改写愚公移山作文
愚公在一个村里生活,不过他家门前有两座大山,一座山叫王屋,一座山叫太行,两山牢牢地挡在他的门前,让他出行不方便。
有一天,邻居约愚公去钓鱼。他洗完脸,刷完牙,收拾渔具兴高采烈地准备出发,可一打开门,他的笑容顿时烟消云散了,因为王屋和太行两山挡在了他的门前,那山高耸入云,愚公想:这么多年了,我要把山挖掉,可用工具挖,要挖到猴年马月啊!于是愚公打开手机,在网上搜了一下,上面写着“王二专业建筑工程公司”于是他马上下了订单。
过了几分钟,只听“轰隆”一声,原来是工程队来了,工程队的老板说:“请问您就是愚公?您要挖走两座山?”“是的,赶快开始吧!”老板迅速叫钻土机的工人来,钻穿了这两座山,只听“轰隆”一声,两座山倒了,接着碎石机把这较大的石块全分成了小小的砂石,最后碾压机把这里变成了平地,这两座山很快就被工程队搞定了。
最后,老板和愚公说:“要不我和你合作,把这里改造成游乐场吧!”愚公双手赞同。于是又经过了两个月时间,游乐场终于改造完毕,工程队还把愚公的房子改成了收银台。
从此,大家经常来这里游玩,游乐场里时时传出了他们的欢声笑语。