拨河比赛作文
一下课,我们蜂拥而出,奔到操场。操场上,即将举行一场激动人心的比赛一一拨河比赛。
不一会儿,我们的参赛队员已经排成了两条长龙。老师让他们的双腿张开,一手在前,一手在后,准备好比赛的姿势。大家握紧绳子,生怕哨声响。老师在那儿一会儿看看队伍站好没,一会儿看看对方的队伍。接着,老师对我们队员说,等会儿要看他指挥。其他同学们站在一旁观战。一些人在讨论战术,一些人在那儿看着书,似乎对比赛没兴趣。还有的同学指着我们说:“你觉得他们会赢吗?”……
嘟一一随着裁判员的一声哨响,紧张的拨河比赛开始了!只见队员们身体拼命地往后倾斜,一个个憋红了脸,手握得紧紧的。赛场边的老师和同学们也不闲着,同学们一个个挥着手喊“加油”。而老师呢,忙得不可开交,一直在自己班队员那边,用手一前一后地挥舞着,嘴里喊:“前,后,前……”第一、二场比赛我们班轻松通过了。
第三场决赛开始了,绳子中间的红绸带,一下往左,一下往右的,急得我们咬紧牙关,使出了吃奶的力,不想在紧要关头就这么输了。这时有人说:“我们不能输,输了回去抄课文!”一听“抄课文”这句话,我们的劲又回来了,一下子就把对方给KO了。
“我们赢了!”队员们高兴地在那手舞足蹈,“哈哈!我们赢了!”