我们玩得真快活作文
唐涵
今天,老师说要带我们出去春游,我们可高兴了。有同学问老师去哪里春游呀?老师回答道:“月光草坪。”接着,老师又说:“明天早上八点半,我们准时在这里集合,大家可以带些零食和水。”
第二天早上,时间已经到八点半了,于是老师开始点名,可是点到卢涵时一直没人答到,老师就给卢涵的家长打电话,可一直没人接,这可把老师给气坏了,老师就叫我们先出发。班长大喊一声:“出发!”我们就跑起来,一直跑到了月光草坪,可把我们累坏了,另一个老师组织我们坐在草坪上休息。是大家纷纷把零食拿出来,只有余博没有带零食,但他拿出了一个饭盒,打开一看,里面有肉有菜,闻着特别香,色泽也不错,大家都想尝一尝,可他不肯。
时间已经快到中午了,大家都饿了,于是大家拿出准备好的钱去买吃的,我去买了一碗凉面,我的同学有买凉皮的,有买炒饭的,还有买炒米粉的,还有人去买了一份烤鸭饭……大家聚在一起热热闹闹地吃起饭来。
等大家都吃完了,班长就让我们休息一会儿,然后再一起去玩游戏,我们大概休息了十多分钟,班长就说:“我们来玩一个游戏吧!”大家欢快地说:“好啊!”班长提议说:“那我们就玩大鱼捕小鱼的游戏吧,游戏规则就是我们要选出两条“大鱼”,其他的同学都是“小鱼”,两条大鱼要手牵着手不能分开,如果分开了那就变成小鱼了,所以小鱼就胜利了,如果大鱼在牵着手的情况下捉到了其他小鱼,那么大鱼就胜利了。一组最少有两个人,被抓住的小鱼要和大鱼牵着手,去抓另外的小鱼。”
大家听了班长的提议,纷纷点头,于是班长选了原心和长汉两人当大鱼。他们两个牵着手开始抓人,结果两人一个跑东一个跑西,不小心分开了手,所以这次“小鱼”胜利了。
我们就这样玩了一个下午,快到晚上了,同学们的家长也来接自己的孩子回家了,但大家都有点依依不舍的。
今天是我们玩得最快乐的一天。