妈妈在靠墙边种了两棵窝瓜,开始我对它们不理不睬,可后来它却让我改变了对它的看法,还让我明白了一个道理……
我平均每周查看一次窝瓜的生长状况。一次,我看到一个奇怪的现象,有五个小窝瓜围绕着一朵刚开的花,心想:哼,这朵花再努力也死定了,这么多瓜和它抢营养,它又是晚长的那一个,死定了。
我有了兴趣,每天都抱着这样的好奇心去看看它。慢慢的,我发现它从一朵花变成了一个小瓜,周围的瓜不但没长,显得比它还小了!于是我对它产生了好感。我每天都会去看它。每过一周,我就会在大脑中拿前一周的它与现在的它做比较,我发现一个惊人是事实:它的生长速度竟然是其他瓜的两三倍。一天,两天,三天……
收瓜的那天到了,我看到了这样的场景:曾经的那朵花,变成了一个四五十公分长的大瓜。半个身子像打了蜡一样在阳光下闪闪发光。旁边的瓜却死了,叶子也失去了水分。