拨河比赛作文
中午休息的时候。忽然听到操场上传来一声声“加油!加油!”的助威加油声。我们赶紧循着声音跑过去,哦,原来是正在举行拔河比赛。今天的拔河冠军会在六0三班和四0一班之间产生。六0三班拔河的两个同学长得真壮实啊,简直可以用虎背熊腰来形容,我不禁为四0一班瘦小的四个同学暗暗捚了一把汗。
随着王老师哨子一吹,同学们就进入了紧张的状态。大家先是一齐后仰,在一齐用力,六0三的同学个子高大,斗志昂扬。四0班别看个子小,可他们不甘示弱,一个个憋足了劲,使劲把绳子往后拉。那麻绳中间绑了一个红色的彩带,随着比赛进入白热化,那红色的彩带一会儿向左,一会儿向右,左右摆动,像一只翩翩起舞的蝴蝶。过了好一会儿,也不能分出胜负。
比赛进入僵持期,两旁的观众都高声喊到:“同学们加油!同学们加油!”不一会儿,他们头上冒出大颗大颗的汗珠,有的脸憋得通红,有的身子倾斜的,仿佛快要摔倒啦!眼看对方一位同学不小心滑倒了,四0一班使出最大的马力。接着,只听“嗖”的一声,红绳被四0一班拉到了他们这边。这时王老师的哨子吹响了,正式宣布:“四0一班获胜!”
比赛太精彩了,围观的观众们发出热烈的掌声祝贺。
这个事情告诉我们做事要团结一心,心往一处想,劲往一处使,才能取得最后的胜利!