一张照片的回忆作文
星期六的晚上,我翻开影集,目光停留在那张照片……
这是一张精美的照片,一直被我仔细收藏着。照片上有十几个小女孩,一律都穿着鲜艳、整齐的红色班服,头戴粉红生日帽,看上去醒目又精神。小朋友们个个张着小嘴,喜笑颜开,笑脸像花儿一样灿烂。
看着这一张张熟悉的脸,我仿佛又回到了那天快乐又美好的时光。那是大班时的集体生日party,大家都穿着漂亮的班服,戴着球球生日帽,集中在教室里,教室也被打扮得光鲜亮丽,墙上贴着很多好看的小装饰,天花板上也悬着各色各样的卡通气球……大家吃着美味可口的蛋糕,玩得不亦乐乎!
这时,老师拿着相机,招呼大家过去:“来啊,美丽的小仙女们,快来拍张照啊!”女孩们,赶紧一窝蜂跑到镜头前,各就各位,摆起了pose:有的扮成熊猫装可爱;有的人涂了一些蛋糕在脸上,故意“献丑”;有的则举起双手转圈圈,像一位舞蹈家……而我呢,我单手举起一只气球,另一只手牵起另一个小朋友的手,高高地举起来,脸上洋溢着快乐的笑容。老师赶紧拍下这美妙的一瞬间。我心想:要是每天都这么快乐该多好啊!
这张照片见证了我们的友谊,见证了我们在一起度过的那段无忧无虑的日子:大家排队玩滑滑梯,一起安安静静听老师讲故事,互相分享好吃的零食,交换心爱的玩具。虽然我和伙伴们已经分开,但友谊永远不会消散……
真的很怀念啊!我会永远珍藏这张照片,也会永远珍藏这份美好的回忆。