一张照片的回忆作文
星期六的晚上,我翻开影集,目光停留在那张照片上,是什么照片呢?
照片里,我和哥哥背着书包,站在校园的南门口。背后红色墙壁上“南通师范学校第一附属学校”这几个大字闪闪发光。红色的花、绿色的叶簇拥着我们。我稚气的脸上洋溢着自豪。
这一天,我终于成为了小学生。我对上学充满了期待。
校园是什么样的?校园比游乐场好玩吗?我们会学些什么呢?感觉都有一百多个疑问在我脑袋里转。
校门大开着,是那样的宽敞,好像在隆重欢迎我的到来!天空一片湛蓝,蓝晶晶的,没有一朵白云,偶尔有几只小鸟飞过天空。透过大门,望向校园里,校园大得望不到边。道路两旁的树木一个比一个绿,一个比一个高,他们好像在比赛似的,倒要看看谁长得最高、最绿!鲜艳的花朵,多么美丽,多么清香。每一朵花就像一张脸,静静地开放着,应该会吸引很多的蝴蝶吧!
这样一个万物生长、生机勃勃、繁花似锦的校园怎能不让我向往呢?
拍完照,我双手拉了拉书包肩带,向爸爸妈妈挥挥手,便大踏步地走进了校园。新鲜的小学生活从此开启。
现在我已经上四年级了。校园对于我来说是美好的!浓郁的书香,让我的心灵干净、纯洁;一望无际的天空,让我的心胸变得宽广;缤纷的花朵,让我的情感散发淡淡的芬芳;热情的同学,让我更加勇敢大方……但我永远也忘不了上学的第一天。