(作者:陈雨璇)
20年后的你:
你好!
时光荏苒,岁月蹉跎。
时间总是在不经意中逝去了,走得那么无影无踪,就像荷叶上露珠,滑落在水里的瞬间,快捷而干脆。现在的你不再是懵懂的女孩,而是三十三岁的女士了。不得不感慨时光的飞逝。
20年后的你,或许生活在很发达的环境里,或许已经是机器人来服务你们。使用科学方法培养的大树,它的果实正在空气中酝酿着,仿佛是想用甜美的汁水滋润我们的心田。汽车抛弃了轮胎,在空中也能自由运行,载着你们自由飞翔。
20年前的你还是一名初一的学生,回想那13年的点点滴滴,还真是无忧无虑。
20年前的你,有着和蔼可亲,无微不至的家人,有着无私奉献,精心栽培你的老师们,也有着趣味相投,形影不离的知心同学……
那时候的你已经懂得了些许人生哲理:只有知识才能改变命运,努力奋斗才能实现梦想,20年后的你的命运就掌握在现在的我的手中,我肩负着无形的责任。
每一个人都对未来充满期待,自然你也不例外。我希望20年后的你在事业和家庭上都能有所成就,但希望总归只是想象,要知道,20年前的你只有着一个和别人一样的职位——学生。若想要让希望变成现实,就要付诸行动,用努力来争取你想要的生活,我了解20年后的你,20年后的你不愿意承受太大的压力,你向往自由自在,无忧无虑。
所以现在的我决定立志勤学。教室里又响起了朗朗读书声,我放亮喉咙,大声朗读,窗外的布谷鸟也在叽叽的歌唱着,好像是想和我一起努力学习。风儿也在呼呼作响,仿佛也被我的读书声吸引了过来。
我一定会刻苦学习,让我的成长道路充满书香,让我的人生更加丰富多彩。
祝20年后的你永远幸福!