什么的启示作文
姓名:王梓轩
人生总有很多事,明明就快要完成了,却因放弃而需要从头再来一次。我就跟许多人一样不会坚持,但那件事给了我巨大的启示。
那一天,我正坐在书桌前写作业,一只蜘蛛突然出现在我面前,把我吓了一跳,但我没有管它,继续写自己的作业。不一会儿,我发现这只蜘蛛终于织成了一张网,我因此对这只蜘蛛产生了极大的兴趣。
我先拿起铅笔对它拨弄了一下,我见它没什么反应,兴趣也失去了一大半,但我又想:“如果将它的网弄掉,那它会不会再将网织起来呢?”我便用铅笔头把网弄掉了。只见我把网弄掉后,蜘蛛便四脚朝天的掉在桌子上,慌乱地挥舞着四肢,但它终究还是翻过来了。它居然又开始织网了,这次它先将蜘蛛网的大框架弄了出来,然后再逐渐向外扩大,又一张蜘蛛网展现在我的面前,那只蜘蛛站在蜘蛛网上,我有点气愤。再一次将蜘蛛网弄掉,可蜘蛛还是又重新将蜘蛛网织了起来。经过一次次实验,蜘蛛都会不厌其烦的将蜘蛛网织起来,仿佛不知疲倦。这时,我顿时对这只蜘蛛产生了一种敬畏之情。
我被它这种努力坚持的精神所感动,我之前做什么事,做到一半就放弃了,但看到了这只坚持不懈的蜘蛛后,我就开始在生活中处处向它学习。