李姿潮
一天早晨,麦克早早起床叫爸爸带他去散步,爸爸答应了。因为麦克有些饿,所以麦克就从家里拿了一个面包吃。
迈克和爸爸走在去公园的路上,麦克一边走一边吃。忽然,迈克听到了一阵阵的叫声。迈克抬头一看,原来是树上的小鸟呀!
麦克问爸爸:“爸爸,我可不可以把剩下的面包给小鸟吃呀?”爸爸说“怎么不可以呢?”
于是,麦克把自己的面包撕成碎屑,喂给小鸟吃。小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在说,“谢谢你。”
就在这时,一对夫妇走了过来。妻子手里还拿了一个像小尖帽一样的东西,里面放许多面包屑,把小鸟都招引过去了。麦克伤心地都哭了,爸爸也生气了。可那个妻子当没看见,还让老公给他拍照。麦克更伤心了,眼泪像瀑布一样,哗,哗哗地流了下来。
没过多久,那个妻子拍完照片了。就头也不回地走了。他(她)们无情地丢下了小鸟。
后来,麦克又把面包撕成碎屑继续喂小鸟,小鸟又津津有味地吃了起来。
这时,一位穿着白色裙子的小仙女忽然出现了,小仙女轻轻吻了下麦克的头。在她耳朵边悄悄地说:“你的心灵是美丽的。”
迈克听了,脸笑成了一个红红的苹果,小鸟也笑了。