什么的启示作文
在我的家乡,有一片土地,它的上面长满了青草,青草颜色是翠绿的,很漂亮,我和我的妹妹经常拿着我们两个的玩具去那里玩。
有一次,我和我的爸爸去给菜地里的菜浇水,我的爸爸看见了这片草地,说:“你到时候把这片草拔了吧,我们可以把菜种到这里,这样,我们就可以很方便了,想吃菜的时候,就来这里拔。”我说:“爸爸,不行,这是我跟妹妹玩的地方,不可以把它们拔了。”但是,他坚持要拔了种菜。我和我的妹妹都不舍得把这片草地拔了,所以,我们一直都没有拔。那时候,爸爸就没说什么只好不拔了,留给我们两个玩,我们都很开心。过了几天,我和我的妹妹又来到这片草地玩了,我们玩的时候很开心。只是我走的时候,落下了一个电池,我也没有发现。我就去上学了。过了一个半星期,我放学了就和妹妹急急忙忙的拿着玩具跑来玩。看到眼前的一幕,我非常惊讶:原来那些绿油油的草都没有了,只剩下一片土地和一个发霉的电池。我很伤心。回到家,我问爸爸是怎么回事,爸爸说:“电池不可以放在草地里,要不然,几年都会寸草不生的!”我很吃惊。
都是因为我,是我的粗心落下了电池,那片土地就是光秃秃的,我以后不会再这样了。