母亲伴我成长作文
华灯初上,日伴花影,飘过青墙瓦岱。转眼间,母亲已经伴我度过了十二载光阴。母亲的爱就如冬日里的一抹暖阳一样伴我成长。
蝉声阵阵,清香萦绕。2007年5月,一个婴儿随着啼哭声呱呱落地。在我还是牙牙学语的时候,您就经常给我讲一些有趣的童话故事,我最喜欢的就是《龟兔赛跑》的这个故事了。它教会了任何事情都不要松懈,放弃,只要努力的干一件事就会成功。每天晚上,我都需要听着您给我读故事才能酣然入梦。当我长大后拿起这本书,轻轻擦拭,擦去的是灰尘,而擦不去的却是母亲伴我成长的浓浓的爱。
晨光仍熠,岁月嫣然。等我上了小学,妈妈就不会再给我讲童话故事了,而是带领着我读一些不太难理解却能教会我深刻道理的书,例如这本《钢铁是怎样炼成的》一样。主人公保尔·柯察金那种坚持不懈,顽强的精神感动了我。我在书中时而与保尔·柯察金感受逃出监狱的那种紧张刺激,时而与他在坚硬如铁的冻土上面开凿铁路,时而和他与水兵朱德一起躲避士兵的追杀……看完这本书之后,我还会和母亲进行分享书中的剧情,母亲在读书的道路上伴我成长
时光不居,岁月如流。转眼间,母亲已经年近五旬,眼睛也花了。我察觉到这一点,也就不让母亲再为我读书了,而是我为母亲读书。我拿出林语堂著《苏东坡传》,为她讲述苏轼生前的故事。为她读苏轼的《赤壁赋》,感受作者由月夜泛舟的舒畅,到怀古伤今的悲咽,再到精神解脱的达观。她听得津津有味,还时不时的露出灿烂的笑容。母亲,小时候您为我读书,长大后,我也用相同的方式回报您。
林红黯然,竹翠玲珑。许多往事都如沙滩上的贝壳,早就被时间的流逝冲刷去,可是唯有您给我读书的事情在我的脑海里挥之不去。暮然回首,您已经伴我度过了十二个春秋。母亲的爱伴我成长。