她笑了作文
她笑了,那笑容是那么灿烂,像霞光铺洒在湖面上,让人动容。
在我的记忆中,妈妈一直很辛苦。工作上,她有很多业务要处理,电话、短信接二连三会冒出来;生活中,她不仅包揽了所有的家务,还要负责监督我的学习。那一次,妈妈累得一头栽倒在了床上。看着她那疲惫不堪的样子,我决定为她做点什么。有了,就做-碗她最爱喝的土豆牛腩汤!
我翻出了自己积攒了一个月的零花钱,飞速跑到楼下。在老板的推荐下,我买好了牛腩、土豆、番茄以及洋葱等食材。回到家,我先把牛腩、土豆、番茄用清水反复清洗,生怕留下任何脏东西。接着,我拿起刀小心翼翼地把它们切成块状。我把洗净的牛腩倒入锅中,用清水小火慢熬一个小时,再用勺子加上少许的盐与味精。一股纯正的牛肉味扑鼻而来,我掀开锅盖,用叉子挑了一块小个头的牛腩,放进嘴里,嚼上几下,那味道可真鲜美啊!
接下来我把土豆、番茄等蔬菜,统统倒入锅中,和煮熟的牛腩进行汇合,让它们在锅中尽情舞蹈。十分钟后,一锅香气扑鼻、味道鲜美的土豆牛腩汤问世了。我拿起勺子尝了一口,那鲜味从舌尖漫延开来,久久无法散去。我盛起一碗,放上勺子,蹑手蹑脚地端进妈妈的房间,放在床头柜上。
我蹲在床边等着,过了一会儿妈妈醒了。看着眼前这碗牛腩汤,她笑了,脸上的疲倦顿时消失了,夕阳透过窗棂照在妈妈的脸上,她那笑容也永远留在了我的心底。