改写愚公移山作文
一个风和日丽的星期天,愚公跟隔壁的老王约好一起去池塘钓大鱼,可是当他整理好用具打开门时,脸上的笑容顿时烟消云散。
王屋和太行这两座大山死死地堵住愚公的去路。这两座山高得不知多少米,愚公拿出锤子,铁锹,铁铲……想用来移山,但是挖了好几个小时,累得大汗淋淋、晕头转向,两座山还是纹丝不动,甚至连一块石头都没掉,愚公正不知道怎么办时,从远处飘来一张广告,一下子贴在愚公的脸上,拿下来一看,原来是一家专业移山的公司,于是愚公赶紧下单,过了一会儿,工人们就来了,有挖掘机,有像大力士的钻洞机,还有碾压机等各种各样的机器,工人们立马开始动工。
挖掘机先把较大的岩石挖掉,再由钻洞机出场,只听一声巨大的响声就把两座山一分为二。接着碎石机像吃东西一样把所有的石头咬成碎渣,用了五个小时就把这两座大山基本挖平了,可是碎石怎么办呢?当然是拿碾压机压平,很快就已成平地了。工人们说:“我们出人,你们出地让我们在这建一个游乐园,这钱也不用付了。”愚公爽快地答应了。于是,游乐园建好了,愚公当上了老板。
愚公很开心当上了老板,管理游乐园。