写给20年后的自己作文
20年后的自己:
你好!
或许20年的时间很短,一晃就过去了,但是当你看到这封信时,一定会陷入沉思,不由自主地想起20年前的你的模样:一个懵懂的小女孩儿,善于想象,一双晶莹的眸子灿若繁星,一颦一笑都那么天真浪漫,有时候疯疯癫癫的样子,又像一个假小子……你一定特别怀念我吧!其实,我也非常期待遇见你,对未知的将来,我有太多问题想要问你。
现在的我和小闺蜜们形影不离,一起上下学,一起做作业,甚至连上厕所都结伴同行,她们陪伴我成长,给了我无尽的欢乐。20年后的你们是否还经常在一起聊天、逛街、分享小秘密、一起聊八卦?我希望你们不要忘记曾经的约定——一辈子情同手足。
小小的我有一个大大的梦,那就是做一名旅行家。我想在神州大地的每一个角落都留下足迹,我想去祖国的名山大川“打卡”留下欢声笑语,我还想去天涯海角,一览世间繁华。20年后的你想去的地方都去过了吗?旅行家的梦想是不是依然遥不可及呢?
我也不想这么唠叨,但是在好奇心的驱使下,我对未来充满疑惑,真的有很多问题想要问你。
你是否还记得小时候去上海复旦大学游玩的场景?宏伟壮观的大学校门令你叹为观止,整洁优美的校园环境令你心旷神怡。呼吸着清新的空气,感受着浓厚的学习氛围,观望着精致美观的教学楼和图书馆,你紧握双拳立志,一定要努力学习,勤奋刻苦,考进这所大学,步入“人间天堂”。如果20年后的你实现了这个愿望,那该有多么美妙呀!
真希望20年后的你,生活无忧无虑,清闲自在。但是人生就像一场旅行,磕磕绊绊、风风雨雨在所难免,你一定要收起任性,扔掉脾气,沉着冷静地面对。希望你不要辜负任何人的期望,现在的我也会朝着我的目标努力前进。