初一作文我眼中女生的魅力
我眼中的女生是坚强的,不服输的,有气魄的,但同时也细心,大气。而这几个词完全符合一个古代女子。她叫花木兰,南北朝时期的女将,她巾帼不让须眉的魅力,让我有深深的崇拜感。
在《木兰辞》中不仅有女儿情怀,也有英雄气概。
最令我印象深刻的是小时候听到的花木兰代父从军的故事。花木兰的父亲以前是一位军人,从小就把木兰当男孩来培养。木兰十来岁时,他就常带木兰到村外小河边,练武,骑马、射箭、舞刀。空余时间,木兰还喜欢看父亲的旧兵书。北魏迁都洛阳之后,经过孝文帝的改革,社会经济得到了发展,人民生活较为安定。但是,当时北方游牧民族柔然族不断南下骚扰,北魏政权规定每家出一名男子上前线。木兰的父亲年纪大了,没办法上战场,家里的弟弟年纪又小,所以,木兰决定替父从军,从此开始了她长达多年的军旅生活。她一路出发,没有像寻常女子的娇气,却有不同女子的豪气与气魄。去边关打仗,对于很多男人来说都是艰苦的事情,更不要说木兰又要隐瞒身份,又要与伙伴们一起杀敌。每当想起自己对回家的渴望,对亲人的思念,杀敌报国的使命,就更加坚定自己的信念。花木兰最后完成了自己的使命,在十数年后凯旋回家。皇帝因为她的功劳之大,认为她能力在朝廷效力,任得一官半职,不过,花木兰拒绝了,她请求皇帝能让自己回家,去补偿和孝敬父母。
花木兰一次次征战沙场,却丝毫没有惧怕和回头的意思。花木兰的女生魅力使我深深着迷。这个故事也在我童年的时候给我了一个目标,让我想花木兰一样坚强的成长。
我眼中的女生魅力就好比对待任务,认真细心;对待别人,真诚对待;面对困难,永不放弃。