我们玩得真快活作文
又是一个暑假到来了,我来到了外婆家,这个暑假,我和伙伴们玩得真开心!
记得有一天,我和好朋友谢丽娟在马路上散步。我们聊得正起劲儿时,看见了一位老奶奶,她正在挖红薯,大汗淋漓,看真情很累。于是我便提议,过去帮老奶奶一把,谢丽娟答应了。我们来到老奶奶身旁,说:“老奶奶,您看起来很累,歇会儿吧!我们帮您来挖红薯!”老奶奶气喘吁吁地说:“不用了,小朋友,奶奶挖得完,谢谢你们!”“不!老奶奶,您这么累了,就让我们帮您挖一会儿吧!”我连忙说。于是,便拿起锄头挖起来,谢丽娟也跑着挖了起来。看着一个个红薯被挖出,我们很有成就感。坐在一旁歇息的老奶奶也很高兴,走了过来说:“小朋友,真是谢谢你们,帮我挖红薯,要不是你们,恐怕我到天黑也挖不完啊!等下挖完后,我烤几个红薯给你们吃。”“不用了,老奶奶,您够累了,回家先歇着吧!不用这么麻烦。”谢丽娟上气不接下气地说。语音刚落下,老奶奶又说:“你们帮我挖了这么多红薯,我总得犒劳一下你们吧!”我们不好谢绝,只好答应老奶奶了。
来到老奶奶家里,看到老奶奶东忙西忙,我们不禁感到很同情老奶奶,她一个人在家,天天这么辛苦,连休息一下的时间都没有。过了许久,老奶奶叫了我们一声:“小朋友,烤红薯好了,快来吃吧!”我们闻到了一股烤红薯的香味,真是令人垂涎三尺啊!我们吃了起来,感觉真得很美味。看着老奶奶的笑,更美味了,里面掺杂着一种莫名的幸福。我们顿时明白了一个道理:想要换得幸福生活,就得靠自己的双手劳动起来。其实,荣华富贵并不是最幸福的,平平淡淡就可以,一个幸福的眼神,一个幸福的微笑,一句幸福的话语就可以了,世界上最大的幸福也莫过于此。
天黑了,我们也该走了,望着老奶奶孤独的身影,我们感慨万千。
假期又要到尽头了,每每想起那次挖红薯,我都会感到一种快乐,一种莫名的快乐,我永远都会记得那天我最快乐!从来没有想到过:帮助别人竟是如此快乐!