鸟儿敬佩大树,因为哪怕大雨滑沱,大树永远是它遮风的家;莲花敬佩荷叶,因为哪怕污泥遍地,荷叶总是会为它挡住污秽;而我,最敬佩的,始终是她,我的母亲。
我的母亲不是超人,但她有“三头六臂”,还有“超能力”,她甚至还会“飞”。我的母亲可以同时做很多事情,这件事我在幼儿园就发现了。那时候的我,定性弱,不爱学习,于是您就边做家务边盯着我做题,您兼顾了家又照顾了我。我是那么的敬佩您,
我的母亲似乎还有一种超能力—她总可以在我不开心闹小脾气的时候变出一些新奇的小玩意儿逗我开心。犹记得一次,我没有认真做题,您批评了我两句,我就不开心了可您忽然从手里变出一把糖来向我道歉,逗我开心。我是那么的敬佩您。
我的母亲她还会“飞”。在我小的时候就一直执着于想飞,别人都对我的异想天开不作理睬,可您却开心的将我拉到桌子旁,神秘的让我画一幅画,我问您画什么,您说,就画我们俩,我画完之后您便将它折成了纸飞机,然后带我去外面放飞它,您告诉我,那就是我们一同在天上飞。我是那么的敬佩您!
我的母亲她不是超人,却可以做超人可以做到的事情,她有“三头六臂”可以照顾我和家!她有“超能力”可以逗我开心;她会用折纸飞机的方式满足我年少无知的愿望。总之,她或许做不了超人,可她永远是我心中的超人,我很爱她。无论今后鸟儿是否还敬佩大树,荷叶是否还为莲花挡住污泥,无论今后我是否遇见比您更历害的人。您永远是我心中的超人,您永远是我最敬佩的人。