《____的那一刻》作文
广阔的天空如同幕布,上面嵌着那如镰刀般的弯月,星星散落在各处,不停地眨着眼睛。人们都已经伴随着蝉鸣入梦了,但有一个小姑娘这时却在呜咽哭泣。
思绪一下子回到下午数学课时,老师抱着昨天刚考完的试卷进班,看着老师那严肃的面孔,我不禁心里咯噔一下,暗道不好。开始发试卷了,100分的发完了,90分的发完了,完了我这次竟然考的那么差!终于叫到我名字了,83分,周围顿时响起了一阵窃窃私语,我不知道他们说了什么,也不想知道他们说了什么。我的脑袋像被轰炸了一般,一片空白,拿到试卷,我迈着千斤重的脚步回到座位上,看着那鲜红刺眼的83分,看着那本不该错的题,感受着周围一道道灼热的目光,再也忍不住了,我爬在桌子上小声抽泣起来。( ZuOwEnBa.nET )
放学后,一个人走在路上,原本平时那百般无聊的路程,我今天却希望它再长一点,再长一点。没有人知道我做了多久的思想斗争打开家门,也没有人知道我花了多大的勇气迎上父母饱含期待的目光。给了他们试卷,看着他们晴转多云的脸,随即一巴掌打了下来。我愣住了,脸上火辣辣的痛,听着他们的话:“我辛辛苦苦供你读书,你却只考了这么点分,你怎么对得起我,怎么对得起你自己!……”再也忍不住了,泪水夺眶而出,止也止不住,心好像痛的无法呼吸。为什么我最亲爱的父母只在意分数?为什么他们看不到我的努力?为什么他们不能体谅我的难过?为什么,这一切都是为什么!
我满是泪痕的脸望着窗外。我问大树,我何时才能挣脱分数之墙;我问小草,我何时才能钻出分数之土;我问蜻蜓,我何时才能飞出分数之笼。没有人告诉我答案。仔细想想,真正让我难过到骨子里的不是分数而是父母吧!明明是我最亲最爱的人却在我最难过的时候,让我的心又碎了。
爸爸妈妈,你们知道吗,你们打下巴掌的那一刻,我的心就碎了,但我不怪你们,这只是难过罢了。希望你们能够看到我的努力,而不是被一时的成绩给迷惑!