什么的启示作文
我刚学篮球时,看见别人在三分线外投三分球超级帅,于是我自己也想投三分球。
有一天,我在篮球练习,我的朋友也在,我跟他们打赌,我一定能投进三分。但一转身,站到三分线外时,看着那遥远的篮球架,我顿时觉得自己投不进,也做不到。那篮球架对我来说就像唐憎去取经那么远。我转头看了看我的小伙伴:我后悔了心想:早知道不跟他们打赌了,但要是我不投伙伴们会笑话我的!我该怎么办?(心理)我用抖动的手捡起了地上的球,脚尽可能地往前移,慢慢的,生怕让伙伴们知道我是踩线投的。我把手抖而慢地举起来,天上地骄阳真照着我,像一个聚光灯,在聚光灯地照着一个准备出丑地主角。我尽可能大力把球投出去,球连网都没碰到。
后来,我的耳边充着伙伴们的嘲笑声,我丑极了,像个表演失败的演员。这时我的心在问自己:要不要再来一次?我犹豫了,再试一次?不,如果失败了那这脸往哪放?但是可以再给一次证明自己的机会?我最终选择了再来一次。
我自己绝对想不到,我后面投的那个球竟然进了!大家都为我高兴,我也有了一种类似骄傲的感觉。这次的事给了我极大地启示:不要在做事之前先否定自己,努力、尽力地做,总有一天会迈向成功!