一张照片的回忆作文
在我的影集里,放着许多照片,其中让我最喜欢的就是我跟几个小伙伴们的合影。
照片在小树林里拍的,六个小伙伴一字排开,互相抱着相邻小朋友的肩膀,有穿着牛仔裤,蓝色薄毛衣的王子昂,有胖胖的笑得最开心的张茗泽,有穿着唐老鸭图案体恤的任毅,我在他们中间,穿着条纹衬衫,一脸的微笑,我的最右边是高大威猛的单之人。
每次看到这张照片,就会不由得想起那年初夏的那次郊游。记得那天,我和几个好伙伴在各位妈妈的带领下准备去郊外的小树林去玩。一路上我们都兴奋不已,真想一步就来到目的地。一到那里,妈妈们就让我们玩捉迷藏。我们这群孩子赶紧就跑起来,你藏我找,我藏他找。玩得开心极了!正当我们玩得最疯的时候,张茗泽的妈妈让我们都停下来,让我们站在一起合几张影。我们都玩疯了,怎么肯照相呢!但禁不住妈妈们的招呼,我们才勉强照了一张,可是妈妈们怎么可能放过我们,非要我们帮她们也拍几张合影再走。为了满足她们的心愿,我们只好拿起手机不情愿的给她们也拍了几张。妈妈们好像都很喜欢拍照,有的摆着夸张的“pose”,有的举着帽子,有的干脆把头往别人肩膀上一放……我们就在旁边做恶作剧,给妈妈们拍照的人问:”西瓜甜不甜?”我们都说:”不甜”。妈妈们都”噗呲“笑了。
回到家,我兴高采烈地让妈妈把我的这张照片给洗出来,并分给每个小伙伴一人一张留作纪念。我想:等我长大了,再看这些照片,是不是更有趣呢!