乡情的作文初一
她,是落叶所能回归的根,是孤雁所向往的巢,是江河所能拥有的海,好是凝聚爱的港湾。故乡把温柔留给了我们,我们也把最美好的记忆留给故乡。一个溢满柔情的词,浮于脑海浓浓的乡情,满满的热爱,那就是——汕头!
我的心还在喷涌着血液吧,因为我常常感到它对故乡泛滥着一种热情。当我躺在草地上赏月的时候,当我回忆往事的时候,我想起那漂亮的骑楼,碧绿的玉鉴湖,蜿蜒的九曲桥;古老的凉亭,繁华的升平路,热闹的美食街,飘香的小食店;宏大的校门,浪漫的木棉花,笔直的旗杆。处处都是我回忆闸里的档案袋,打开档案袋不是枯燥无味的文字,而是精彩绝伦的回忆。是世间买不到的,天堂无价的!
新鲜的海鲜,手打的牛肉丸,Q弹的墨斗丸,软糯的老妈宫粽球,无米粿,狮头鹅,更是回味无穷!
烈日被白云遮挡着,为人们遮住了炎热,正是出游的好时候,所以我来到了海滨路。我搭上了去礐石的轮渡,许是我不经意间地到来,惊醒了睡梦中的大海,那原本波澜不惊的海,突然变得喧嚣。一排排泛着白沫的浪花在船开过的后面泛开来。丝丝凉意与阵阵咸中带着腥味的海风扑面而来吹走了身上的烦燥。细细地观赏,远处那湛蓝的天与深蓝的海就那样自然的相接,朝夕共拥。到了礐石,爬上飘然亭,俯瞰着整个城市的面貌!下山后再吃一份东北杂粮煎饼,惬意极了!
再是夏天,曾经的乡村已经夷为平地,建起了楼房,但是我看见了一个更美丽的故乡出现在了我的面前,这就是汕头,一个临海城市。我爱汕头!