初一作文我眼中女生的魅力
“魅力”这个词,大家都不陌生,魅力分为外在的和内在的,外在的魅力可以吸引别人目光,而内在的魅力却可以扣人心弦,不像只是眼前所看到的那般不真实,而是真正烙印在心里的那份存在。
相信很多人都听过类似的故事:有身穿名牌衣服,挎高档包包,长的好看,走路有气质的富贵人却随手乱扔垃圾,其魅力还不如帮她扫垃圾的环卫工人。这就是所谓内在魅力与外在魅力的区别。我眼中的女生魅力不是会打扮,长的漂亮,能让人回头观望,而是一个人的修养,一个人行为举止的文明有礼。
我们班有位女生,虽然她长的不是很出众,但她非常有修养。见老师主动问好,乐于帮助老师,对老师很尊重,况且对同学也很友好,很平易近人,很善良纯朴,总是无形中给人一种大家闺秀的感觉,让人会忍不住与她亲近。她还会弹钢琴,弹吉他,成绩也是名列前茅,也很有文采,让我作为她的朋友,也受到她的熏陶,跟她走在一起,感觉非常有精神,谈吐也变得优雅。这也许就是她由内而外散发出来的真正扣人心弦的魅力。
魅力也不单单只会让人记忆,也会以别的方式留存。像我周围的女生,她们学习刻苦,坚持不解的魅力总会带动我一同努力,对学习充满着永不言弃的能量,我们一同进步;她们也很助人为乐,尊老爱幼,这种善良的魅力注入我整个身体,使我变得有爱心;她们与我在赛道上拼命奔跑,与我共同挥洒汗水,她们持之以恒的魅力也沁满我的心脾,让我永远难忘这动人的魅力。
走在街上我也会四处留意,看到有气质,有修养的女生,我会观察其魅力之处并学习,而对于那种穿着另类,走路不拘束,口出脏话的女生,我都会避而远之。
魅力不是一蹴而就,而是日久天长,日积月累攒下来的,那种不拘于表面的魅力,会让人由衷的去感受,并且过目不忘,永远埋藏在心底。