《____的那一刻》作文
“叮铃铃……”早自习下了,但是没有平时下课时的打闹,甚至没有一个人下位,只听见书页被翻动的“哗哗”声。
当然,这声音不再是平时那清脆、柔和的样子,显得有些慌,有些急促。那些正楷字在书上胡乱跃动着,感觉像在发神经病似的。索性,把有些皱边的书“咚”的一声“踹”入桌里。趴着望向窗外,目光不断移动,没有目的,只想望着那些偏要赖在天空上的懒云。窗帘卷西风,有些冷。
音乐委员起了一个英语歌,我心不在焉地跟着大家的调子哼唱着。“噔、噔、噔……”这是英语老师高跟鞋的声音。我回过神来,这节课要发英语试卷了。只见朱老师眉头紧锁,手指印进了那一堆红线乱舞的试卷里。靠在桌沿上,听着心脏为跳动而抵动身体的撞击声,笔滑落到地上,有些汗。没事,是福是祸都得接受,前两门没考好,不要紧,还有英语呢!我的英语一定不会差到哪去的。我不断的抠着桌边,无意间手表有些磨损,没关系!
老师进来时,那试卷落到讲台上的撞击声和飞扬到前排桌子上的粉笔灰与同学们的歌声相比显得有些格格不入。歌声小了些还一时颤抖,歌好像唱错了,提前结束。“?,98。?,87不合格!……”老师说话一停一顿,一刀刀刻在心上。糟了,学霸都没考好,我岂不是完了……还没等我反应过来,就叫到我了,条件反射的,我站了起来,有些迟疑,背上似乎有一个巨大的包袱,包袱里是亲情,是友情,是压力,是希望。托着它们踩着刀片般地迈上讲台。“不合格,自己好好看看!”我的包袱丢了,只能扛着这句话回到座位。它太重了,压在我的头上,使我的头抬不起来,那一个个鲜红的叉,连接成网,缚住了我的心。我有些喘不过气,好累,好黑……一大堆想法涌入脑中使我头疼,有点迷失,有些极端……
我的朋友觉得我太固执了,这么久了还要把这件事记着。我说:我要带着这块石头继续行走,如果遇到了沼泽,可以把石头扔进去,跳过去,岂不很好?一雪前耻。至今,接试卷的手还有些疼。