激烈的足球赛作文
卢天行
足球能给我们带来无穷的力量和走向胜利的信心。一天下午,一场激烈的足球赛在希望小学足球场上开始了。
一开场,由金星队的小明发球,之后他便以离弦的箭似的跑向火星队的球门。火星队的球员高小军追来,想要阻止小明射球,可就在他的脚马上要碰到小明时,意外发生了:高小军被吴李李绊了一下,摔了个四脚朝天。他愤怒地说:“吴李李,你犯规了!”话音刚落,小明的球射进了火星队的球门,赢得了观众的一片喝彩。高小军因摔伤而不能继续参加比赛,而吴李李因故意绊人被红牌罚下了场。于是,两人一起退出了比赛。正在这时,中场休息时间到了,双方各自回营。在休息时,金星队开始庆祝起来,好不热闹,而火星队吸取经验教训,总结反思。
时间过得飞快,中场休息时间结束了,下半场比赛开始了。由于金星队骄傲自大、过于轻敌,节节败退,被打得落花流水。而火星队却越战越勇,节节胜利。
最后,火星队以3:1的优异成绩赢得了比赛。这真是骄兵必败,哀兵必胜啊!