新学期到了,学校里的社团项目进行了一次刷新。其中,我参加了一项从未见过的项目:多米诺骨牌。看着这个名字好像很好玩,不过听别的同学说,玩这个游戏,得很有耐心甚至有点强迫症。
上课了,一到教室,老师先给我们讲述了多米诺骨牌的由来,然后给我们看了一些国外搭建骨牌的短视频。
终于开始拼搭了,我叫来了两三个好朋友,决定搭出一个高难度图形——一根棒棒糖。
我先用六十块粉红色的骨牌搭了一个看上去十分诱人的糖心,然后再小心翼翼地用一些白色的骨牌把巨大的糖心围起来。最后,再用大约十块的黄色骨牌给棒棒糖做一根棍子。就这样,一根完美无暇的棒棒糖呈现在了我们的面前。
原本几个小部分都已经完成了,只剩下连接这项工作,可是不知是谁碰了一下,牵一发而动全身,整个桌子的骨牌都“运动”了起来。一个小时的心血!就这么被一人之手毁于一旦,真是可惜!
其实吧,生活也如同这多米诺骨牌,任何一个小疏忽都会产生一系列的连锁反应,以至于造成翻天覆地的变化。所以,我们在做每一件事之前,都要谨慎思考一下。