生活的味道作文
生活有时就像天上的云朵,自由自在;生活有时就像河里的小鱼,各有风采;生活有时就像海里的海浪,多姿多彩;这就是生活,每一天都有不一样的精彩。
今天教室里格外热闹,原来同学们都在寻宝。有的撅着屁股,有的踮着脚尖,有的趴在地上,有的跪在地上,每个人都期待着宝物,放弃了自己的“风采”。
忽然,一声大喊“老师,我找到了!”打破了热闹的空气。我惊坐在地上,望着找到宝物的地方心想:就在我的头上呀,我刚刚也找了呀,为什么没找到呢,看来我还要再认真一些。这时,我马上爬起来向前去寻找另一个宝物,趴下低头一看,哇,果真!桌下真的有一块瑞士糖。“老师,我找到了!”我开心极了,今天不会空手而归了!一鼓作气,紧接着我又找到了一块儿,我开心地跳了起来!这下我更有动力去寻宝了。
新的一轮寻宝游戏开始了,我们冲进了教室,教室又炸开了锅。同学们冲向上次发现宝物的地方,可同学们扑了一个又一个空。教室就这么大,老师难道有瞒天过海的技能?到底藏哪儿了呢?我冥思苦想老师会把宝物藏在哪里。“找到了!”月月的一声尖叫,瞬间让热闹的教师安静了下来,同学们都望着她,接着又赶紧低下头去寻宝了。我低下头一看,哎,又一块糖,原来老师把糖藏在了桌子腿上。我就像是上帝的宠儿一样,刚一转身想要告诉老师这个好消息,却发现了双重惊喜:两块儿糖!我开心得要飞起来啦!紧接着,我走向了教室的角落,抬起了灭火器。我只是试试看,抬起之后空空如也,可刚一放下就听到了胶条的声音。这简直比下课铃声还要动听,我再次抬起一看,真的,灭火器下粘了一块儿糖。再回眸,就在教室的墙壁上,那么明显的地方还粘了一块糖!天呐,不一会儿,我就找到了五块糖。同学们都羡慕地看着我。我觉得幸福极了!
这就是生活的味道,不管它原来是什么味道只要付出汗水就会是幸福的味道。