快乐好似繁花,五颜六色,开放在脑海中;快乐好似泉水,清澈甘甜,流淌在生活里;快乐好似歌声,悠扬动听,溢满在生命里……
对于我来说,最快乐的时段在八岁,那时,院子里有很多哥哥姐姐。每逢清朗的夜晚,我们就会在大院子里“捉迷藏”。草坪还没种上高大的乔木,只有几丛矮树。我们要想方设法地与树木、草丛、夜晚融合在一起,就像变色龙一样,在黑夜中隐藏起来。当然,我们也会藏错地方,有时候我穿白色衣服躲在树下;穿红色衣服躲在栏杆边;穿黑色衣服躲在白墙旁,真是一览无遗。每逢当“猫”的人来找时,当“小老鼠”的人便要竖起双耳,听“风吹草动”;瞪大双眼,捕捉“猫”的身影。我的眼睛很好使,“猫”走那边,我走这边,“猫”走这边,我走那边。“猫”自由自在地踩在草丛上,“小老鼠”却要悄无声息地尽量躲避。
有天夜晚,我躲在树下,折下两根小树枝,竖在耳旁当“讯雷”。那样子,我就十足地是个可爱的小老鼠了。趁“猫”走开时,我踮起脚尖从这边用“蜻蜓点水”的功夫过去。哪知道,这是聪明的罗苗丹姐姐的圈套!她看着我这只“小老鼠”跳着华丽丽的“天鹅舞”,毫不犹豫地指着我说:“蓝天一号,蓝天一号,你被找到了,快快束手就擒吧!”哎,我失败了,只好降级为“路路通”,朝小伙伴们喊道:“不要出来啊!”“哼哼!”罗苗丹姐姐继续像黑猫警长一样寻找其他“小老鼠”。不一会儿,罗苗丹姐姐潇洒地指着“彭老板”,洋洋得意地“哈哈”两声,说时迟,那时快,甜甜姐姐和左盈找到了“猫”的老窝——柱子后面,大喊一句“打电!”哇噢,我得救了!
那时的我们,每晚都是那么开心,那么自在!我们用智慧赢得了胜利,用速度躲避了“敌人”,用自然的存在物保护了自己,将身边的快乐留下,你会发现:原来玩,不仅快乐,而且是多么地需要智慧!