激烈的足球赛作文
吴泽湘
星期天,天气晴朗,万里无云,小明和他的好朋友们相约来到宽阔的足球场上,小明拿出他的足球和好朋友们一起踢起了足球。
裁判先说好了哪里是门,哪里是界,哪里算是出界……他们分成了蓝队和红队,先准备好,开始了!
裁判发球,双方队员直奔向球,红队的小刚一马当先,一脚把球踢给了同队的小军,小军把球踢给了同队队员小方,小方一脚射门,蓝队的守门员连忙护住网,盯着足球,足球像离弦的箭飞了过来,守门员呆了一会儿,啊,进球了!红队队员高兴极了。这时,蓝队的队员们也不甘落后,蓝队的小明抢到了足球,猛地一脚射门,红队的守门员还没看清楚,足球已经在球门里了。蓝队的队友们都欢呼起来:“小明,小明,你真棒!”蓝队的队员们一鼓作气,接连又踢进了三个球,今天的足球赛多激烈啊!这时,比赛时间也到了,裁判宣布:“蓝队获胜,红队也不要气馁,以后多去练练就能获胜了。”
天快黑了,小明和他的朋友们兴高采烈地回家了。