我心中的光600字作文初中
王泓杰
在书桌旁的挂钩上,系着一枚沉甸甸的奖牌。每当阳光照射,它便愈加闪闪发光。望着它,我的思绪不禁飘回了那个灼热的七月。
初一开学前,我们便迎来了耳闻已久的军训。换上衣服,内心无比兴奋。当看到严厉的教官,感受到那股灼人的热浪,心中洋溢的热情便很快蒸发了。每日的站姿、蹲姿等训练,让我们苦不堪言。烈日照在头顶,汗水淌在脸上,心中如一万只蚂蚁啃噬着,浑身难受却一动不能动,稍微擦下汗,就被教官拎出去做“榜样”了。
那天下午,我们又遇到了军训最为痛苦的一部分。一向"消极怠工”的我仍旧不例外绞尽脑汁想轻松些。教官见了,提高了嗓音:“再加五分钟。”顿时,台下一边愤怒议论。教官双手背后,眉毛耸了起来,阳光把他黑色的脸衬得刚正严肃,他用响雷般的声音说道:“同学们,几天下来,我看到了你们许多的改变,你们会系腰带了,会好好地站着了,我知道你们忍受了很多困难,但是,”教官话锋一转,“蜕变的过程,是辛苦的,乃至痛苦的!忍过去,才是蜕变。"
几个字深深地叩击了我的心弦。看着周围还在坚持着的同学,我莫名地感到羞愧。在烈阳下,我挺起膘,绷紧了腿。头上渗出的豆大的汗,浸润着我的坚持。晚上,在日记里我记道:今天是重要的一天,我学会了坚持,我感到我不再是他人口中的“低能儿”。
7月的中旬,仍旧是一个炽热的下午,我们进行阅兵仪式与授奖仪式。在最后的授奖典礼中,我意外地听到了我的名字。我不禁愣了下,赶紧走上领奖台。在夕阳的照耀下,沉甸甸的奖牌挂在我的颈上,我仿佛看到了,看到了豆大的汗水,看到了苦涩的泪水。面对着阳光,我仿佛觉得自己变成了一把熊熊燃烧的火炬。
如今,看到这块奖牌,我便会想起那段军旅生活。每当我遇到层层困难迷茫退缩时,它们就像一缕灿烂的阳光,驱散了我心中的云雾,鼓励我以更坚定地信念走下去。