在生活中,每天都会发生许多事情。有的事像过眼云烟,不久会忘得一干二净,而有些事却深深印在在我的脑海里,挥之不去,让我受益终身。
回忆往事,我每每都会想到那台琴和老师的那句话。
小时候,一次上手风琴课,老师对大家说:“快考级了,大家准备准备,把大调、小调、练习曲和进行曲这些考级内容弹不少于40遍,下次课检查!”这话就像晴天霹雳一般,这大好时光出去玩耍,它不香吗?我想到这次课上我弹得最好,就不用努力了,弹了个一两遍,心就飞向窗外正玩耍的伙伴们那去了。
转眼间又要上课了,我想起自己只弹了一两遍,心里忐忑不安。“他们弹得怎么样了?”“是不是都比我好?”进了教室,老师让我们每人弹一遍,我弹得最差。老师说:“我给你一次机会,下次课再弹不好,我保你考级过不了!”回到家,我沮丧极了,但沮丧是没有用的。第二天,我埋头苦练了5小时,弹的不少于80遍,这下心里踏实了。考级那天,我发挥得最好,得了个优秀。努力才会成功。我感谢老师的教诲,指引我到正确的道路上,但我最应该感谢我自己,感谢我的努力。