初一作文我眼中女生的魅力
我眼中的女生魅力
有人说,女生是水,纯净迷人,是一种天然的美;有人说,女生是火,奔放热情,是一种独特的美;还有人说,女生是木,坚韧不懈,是一种顽强的美......但我认为,女生没有模板拘束,无论怎样,都有属于自己的闪光点,就像星星在浩瀚的天空中总能找到属于自己的那片天,散发出自己独特的光芒。
舞蹈室中的女生,一袭白裙,伴随音乐,在光滑的地板上旋转、跳跃,外表看似光鲜亮丽,但她们也曾摔倒过、失败过、流过汗、流过泪,但她们不后悔。俗话说得好,台上一分钟,台下十年功。她们为了将最好的一面展现给大家,为了自己心中的梦想,她们不曾放弃,也不愿放弃,而是忍着伤痕累累,用意志包裹自己,留给人们的永远只是舞台上的优雅,这是一种坚韧的美。
古代名将花木兰,为孝敬父亲,代父从军,女扮男装,这一扮就是几年,加入了从军部队,她不能再有原本女生的娇气,但她毅然接受,正如《木兰诗》一文中所见“朔气传金柝,寒光照铁衣”,在如此险恶的环境下,木兰披帛斩将,杀敌无数,不亚于任一男子。作为一个女子,难道说她过于阳刚,缺乏柔情似水的女生味道吗?不,任何一个女生内心都是柔弱的,但她只不过是用内心为国杀敌的信念将自己充实强大起来,我以为,这也是一种美,一种豪放的美。
残疾人艾米·穆斯林,天生就没有小腿排骨,一岁多时,做了膝盖以下截肢手术,为了不在轮椅上度过,她装上了假肢,但她并没有为此自卑,而是活得更加精彩。她参加舞蹈社会,当了模特,走着比正常人更美的台步,受到了别人的喜爱,可能有人会问,她为什么这么美?而她的美,就在于她的残腿,更在于她不再把自己当作残疾人,发掘身上的全部潜质,去实现人生最美的那股勇气,这是一种身残志坚的美。
美就是这样,没有高低胖瘦的拘束,而在于一个过程,一个不断提升的过程。在我眼中,每个人都有独到的魅力,妈妈头上添了一根青发,是美;胆小的自己终于举起了手,也是美;自卑的姑娘大胆抬起了头,还是美,所以,美的事情有很多,但重要的是我们缺少发现,感受魅力的眼睛,每个人都是独一无二的,能活出自我才是最重要的,所以,女孩们,不要去羡慕别人比你优秀、比你漂亮,应付出行动,始于脚下,散发出自己的光芒,让别人感受到你的魅力,为你喝彩,加油!