《____的那一刻》作文
记忆中最难忘的一刻,发生在春风和煦的一天。那天,学校举行了一场精彩的拨河比赛。
一年一度的拔河比赛,向来是所有同学们最期待的体育活动。盼星星,盼月亮,终于盼到了比赛的这一天,是五(5)班和五(11)班的对战。决战要开始了,只见队员们纷纷走上前去,拉住绳子,排成“柳条”形。我的好朋友李晓娜紧张极了,她的手把绳子攥得紧紧的,于是我对她说:“没事,别紧张,放松点。”“嘟”哨声响了,大家身体一齐向后仰,一个个憋足了劲、涨红了脸。同学们的手像许多大钳子一样,紧紧地抓住绳子不放。我们使出了九牛二虎之力,脚一步一步吃力地向后退。可谁知对方五(5)班的力气也很大,两边就这样开始了拉锯战,我们前后移动,好像要飘起来一样。再向右看看,只见李晓娜把眼瞪得圆圆的,咬着牙,汗从头发上“跳”下来。“哎哟”,原来麻绳上有一根刺扎在了她的手里,可是她仍旧一点也不肯松懈,死抓住绳子不放。老师和啦啦队一直对我们喊“加油,加油!”,最后裁判员“嘟”地一声,结束了第一场比赛。1:0,“哈,我们赢了。”
第二场比赛开始了,“快准备!”老师喊到。哨子响了,我们便一齐向后拉,我们班的啦啦队同学们高声呐喊:“五(11班加油,五(11班加油。”此起彼伏,震耳欲聋。我们更是拼尽全力,但对手的力气却比刚才更大了……渐渐地红布条儿离我们越来越远了……
最后,我们输了,但是努力过的同学们都不气馁。这次拔河比赛使我明白:一个小水滴只有融入大海里才不会被埋没,一个人只有在集体中才能发挥更大的作用,因为——团结力量大!
那一刻,同学们挥汗如雨;那一刻,同学们团结一心;那一刻,同学们竭尽全力;那一刻,同学们的加油声此起彼伏,震耳欲聋;那一刻,惊心动魄,我永远忘不了。
那一刻,我真的很难忘。