我心中的光600字作文初中
金佳一
在我心中,我的爷爷就是光。他如光,而我如小草,他是我生命中不可缺少的一部分。
在我记忆中,他永远是那么精神,满头黑发,那么高大。
小时候幼儿园放学,总是爷爷接我。但爷爷记性不是很好,有一次竟然忘记了。我在门口,看着小朋友们被一个个地接走,内心很失落,埋怨起爷爷:“傻爷爷,不来接我回家。"越想越生气,鼻子一酸,哭了起来。
就在这时一个熟悉的灰色小车映入我的眼帘,是爷爷的小车!我一边哭又一边笑地跑向车,拉开了门。一看到爷爷我又觉得好委屈,带着哭腔说道:“爷爷不要我把我忘了。别的小朋友都回家了。“爷爷不好意思地哄我:"对不起,爷爷忘记了。以后爷爷记得牢牢的,第一个来接小宝!"我揉了揉眼睛,对此半信半疑。“噢,我带了你最爱吃的海苔饼干,快吃吧!"爷爷微笑着说道。
此后,爷爷确实没骗我,每天早早地在门口等我。他的身影总是出现在那里,高大,亲切。爷爷也会每天在后座放上我最爱的饼干,从未缺席。
后来啊,爷爷被病魔缠身,没法来接我。门口那个熟悉的高大身影消失了,但他也没忘记对我的承诺:每天在家中等我回家。
每天回家,总能看到爷爷坐在躺椅上,我便冲过去和爷爷抱一抱。那种感受就像一束温暖的阳光照在我身上,暖洋洋的,当然还是少不了饼干。
和爷爷最后相处的时光是在医院。医院给我一种阴森、难受、压抑的感觉。这时的爷爷似乎没了往日的精神,满头黑发也因为化疗掉光了,我知道化疗一定很痛苦,爷爷也肯定饱受折磨,他真的憔悴了……医院在杭州,离家好远,我只能一周看一次爷爷。每次爷爷都在强颜欢笑,只是为了哄我开心,也没忘记我最爱吃的饼干。我的心中的光好像暗淡了,但又好像更令人温暖灿烂了。因为爷爷,医院好像也没那么阴森了。
2015年的10月21日,我永生难忘,我心中的光永远灭了,永远。但爷爷这束光,我永生不会忘却。这,就是我心中的光。