初一作文我眼中女生的魅力
瘦瘦矮矮的她很黑,走起路来外八字,在老师眼中她是一个干活一丝不苟,勤勤恳恳的女生,在同学们心中,她是一个严肃认真的班长,但在我眼中,她是一个善解人意,善良大方的同桌。
刚跟她坐同桌那会儿,我们之间还不熟悉,但那几天对她的印象不太好,她有一些坏毛病,例如喜欢超线,胳膊放我桌子上,喜欢用我的钢笔等等,我又很小气,刚开始也客气客气,后来就跟她划清界限,但经过一件事后,让我对她的印象来了个三百六十度大反转。
那天艳阳高照,我下午去上学时把家里的钥匙,我的手表电话都放进了文具袋,准备和其它书一起拿到学校,但是到学校一看,文具袋不见了,我顿时急的像热锅上的蚂蚁,感觉有一块重石“轰”地从天而降,我又来回找了一遍我刚才走过的地方,还是没有找到,她第一时间发现了我的不对劲,连忙问我怎么了,我哽咽地讲了事情的缘由,她冷静地帮我分析了一下,说让我借她的手表电话给家里人打电话,我当时不好意思,就没有用,又找了一会儿,眼看就要上课了,我突然后悔起来,为什么刚才不借她的手表电话用一下呢?她好像看穿了我的心事似的又说要借给我,还安慰我说:“没事的,别人捡到文具袋又不知道是谁的,不会动你的东西呢!再说了电话手表有定位,你可以让你爸爸妈妈定位找一下,不用急,肯定会找到的,即使找不到了也就这一次,你爸爸妈妈不会怪你的。”听完她的话后我的心情平复了许多。下课后,我打了电话得知文具袋在家里,是因为粗心落下了,而后几节课她借给了我笔,我对她的看法好转了许多。像本来一湖结冰的凉水转到了春天暖融融的温水。
所以,不要一个固定不变的眼光去看待别人,要以发展的眼光看待。她并没有对于刚开始我对她的行为产生怨恨,而包容接受我,并且温暖了我,我觉得这就是她的魅力呀!