什么的启示作文
在我的童年生活中,取得过许多成功,唯有一次令我最难忘。
那是去年暑假的一天,比我大一岁的哥哥到我家来玩,玩什么呢?他提议道:“咱们俩来比赛跑步吧!”“好呀,谁怕谁?”我不甘示弱地说。
我们来到院子,哥哥指着远处的一颗小树苗说:“谁先跑到小树苗那,谁就赢。”我一口答应了。“三、二、一,开始!”刚喊完,我们就像两只刚出笼的小鸟一样,飞奔出去,我一开始遥遥领先,眼看离小树只有200米了,我不小心摔倒,哥哥看见了,大笑道:“哈哈,看来我要赢了!”
我暗暗想道:切,真是个没良心的人。眼看着哥哥离那棵树不远了,我心中沮丧极了。哎,还是放弃吧!刚准备向成功低头,突然,一阵狂风吹来,那棵树苗被吹得东倒西歪,仿佛快要断掉似的。我心中也充满了同情。可是不一会儿,他又挺直了身子。我眼前一亮,面对狂风,连小树苗都没有低头,而是勇敢地面对它,在困难中磨练自己,人生不也是一样吗?遇到挫折,不要放弃,应该迎难而上,战胜它,让困难屈服于自己的脚下。
想到这,我拍了拍身上的泥土,重新向终点冲去,虽然结果很可惜,但是我最终跑到了终点。
人生就应该不断去拼搏,在困难中磨练自己。这就是那棵小树苗给我的启示。