我们玩得真快活作文
一天,我正在家里写作业,突然想到了捉迷藏这个好玩的游戏。写完作业后,我胡乱地收拾了一通,便向同学家走去,一路上我想到了很多捉迷藏的地点,最终我还是选择在家里玩捉迷藏。
我请了小红、小明、小刚到我家里来玩捉迷藏,确定好规则后,我们就用石头剪刀布来决定谁来找谁来藏。“石头剪刀布!”我们齐声喊道。通过石头剪刀布的方式我们最后选出小明来找,我们其他三人藏。
我们躲在一个房间的角落里,小刚躲在了阳台的窗帘后面,我躲到了衣柜里。等我们都躲好了以后,小明就睁开眼睛来找我们。小明四处寻找我们,结果连我们的影子都没有发现,最后还是小红没有忍住,“哈哈”笑了几声才露出了蛛丝马迹。小明恰好在附近,听见了笑声,他顺着声音的源头找了过来,小红似乎也发现了这个情况,连忙捂住自己的嘴巴,停止了笑声。但为时已晚,小明看见了小红的脚丫子,第一个被找到的人出现了。
其实我和小红在同一个房间里,但小红并没有看见我进来,因为我是悄悄地跟在她后面进来的。当小明经过我的藏身之处——衣柜时,我的心里像藏了一只小兔子似的,“扑通扑通”地跳个不停,但是幸好我没有发出任何声音,所以小明直接走了过去。小明开始了地毯式的寻找,他在阳台边上趴着时,看见了一双鞋子。虽然小刚藏得很隐蔽,但还是被小明找到了,因为他漏掉了他的小脚丫。
最后只有我没被找到了,我高兴地挥了挥小手,结果令人万万没想到,我挥手的时候打到了衣柜的门。我一边忍着疼痛,一边在心中祈祷:千万不要被发现,千万不要被发现!即便我祈祷得再诚心,但这“咚”的一声,还是被小刚这个“狗耳朵”听见了,他带着其他两个人找到我所在的房间,眼看我就要被发现了,这时一只小老鼠帮了我的大忙,当他们打开其他衣柜门时,小老鼠跳了出来,慌乱地跑了。我以为他们已经离开了,结果他们还是打开衣柜门找到了我。
今天我们玩得真快活!