《____的那一刻》作文
罗丹说:世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
美,对于我们来说是一种常见的,对美许多人都有自己的定义,长得好看就是美,一种善举就是美。昙花一现也是一种美。
时间流转到一个闷热的下午,树上的蝉吱吱地叫着,我坐在家中看着电视。“去楼下买一瓶酱油,家里没酱油了!”妈妈大声地说,打破了这份宁静。我拉长声回了一句,便拿着钱去了超市。买完酱油,在回家的路上我看见一位清洁工阿姨正在路边扫地。这时,一个身穿白裙的漂亮姐姐朝着清洁工阿姨的方向走了过去,清洁工阿姨正低着头扫地,所以没有注意到,就不小心扫到了那个姐姐的鞋子。我原以为那个姐姐不会为这样小的事而恼怒。谁知她破口大骂道:“你个扫地的,你弄脏了我的鞋子,你陪得起吗?”我听了那位姐姐的话,有点不敢相信,心中有一丝恼怒。清洁工阿姨连忙说:“对不起,对不起,我不是故意的,您看您这鞋子有没有什么破损?如果有破损,我尽力赔给您。”“就你这个扫地的,你赔得起么?”那位姐姐愤骂道。清洁工阿姨低着头,不敢出声,听着那位姐姐的谩骂。我有点气不过,走上前正想说那位姐姐。这时,一道黑影从我面前闪过。我一看,原来是一个大叔。他走到清洁工阿姨旁。对着那位姐姐说:“小姑娘,清洁工阿姨也不是故意的,这鞋子多少,我赔给你。”看着这位大叔,他穿得很朴素,看起来也不是太富有。那位姐姐大声说道:“我这鞋可有200元呢!”那位叔叔,二话没说,把钱递给了那个姐姐。那个姐姐拿到钱后便走了。“小伙子,谢谢你啊,我把那200还给你吧!”清洁工阿姨说。那位叔叔笑着,挥着手说:“不用了,就一点钱,您没事就行。”说完了,位叔叔便扭头走掉。
余晖洒在那位叔叔的背上,显得那么的温暖。当叔叔的背影渐渐在余晖中消失那一刻,真美!