“世间一切,都是遇见,遇见了不一定有结果,但一定有意义”。
当聚光灯落在他身上的那一刻,他的四周都是那般的黑暗,而他也在静静等待着属于他的时代。他的名字有山有水,就像游历在山水间的仙子。
他说过“热爱各有不同,青年本该如此。每一代逐日移山的青年都有自己奋不顾身的热爱,每一份炽热的热爱,都值得被用心对待。”没错他就是这样一个细致温柔三观正又积极向上的男孩。
在他的身上我学到了很多,他让我从一个稚幼的孩童成长为一个追逐热爱的青年。每一次在我迷茫的时候,都会想起他的那一句“不管生活在哪,星空都在头顶。”是啊,他也才17岁却要在追逐热爱与梦想的同时去兼顾学业。
在我们看不到的灯光下,他付出了常人十倍的努力。他一直在给我们树立良好的榜样。当聚光灯落在他身上的时候,我觉得这是他应得的。
就像他说得一样“毕竟人生不是数学题,没有一个100%可靠的公式能够让你去计算出自己的未来,然后按步照班地一步步出答案”。他是一个美好的存在他给了多少人希望。也许贺峻霖没办法成为大家的光,那么希望贺峻霖能够成为大家生命里的一只小小的蜂鸟。