什么的启示作文
生活中的启示
杨淙允
周末,我正在游乐园玩,看到几个大哥哥爬上了一个大约4m的攀岩石,我看见了也想爬,可是上面的攀登石头少了几块,怎么也爬不上去。
尝试了几次都失败了,我有点想放弃,可是我又想在上面玩。在一位大哥哥的指导下,我大概会了,可是我有恐高症不敢上,而且我的手拉不到上面。
妈妈一直在下面为我喊加油,上面的大哥哥也鼓励我,想拉我上去。眼看着我就快到上面了,谁知我脚下一滑,摔了下去,膝盖擦伤了,我伤心地哭了。妈妈说:“你是男子汉,不要哭,要坚强。”这时我看见一个比我还小的小朋友在***妈的鼓励下爬了上去。我心里想:小弟弟都能上去,我难道不行吗?我一定要坚持下去!
我重新站起来,拍打掉身上的灰尘,鼓起勇气,再挑战一次。我经过不断地努力,渐渐找到了窍门:先把右脚踏到最矮的石阶,左脚再踏到上面的,双手紧紧抓住攀岩石,两臂使劲用力,最后双手拉住上方,一个转身终于上去了。我站在上面向妈妈招手,告诉妈妈我成功了。
通过这次攀岩,我懂得了我们最需要的品格就是坚强和毅力,只要不叹息,不彷徨,不半途而废,经过努力,一定会成功的。