我的母亲没什么文化,但常常说出一些很有道理的话,在心中,我牢记着母亲的话。
烈日炎炎的夏天,学校又迎来了一年一度的运动会。那天,太阳就像一个大火球一样烤着我们。没有一丝丝风。操场上人山人海。同学们的脸上都留下了汗珠。老师开始选人,结果让我吃惊的是:老师竟然让我去跑800米。
我怀着紧张的心情,踏入了“战场”,枪声一响。我就“嗖”的一下冲了出去,一开始我觉得挺轻松的。可是,到了最后两圈后。我被人落到了第三名。我累的气喘吁吁,嗓子都要冒烟了。感觉我的双腿像灌满了沙子,难以挪动。我抬头看向同学们,有的屏息凝神的看着我,有的纷纷议论。好像在说:唉,没希望了,输定了。”
就在这时,我听到了妈妈的一生呐喊:“要尽自己最大的努力,才不会有遗憾,加油!”于是,我咬牙坚持,努力追赶,我猛的向前一冲,我获得了第二名。同学们开心的向我跑过来,抱住我。
从此,每当我遇到困难和挫折,都会记起在运动会上母亲对我说的话,他伴随我走过人生中每一时刻。
一个阳光四溢,充满生机的春天。小草从土里探出头来,大树长出了嫩绿的绿叶,小燕子在枝头上叽叽喳喳的叫着……我约朋友一起出去玩,可是过程并不是很愉快,我和他发生了一些争执,我甩头就走在回家的路上,我暗暗发誓,我以后再也不和他玩了。
我犹豫不决,于是我去找妈妈,将事情的经过都告诉了妈妈,妈妈语重心长的说:“你要珍惜每身边的每一位朋友,学会宽容大度,这样才能交到更多的朋友。”
听到了妈妈这番话,我急匆匆地跑出家门,刚好在不远处碰到了她,我们异口同声的说了一句对不起,又大声笑了起来。
从那以后,我在班里交到了很多朋友,在学校里也很受欢迎,同学老师都说我很大度,我每天也非常开心。
这,就是母亲给我一生的财富。