我心中的光600字作文初中
林娅彤
几次考试下来,我的科学成绩使我抬不起头,无助,迷茫。我察觉到了世界逐渐黑暗,我触摸到了生活出现裂缝,我搓捻着我的成绩,在一万次的自我否定后,希望逐渐消散。
周围的同学一片嘘声:“也就这点水平呀,先前还口出狂言呢。”“不行啊!上不去了。”即使内心很难受,我也无可奈何,谁让我之前夸下海口呢?
但这时,有一个与世界为敌的声音出现:“谁再敢笑话她,就是与我作对!“我愣愣地抬起头,是你,是我最亲爱的同桌——你!我拽着你的衣角让你坐下,但你只留给我一个坚定的眼神。“你们这样有意思吗?同学间难道不应该互帮互助吗,你们就没有失误过吗?”
话虽如此,但还是有人不断反驳,甚至开始对你言语攻击。我五味杂陈,道不清的感动,也有不知所措的难堪。你却在此时,又决然握住我的手,继续帮我说话。你孤军一人与他们争辩,只为给我尊严,让我相信世上总会有人支持我的。我跑出教室,将这份感动的泪水存在风中,寄向永远的未来收藏。
自那以后,我又重回你建起的自信的彼岸,你辅导起我的科学,尽管我脑子笨,尽管我不理解,你却始终坚守,坚守在我们俩独自的世界。终于,我的科学成绩上来了。
弟弟的光是奥特曼,因为它教会弟弟永不言败;妹妹的光是小猪佩奇,因为它教会妹妹独立自主;我心中的光是你,因为你给我带来信心和尊重。而现在,我也明白了,生活之所以有裂缝,是因为这样阳光才能照进来;世界之所以会黑暗,是因为那样才能让人看清光的方向。