赵子轩
春天带着落花和我们挥手告别,夏天披着一身绿叶飞快地像我们扑来。初夏时节,各色的花都开了,风是暖的,空气也是甜的。到处都飞扬着悦耳的鸟叫虫鸣,真是令人神清气爽啊!
我出去散步,一抬头,小溪旁的几株大柳树吸引了我的注意。一阵微风吹过,无数条柔长的柳条,在风中轻轻的摇摆,像极了一个美丽的姑娘!出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
路边稀稀落落、只有小腿高的篱笆简单围出了一块菜地,园中金灿灿的油菜花茂盛地开放着。到处都散发着迷人的花香!而且现在还是初夏,树上的叶子还没有长成供人们遮阳的绿荫。曾经红火一时的桃花早已掉落,取而代之的是桃树珍藏了一冬天的嫩果儿。哎,大自然真是奇妙无比!
正当我看得痴迷的时候,园中传来了儿童玩耍的声音。这声音像一阵风似的钻进我的耳朵。我循声找过去,原来是一群小孩拿着网在捕捉黄碟呢。黄蝶飞舞着,一会上,一会下,只见小男孩左扑右跃地追在黄蝶的后面,就是捉不到。忽然,黄碟悄悄地落在了金黄的菜花上,男孩蹑手蹑脚的慢慢靠近,嘴里不停地默念:“你慢点!你慢点!”可是,还没来得及靠近,机灵的黄蝶便以旋风般的速度飞进了金黄的菜花丛里不见了!男孩不停地翻找,就是不见它的踪影,只能失落地回家了!
多么有趣的儿童趣事!多么美丽的田园风景画!