命运对勇士低语,你无法抵御风暴,勇士低语回应,我就是风暴。——题记
“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”他在冰上漫舞成诗,扬起尘埃与风暴。他便是冬奥会中人人皆知的花滑王子——羽生结弦。他也是哮喘患者,在一次地震中,他死里逃生才勉强活下来,但这次地震让他的家都没了,这不仅没有让他放弃花滑这项运动,反而让他更加坚定了要努力花滑的决心。
他在伤痛与折面前咬牙坚持,灯光追来,却只让世人记住他微笑的样子。在2023年,世界花滑中国大奖赛上海站现场,中国选手闫涵与日本选手羽生结弦意外相撞,羽弦的下巴被那锋利的冰刀划伤,人们都劝他放弃比赛,但他却毫不犹豫的选择继续比赛。在包扎好伤口后,他立即去看望与他相撞的中国选手闫涵的伤势如何,并给予鼓励。在比赛中受伤势的影响,八次起跳,五次摔倒但依然坚持完成全套动作。最终在他那钢铁般的意识和对那热爱花滑的决心中得到了一份属于他的银牌。我仰望他,追寻他,但不能忘记,仰望星空的同时,也要努力成为那个会发光的人。
他在这条追梦旅途中越走越远,他在这条路上不仅仅心动,还付出了行动。努力会说谎,但努力不会白费。在他多次的练习中他总共断了27根韧带,多么让人惊叹的事啊!在他那努力的决心和汗水的洗礼下,他站到了更高的领奖台,获得了金牌。
他在命运面前昂首,以勇士之姿揽下一个属于他的时代,万众高呼,冰雪沸鸣,人们以为他站上了顶峰,可他只是谦然一笑,因为梦的征程没有终点,他要做的依旧是勇往直前,爬上更高的山峰看更美丽的风景!