在我的印象中,有这样一个人——她的模样我不大记得了,我也不知她的名字,只记得她的那双手把我扶了起来。
那似乎是一个夏天,太阳无情地照耀着大地,知了在门前的梧桐树上叫着,梧桐树的枝叶密密挤在一起,中间的树叶看起来是深绿色的,而边缘的枝叶却在阳光下好似镶上了一层金边。我骑着妈妈给我新买的白色自行车在道路上肆意驰骋,任微风拂过我的发梢,别在耳边的一些碎发也随风飞扬。享受着高速飞奔的快感,这让我好生舒服,嘴角也不禁向上扬了扬。
可突然,一阵疼痛刺入了我的心,自行车躺在了地上,我也是。我不禁低头看了看,膝盖上磕破了皮,血流不止。
委屈、难过……各种情绪在这一刻纷纷涌上了我的心头。我只身一人伴着那份疼痛躺在道路上。
也不知过了多久,十分钟?二十分钟?我也不清楚。只记得那时有一只手伸向了我,随即就是一阵关切:“小朋友,你没事吧?你住在哪?我把你送回去吧。”
这句话好似黑暗中的一缕阳光,照亮了我的心头。我用手指了指我家的方向,她便搀着我走到了家。我那时看了她几眼,只记得她身着一件西服,皮肤白皙,没有一丝碎发,以及她那焦急的神情,她好像是来我们小区的一个中介。
我回到家,躺在床上,不停地回想着她的模样。我和她素不相识,她本可以把我当成一个路人,径直走过。但她不似其他人那般冷漠,只因见我摔倒,而急得焦头烂额。
我想,在这个世界上,一定也存在很多这样的人,他们的善良令人佩服。