初一作文我眼中女生的魅力
魅力是萦绕在个人身上的一种令人为之动容的独特力量,我们常在不经意间被这种个人力量深深吸引。而在种种独一无二的魅力前,女生魅力在我认为是最强大的。
伏尔泰说过,“美只愉悦眼睛,而气质的优雅使人心灵入迷”,当气质从一个女生身上迸发出来,不论她是否有一副美丽的皮囊,在我看来她都会被这由内而外散发的不可言喻的美妙气息渲染的美丽无比。
气质亦是魅力。
气质的背后当然离不开文化或艺术素养,浓浓的书卷气亦或是艺术气息。
艺术素养使女生魅力无限。我认为当一个女生翩翩起舞时,便是她的个人魅力迸发到极点时,也是她最完美的一瞬间。向观众一展自己优美舒展的舞姿,舞蹈中女生的一举一动,一颦一笑,都十分动人,起舞时内在的艺术气质会由内而外迸发出来,从身体深处一直流露到指尖,再从指尖涌出。这样的女生魅力在我看来便是最令人动容的。
文化素养,不外乎是腹有诗书。女孩子在公开场合能够侃侃而谈,口吐莲花;在辩论会上能够引经据典,有理有据从而击败对手;在私下里写得一篇好文章……在我看来这些都会给魅力加分。
行为举止间也流露出个人的修养与气质。用最笼统的话说,能体现出一个女生行为中的魅力的表现就是平时做事利落稳重,有极高的效率。和他人相处注重礼仪,愿意帮助他人。这虽然听起来是是能将耳朵磨出茧的话,但的确是道出了行为中的魅力所在,一个举止优雅有礼作文盒子,乐于助人的女孩,也是颇有魅力的。
总之,在我眼中,女生魅力源于一个女生独有的气质,外在并不是那么重要,毕竟“美只愉悦眼睛,而气质的优雅使人心灵入迷”。