感受美好作文
吴柔晔
人世间的美好,有许多。只要自己发自内心的感受,那么一定能体会到不一样的乐趣。
“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴……”在这首充满了乡间气息的歌里,我决定去郊外走一走。
踏上大路,我好像成了独自在外流浪的游子。路旁掉落的枫叶,给大自然增添一幅美好的景象。
呵!蓝天白云。呵!金黄田野。呵!牧童老牛。在浅蓝的天空下渐渐被揉合成一副美丽的画卷,刹那间,被我用相机永远的定格在那。
我独自漫步在乡间的田野里。静静的,慢慢的走着微风轻拂过我的脸颊。哦,这种风,在城市里是少见的。避开了城市中的乌烟瘴气,躲开了人与人之间的暗自较劲。好像田野间,什么烦恼都消失殆尽了。瞧,那肥胖的小青虫准趴在树干上休息哩!瞧,那花枝招展的小蝴蝶正在花丛间嬉戏,玩耍哩!瞧,那土地里好像还散发着青草泥土的气息。
站在山坡上一看,噢,那还有一湾月牙湖。我迫不及待的往湖边跑去,却没有注意脚下的,被一块光滑的鹅卵石绊倒了。啊,哈哈。从草地里狼狈的爬起来,身上似乎还散发着泥土的气息。我拍拍身子,再次往湖边跑去。
刚到湖边,我便被湖里的小鱼小虾吸引了。九月的天,不算太冷。我脱了袜子,跳进小湖里,和小鱼小虾们玩闹起来。冰凉的湖水浸泡着我的脚,小鱼小虾们在我的脚边游来游去,惹得我咯咯直笑。
不知不觉,太阳下山了,天边出现了一弯清亮的明月在还未尽的黄昏中高高的挂着。田野之上的小村庄漂来了丝丝饭香,三分咸味,三分甜味,三分苦味,还有一分,是人间的烟火味。啊,这就是人世间的美好!
夜幕下,夜莺在歌唱,猫头鹰在啼叫,给即将归去的牧童老牛增添一份乐趣。