王泽铭
有一天,儿子迈克和爸爸一起去爬山,在走之前,迈克还拿了一块面包。
他们父子俩爬啊爬啊,刚到半山腰,忽然,爸爸听见叽叽喳喳的叫声,儿子转头一看,哇!好多的鸟儿,爸爸提议:“我们来喂小鸟吧,它们一定也饿了。”说着,儿子就把一半面包撕成碎屑,小鸟看见了,都飞下来,就争先恐后吃了起来。
父子俩正高兴着呢,这时,从远处走来了夫妇俩,他们挽着胳膊,一边走,一边聊天,走到迈克面前,女人手里拿着一个圆锥形的纸筒,里面放着香甜可口的爆米花,小鸟们看见了,一只一只飞向爆米花,儿子的眼泪都已流成了瀑布,爸爸也气的头上直冒烟,而女人在拍照,她想拍一张独特的照片。
他们拍完照后,就把小鸟丢下走了,小鸟们还在叽叽喳喳叫,好像在说:“我们还没吃饱呢?”他们貌似没有听见。
迈克和爸爸又一起来喂小鸟,迈克的脸上露出了满意的笑容。
这时,一个漂亮的天使飞下来,吻了一下迈克的头发,说:“他们不是真的喜爱小鸟,而你们才是真的喜爱小鸟。”
父子俩听了,开心地笑了。