感受美好作文
天的湛蓝,云的悠闲,星星的闪烁,月亮的皎洁,是大自然给予的美好;花的清香,草的顽强,树的碧绿,大地的辽阔,是大地赐予的美好。
一年暑假,我和父亲伴着蔚蓝的天,清新的空气,迈入爷爷的院子里。
一进门,率先映入眼帘的是一颗大树,它像一名男子汉,躯干粗壮魁梧;它又像一位女子,枝条婀娜多姿。
我有些好奇,便跑去问正在树下乘凉的爷爷,一靠近,一股令人心旷神怡的香气飘入鼻中,爷爷说,“这是香樟树,它可浑身是宝,把它的叶子揉碎后将汁液涂抹在身上,就可以抵御蚊虫的侵袭,而且,它还是做家具的上好木材。”说完,他便深吸了一口香气,半眯上了眼睛。
听完,我不太相信,心想:不就是一颗有香气的大树而已,哪会是什么宝贝。爷爷似乎看出了我心中所想,于是他缓缓地拿起一只茶杯,对我说:“来闻闻,上面是不是还飘着香?”
我半信半疑的靠上去,一股熟悉而又沁人心脾的香气猝不及防地涌入我的脑海,刹那间,我便怔住了,脑海中浮现出这样的画面:香樟树高大而又平凡的身躯被人们砍倒,之后人们在它的血肉上雕刻着,最终变成了一套套家具,它的外形永远地变了,但它那美好的香气却永远不变地散发着,给人以美好的感受。
回过神来,再望向那颗香樟,只见阳光透过层层的绿荫,洒下斑驳的阴影,香樟树上闪着点点金光,香樟树旁飘着缕缕清香,午后的蝉鸣,为它笼上一层美好的薄纱。
现在,我终于相信了,香樟的确浑身是宝,于是我向爷爷拿了一株香樟树苗,既种在大地上,也种在心田。
金色的香气蜿蜒在眼前,香樟的美好蔓延在心田。感受着这份美好,正如冰心笔下的纸船,莱蒙托夫的孤帆,雷锋的乐于助人,白衣战士的救死扶伤……