童年,是我们最美、最快乐的时光,它是一味调味酱,能让你感到充实;它还是一杯多味茶,能让你品尝各味,我在童年生活里就见证了一次精彩的足球比赛。
叮咚,一阵清脆悦耳的铃声响了起来,学校里调皮的孩子一听到这铃声就像一匹未驯服的野马一般,想立刻冲出校门,但最后都会被妙招多多的“驯马人”——老师给驯服。一大波的男生来到了一片隐隐约约能看见几株绿树的空旷的地上,准备展开一场足球大战,他们人分两队,一队是蓝队,还有一队是红队,他们一开始就展开了剧烈地拼斗,一踢,一传,一射门,“好球”!这是由一位高个儿的叔叔扯着嗓门发出的声音,这位叔叔,身着黑色风衣,一双黑的发亮又不失特色的皮鞋,头戴一顶意气风发的礼帽,很快,球场周围被小孩们和前来观看的人围的水泄不通,比赛仍在进行中,比分已经达到了十分悬殊的地步,红队对这场比赛的胜利已经遥遥在望,但蓝队在危险的时候,毫不退缩,最后成功扭转乾坤,蓝队取得了最终的胜利。
周围的人不哄而散,这次惨败的红队,再次向蓝队发出了挑战,说:“下次见面,我们一定不会再输了,我们下次再战。”