什么的启示作文
体育课在以前是我最喜欢的科目。自从进入初中以后,体育变得更加重要,不仅训练难度加大了,而且时间课时都延长了许多。
今天下午最后一节课又是体育课,因为体育期中测试马上就要到了,所以还要练习武术。这节课直到练的我筋疲力尽、两腿发软才结束。因为我有些胖,动作没有别人做的快,所以总是比别人慢半拍。看到有些同学累了就蹲在一边休息的时候,我学得自己也可以这样。就趁老师不注意就不做动作,等老师过来了的时候,才装模作样的比划几下。
事后我感到特别懊悔。老师和父母一再提醒我,无论做什么事情都要用持之以恒的态度去对待。而在今天,在这么不起眼的小事上我却犯了这样的错误,许多更累更难的事情我都能坚持下来,为什么要在这样的小事上摔跟头呢?“兴趣是动力的源泉。”自从上了初中以后,我对体育的兴趣大为减少,于是我就不喜欢做体育活动。我应当激起自己对体育的兴趣,才能有动力去跑步练操,达到强身健体的目的。
做事不仅要用认真的态度去对待,还要有一颗持之以恒的心。坚持就是胜利,有许多人离成功只有一步之遥,就是觉得太苦太累,结果半途而废。只有当你成功了之后,你才会觉得,所有的辛苦和汗水都是值得的!