一天早上,我准备去上学,忽然妈妈叫住了我,给了我一把紫色的伞,“把伞带上,今天可能会下雨。”我看看了外面的天空,觉得今天不会下雨,于是就没有拿伞。
我来到了学校,开始上课了。一天过的真快,放学的时间到了,但是天突然下起了雨。我只好站在屋檐下躲雨,本来准备雨停了就回去,谁知,妈妈拿着一把伞匆忙的向我跑了,在来到路上,妈妈把脚崴了。我心疼的看了看,对妈妈说:“谁让你给我送伞的,我自己又不是不会回去。”这时路过的同学窃窃私语到:“你看这个人,***妈好心给她送伞,还这样说她,真是不孝。”这时妈妈欣慰的笑了笑,说到:“这不怪她,我知道,她也是为了我好。”
我扶着妈妈让她先休息会再准备离开。刚好看见旁边有把椅子,我跑过去拿了过来,让妈妈坐在椅子上,我蹲下来,帮妈妈揉了揉,妈妈好多了,我又扶着妈妈准备回家了。其实我心里很高兴,因为我没有带伞不能回家,我有我妈妈给我送伞,而有的同学呢没人给她们送伞,我非常开心,证实了“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首歌。我虽然不会怎么表达,但似乎妈妈都能理解,这件事映在我的脑海里,永远都不会忘记我有一个怎么爱我的妈妈。
从那以后每当我想起这件事,都回觉得平时对妈妈好像还不够好,这件事使我非常难忘。
我小时候觉得妈妈就像白雪公主的后妈一样恶毒,但经历过那件事后,原来是我错怪妈妈了,原来不是每个妈妈都像白雪公主的后妈那样恶毒。所以我现在也要为了让妈妈过上更好的生活,我要好好学习,记得有位名叫王一博的明星说过“想要不曾拥有的美丽,就要坚持不懈的努力。”我还记得一位叫王俊凯的明星说过“不要相信那些不劳而获的童话,真正强大而成熟的人,他们信奉的是天道酬勤。”所以为了母亲奋斗吧!
妈妈为我送伞那次使我非常难忘。