五年级上的时候,我们学校举行了一次语文阅读能力比赛,我很荣幸地被选上参加了这次测试。
为了让我们考得好一些,汪老师就利用放学后的时间给我们几个参加比赛的同学展开了强化训练。每天汪老师都会精心挑选几篇具有代表性的阅读段落给我们做训练,现代文,小古文,非连续性文本……等我们完成后再细细地给我们讲解,针对每个同学的做答分析错误的原因,每当我们有不懂的地方,她都会耐心地给我们分析:怎么做能得分,怎么写能加分……
一上完写作课,她又细心地给我们讲评,指出不足,让我们改正。一开始我们总是有这样那样的问题,汪老师看着我们的训练卷,眉头都是皱皱的,我知道她是在为我们担心、着急。慢慢地,随着训练地深入,我们的准确率越来越高,汪老师的眉头也渐渐地舒展了开来。我也一样,经过一段时间的强化训练,我从一个“阅读小白”慢慢变成了“阅读大师”。到了后面,每次训练题,我差不多能做到十拿九稳了。我对自己充满了信心,也对即将到来的比赛充满了期待。到了比赛的那一天,我十分自信地走进了考场。拿到考卷我先扫视了一遍。呵,还真不少难题呢,不过这可难不倒我!我提笔胸有成竹地做了起来。没过几天,成绩出来了,我们班可说是大获全胜,我和沈奕安还拿了一等奖,当校长宣布这个消息时,我激动极了。
我转头看向汪老师,在她的脸上看到了一丝微笑,是的,是那一直帮助我们的汪老师!在阳光的照耀下,那一丝骄傲的笑容格外动人!