什么的启示作文
姓名:石雅婷
在生活中,万物都可能给我们带来启示,就像在生活中常见的粉笔,它的精神给了我启示。
粉笔,在生活中往往只不过是用来在黑板上写字的,长长的一根粉笔,很快就可以用完,是生活中最常见的事物之一。粉笔虽然常见、普通,但是它却能带着我们学习知识,在知识的海洋中遨游,让我们增长和积累知识。
粉笔很是常见,正因如此,没有人会去爱惜它,没有人会去关注它。学生们把好好的一根粉笔弄断,把粉笔到处乱扔,有时还拿粉笔砸人,把还能用的粉笔看也不看就扔进垃圾桶中倒掉,但即使这样,粉笔也从来也没有任何的怨言,一直为我们一心一意地服务着,带着我们去领略知识的美妙和神奇之处。
粉笔的精神是这种牺牲自己,帮助他人的精神,帮助我们学到更多的知识,一根根粉笔献出了它们的“生命”,即使遭人恶意的损坏,但它们还是为我们服务,没有一丝怨言。粉笔贡献出了自己的生命,但这样的生命才是有价值的,它们做了该做的事,完成了自己的职责,也不枉来这世上一次。
在我们的生活中,我们也要向粉笔学习,尽自己所能帮助别人,这样生命才会有价值。