一张照片的回忆作文
我有一本珍贵的相册,我翻开它,一片各异的情景便像放电影一样浮现在我眼前。突然,我找到一张照片,那是我在当门将拦球时的情景。照片上,一个红绿衣服的小男孩正扑向一个飞来的足球,那正是穿着队服的我。
那次,我当守门员,在最后不到三分钟,两方刚好2:2追平,而对方的前锋抢到球,在被我们两个队员夹击的情况下,一个飞球往我们球门开了过来。他的飞球技术本来就是一流的,加上这次他力使得大,球像一颗子弹飞了过来。我本倚在门框上,斜眼看见那个球,便一下子站起来,扎起马步,目不转睛地盯着它,一边还计算着怎样防住。
“不行,等它落下来,已经进门了。这次只能用手了。”我嘀咕道。我拉拉手套,咽了口口水,毕竟这是我第一次用手拦球,只能放手一搏了。我找准位置,等待球来。
不料,一阵大风,让球改变了运动方向,落在球门另一端。我没犹豫,像一只饿狼扑向猎物似的,猛扑过去。我想:这次一定要成功!球在我眼中越来越大,仿佛张牙舞爪地飞过来,下一秒,我的手一阵疼痛,球接到了。我使出吃奶的劲,把球推了出去。
球滚落在草地上,正好比赛结束了。我躺在地上发呆,我没想到我竟有如此的力量。队友们围着我欢呼。我也微微笑了……
后来才发现,我扑去拦球的那一刻被摄影的王老师拍了下来,他还给我了一份,现在正放在我的相册中。