有趣的开学第一课作文
唐婉檩
开学第一课的主题是你想照亮未来。
2021年4月1日,一位小女孩的爸爸救一位在冰水里的小孩不小心去世,那位小女孩说“他长大要当一位军医救中国守护中国”。
那位小女孩和他的弟弟一起去巡逻走到一半姐姐不走了,然后弟弟再走,在路上路很窄弟弟也说不想走了,但他的爸爸说姐姐不走你要走,弟弟说我长大了,一定要当护边人!
1933农历7月15日,八岁的澎湃做了牢,在牢里受尽的折磨,彭杰是一个退休的党员,彭爷爷写了一篇字,彭爷爷说了一句话:“我虽然姓彭,但我也姓“百家姓”。
袁隆平和一位爷爷,创造了第一个原子弹。
一位老爷爷40岁,从没见过蘑菇也没吃过蘑菇。
1999年8月第一个阿姨去教书,当时的教室特别简陋,他们为了省钱,有时两人用一个蜡烛,于是一位老师晚上准备休息时看见一群小孩为了有光在老师宿舍的窗前看书。
2021年华女开学第一课,军人们在广场上打开了国旗,因为奶奶为了一个班级教书一教就交了40年,那位奶奶为了让孩子们上学,开始了捐钱结果一年只捐了一万多元,然后共产人民把事情说了出去,慢慢地就有了一各小组学校也盖好了,一位奶奶说“请党放心,强国有我。”
中国是多么伟大呀!