那天我和爸爸妈妈、姥爷、姥娘……一起去鲁山一个非常有名的许家山庄去玩。
来到目的地附近,我就惊呆了,只见一个洁白如雪的庭院出现在车窗外,门口是一个巨大的铁门,旁边的石头上刻着鲁山“许家山庄”。进去之后,桂花开满一簇,木瓜结满一树,花香飘满一院;只见右边的池塘里的金鱼一个个都悠闲自在,无比巨大,如一个个金色的巨形茄子在水里游来游去;左边的游乐园里,不时转来阵阵的欢笑声;左前方的空地上,还散养着几只五彩缤纷的孔雀,它们一会儿成群结队的在院子里走动,一会儿又一起展开它们那五颜六色的大扇子,一会儿又一起放开歌喉大声歌唱……。
在山庄吃饱喝足之后,我和弟弟就来到了左边的游乐场中间的一座网红木桥上,只见木桥架在一张巨大的网上,旁边则是一座有轮胎组成的小桥,我们小心翼翼地在木桥上走来走去,每走一步,木桥就不停地摇晃,既开心,又刺激,十分有趣。因为刚刚下过雨,木桥上又湿又滑,更加容易滑倒,逐渐熟练的我越走越快,木桥也越来越晃。突然我一个不小心,脚下一滑,一下子跌到了下面的大网上,像一只肚子朝天的乌龟一样。我拼命的想要坐起来,可无奈网是软的,无论我是何等用力,都是白费的,我的样子惹得大家哈哈大笑。看着他们笑得开心,我双手拧着自己的脸蛋,摇晃着脑袋,咧着嘴巴对着他们。
这时弟弟不知是怎么发现了一个小湖,只见湖里的水草十分茂密,还不时可以发现一只只小鱼在水草之间来回穿梭游动。有着钓鱼爱好的爸爸,再也按捺不住了,拿出了一堆,我们没有见过的东西,刚把鱼钩扔下去,一只贪嘴的小鱼就被提了上来,见到如此轻松,我也忍不住了,我刚把鱼钩扔下去,一只巴掌大的小鱼便上钩了,将小雨放进桶里,它在桶里蹦来蹦去,十分滑稽,我和弟弟也都摇着头,晃着手,围着桶又蹦又跳,仿佛我们自己都是鱼儿一样。
夕阳渐渐落了下来,傍晚的风吹得我们十分凉爽,我们大家都玩得很开心!