起来了——打儿子。
他快步冲上去,把儿子捉到放到在腿上,“啪,啪啪。”打完之后,小明一瘸一拐地离开了。