一张照片的回忆作文
星期六的晚上,我翻开影集,我的目光都停留在那张照片上……
那是一张我摔跤的照片,我双手撑地,膝盖向地摩擦,眼泪一滴一滴地滴在地上。那时候的我,还没上小班,说话还口齿不清,这张照片是我爸爸用相机拍的。
回忆中,我牵着妈妈的手走在步行街的桥上,妈妈想让爸爸拍一张我跑向妈妈的照片,好让我长大了回忆。妈妈站在远方向我拍拍手,我像企鹅一样一摇一摆地向妈妈跑去,不知是绊倒了,还是我那时候走路还不稳,只记得摔了一个嘴啃泥,爸爸刚好按了一下相机“咔嚓”,一张带有我摔跤哭鼻子的照片,就这样“诞生了”。
有了这张照片,妈妈可没少用它来和我开玩笑。在我上一年级的时候,妈妈一脸笑意地说:“知道你从哪来的吗?”我摇摇头。妈妈告诉我说:“你是从桥东边捡来的,我和你爸爸手拉着手在桥上散步,听到一个小孩在哭呢?我觉得你可爱,我向你拍了拍手,你就冲我跑来,还在半途中摔了一跤。”说着,妈妈还捂着嘴笑呢?“照片就是证据。你就扑在我怀里不停的叫我妈妈,我就好心把你带回家。”我摇摇头说:“怎么会?”爸爸插嘴说了一句:“难道这照片还不能足以为证吗?”爸爸把带有我摔跤的照片翻了出来,就这样,这张照片随着我渐渐长大,这一困惑到了二年级才烟消云散。