激烈的足球赛作文
陈沐熙
星期二早上,行知小学的操场上正在举行一场五、六年级足球对抗赛。
瞧,赛场周围挤满了观众,黄队五年级和红队六年级的运动员,个个生龙活虎,严阵以待。此时,比赛已是临近尾声,比分2:2。黄队的五号队员使出了“战车铲球”绝技,他抢先夺走了足球,闪电般地向红队球门奔去,据说五号队员可是赫赫有名的“神脚”呢!红队的队员们见势不妙,个个紧追不舍,牢牢地盯着五号队员。五号队员满怀信心,动作敏捷,只见他左冲右突,逃出了“包围圈”,带着球长驱直入,来到球门前。瞧,他迅速地提起右脚大力射球,把球踢了出去,球快如闪电似的飞向红队的球门。红队守门员如猛虎扑救,纵身一跃,想挡住球,结果却扑了个空,足球从他右侧稳稳地飞进了球门。守门员失望地一屁股坐在地上,懊恼不已。
此时此刻,操场上响起了雷鸣般的掌声和欢呼声,比赛结束的哨声也响起来了,黄队队员们个个手舞足蹈,他们欢呼着:“我们赢了!我们赢了!”说完,冲向五号队员,一次又一次地将他高高举起。
啊!真是一场激烈的足球对抗赛啊!