初一作文我眼中女生的魅力
康德说,世界上最让人震撼的有两样东西:一是头顶上灿烂的星空,一是人类崇高而伟大的精神。崇高而伟大的精神境界就是我眼中的魅力,让人震撼的魅力!
那什么样的女生精神是崇高而伟大,富有魅力?于是我陷入了对“精神”的叩问……
冰心说:“爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将一径长途点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉,苦难的人生能为另一个独行的生命播撒希望,这就是一种感动。”是的,慷慨、坚强的人,在苦难之中,仍不忘给他人送去一份感动,这种精神的魅力让人们的灵魂得到升华,慷慨地撒种,慷慨地开花,慷慨地播撒希望,从而收获一种感动,一种坚强,一种崇高的魅力!
充满爱的精神是一种魅力。这种魅力能使人超越生命的底线,发挥出意想不到的力量。一个才十二三岁的小女孩,竟然背着重三十多斤的弟弟翻山越岭去上学,这可能是常人所不能的,然而她做到了,虽然汗水浸透了她的衣裳,虽然石头磨破了她的脚趾,虽然有很多个虽然,但是只要有一个但是就够了。因为她的勇气与韧性,她把爱雕刻得如此精致,把心境滋润得如此灿烂,把生命锻炼得如此纯粹。我从心底仰望这个女孩,只为她那散发着爱的魅力。
我眼中的女生魅力是平凡而又伟大的,它是那样的简单,芸芸众生都能将其演绎,然而它又是那样的伟大,能让人的一生大放光彩!