拨河比赛作文
六一儿童节来临了!王老师说:“今天我们举行一场拔河比赛,先个人赛,然后再团体赛。”同学们高兴得欢呼起来。
比赛开始了!我双手紧紧地抓住绳子右脚在前,使劲地蹬着地面,整个人往后倾斜,拼命地把绳子往后拉。对手也不甘示弱,他扎稳步子,咬紧牙关,一副必胜的样子。刚开始,我们不分上下,可是没过一会儿,我就累得汗流夹背,气喘吁吁的,突然,手一滑,我就像一只无能为力的小兔子,被拉走了。裁判一声令下说“这位同学胜出。”打败我的那个同学,一路都获得了胜利。可是,与这一位比他高的同学相比,刚才那一位同学怎么也拉不回来,最后高的同学获得了个人赛第一名。
过了十分钟,开始了团体赛,分为男生队和女生队。我们男生想出了一个计划:我们男生按照左右地顺序来站,体重大的站在后面,体重小的站前面。比赛开始,我们男生一起喊:“一二,一二一,一二,一二一……”果然,我们把绳子拉过了中线一大截。我想:“现在女生怎么拉,也起不了一点作用。”正当我得意之时,意想不到的事发生了,最后一位男生不小心摔倒了。我们又被拉到了中心线,女生们乘着这次机会,把我们拉到女生的地方。裁判说:“女生队获得胜利。”作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
虽然比赛输了,但是我得出了一个道理:一个人的力量是很弱的,团队的力量才是最强的。