初一作文我眼中女生的魅力
我眼中的女生魅力
印象里的初中女生总是文静、柔弱、娇气的样子。上初中后,才发现女生气场足够强大。她们乐观自信、追求完美、一个个活力四射,显出女生特有的魅力来。
学前军训那几天,同学们白天太阳底下站军姿、练队列,晚上睡通铺、忍着蚊虫叮咬。男生开玩笑说,就当是一次“野外生存体验”吧。训练场上,再看咱班女生,皮肤晒黑了,头发也乱了,但走队列时英姿飒爽、步伐整齐,喊口号的声音也盖过男生。“这一遍女生通过,休息一会儿。”连要求严苛的刘教官,对女同学的表现也不吝赞美。有女生作榜样,班里的军训汇报自然完美上演了。
青春萌动的女生心思细腻,眼里不揉沙子,常被老师委以班干部、课代表的重任。发现同学听课走神、作业没按时交,她们总用婉转的方式一次次给予提醒,劝告同学养成好的学习习惯。组织班集体活动,聪慧灵气的她们可是老师的得力帮手。上学期末召开家长会,身为班长、组长的几名女生自告奋勇,帮着老师策划,分工做准备。家长会这天,同学们着装整齐、落落大方,有的负责当向导,有的忙着发放资料,带头向家长介绍情况的女班长更是镇定自若,对同学们的优缺点讲得头头是道,提建议也恰如其分,真像一个小老师。大家的精彩表现赢得家长们的热烈掌声。
为了整个班集体,女生更善于管住自己的爱好。每到下课的时候,男生们爱挤在走廊里打打闹闹的,而女生通常待在教室里面扎堆儿聊天,天天课间说笑个没完,聊天似乎是她们除学习外的最大爱好。但只要上课铃一响,叽叽喳喳的声音瞬间嘎然而止。以往体育课后,总会有少数男生贪玩,留在教学楼底下打球,不及时赶回来上课。语文老师为此立了个规矩,体育课后若上语文课,作业根据学生到课情况增减,这才让那几个男生收了收心。再看看女生,体育课下课后永远都是直接回班上,坐等下堂课上课。
既富有朝气活力,又懂得锋芒内敛,这就是我眼中的女生魅力。