吴心笛
玩可以分很多种,有玩电子游戏的,有玩玩具的,或者做游戏等各式各样的方式。
我今天要说的是一种消费游戏,说得通俗一点就是花钱到外面去玩。去游乐园,去大玩家,去网吧,去KTV等都是属于消费游戏,作为在新时代下成长的孩子,怎能不去玩一下呢?这不,有一次同学过生日,我们就准备去鬼屋玩。我的胆子不大,但也不小,给了快八十元的门票费后,我们就进去了。
一走进来,一条看不见尽头的走廊,就映入我们的眼帘。头顶的红色灯光一闪一闪的,每一扇门上都有一个密码锁,时不时还发出一串“咚咚咚”的声音,我手里拿着店长给我的对讲机,它都快被我手心里的汗给打湿了。
我们几个人里有一个十分搞笑的,她发现了传出声音的音响,于是她把音响关掉了,连接上自己的手机,放了一首《小苹果》,然后她兴奋地说:“现在气氛这么好,还有伴奏,头顶又有激光灯,不跳起来就太可惜了。”大家一下子笑开了,她又笑着说:“一会儿我们就拿上音响,碰到真人扮演的鬼时,我们就往他耳朵上一放,那多嗨呀!”我们都放声大笑起来,笑完之后就开始正经地找起密码来。我呢,数学题都解不开,还解啥密码呀?于是我拿出手机说:“Siri,你知道这道门的密码吗?”“你说什么?我很抱歉,初来中国,我什么都不知道。”Siri一本正经地回答我。易怒的我一下子就生气了,骂道:“你这个sb!”没想到Siri又回答我说:“sb,英语甜心宝贝的缩写。”大家听到了Siri的回答,都哈哈大笑起来,有的笑得腰都直不起来了。
鬼屋是有时间规定的,不知不觉一个小时过去了,对讲机里传店长的声音,他说:“同学们,时间已经到了,请快速出来。”你没听错,我们一个密码都没解开,一道门也没闯过,时间就到了,一切都是那么突然。
我们这一个小时就花了八十块钱,虽然钱花了,但也收获了不少的快乐。