写给20年后的自己作文
20年后的自己:
你好啊!
亲爱的,二十年了。这漫长的二十年,您是否曾经审视过自己;是否还记得这封二十年前自己写的信;是否把握住了每一次实现梦想的机会;是否已经实现20年前心中最初的梦想?
你知道的,我是一个粗心的人,这种性格让我错过了许多许多,同时,也让我懂得了许多许多。一句歌词唱得好:“时间是让人猝不及防的东西……”是啊!它就是在让人没有一点心理准备的时候加速。我猜不出自己还有多少个二十年,所以我给你郑重其事地写一封信,是为了让你意识到时间的宝贵,希望你活得无憾无悔。
二十年了,你已三十出头,我想都不敢想,但我知道,你应该比现在这个我成熟稳重得多。现实生活应该教会了你很多。但,我不知道这二十年过去你会经历些什么,既然如此,那就说说我对你的期许——
二十年后,相信你同样保持那份好学的心,你将会有一间属于自己的独特书房,你将会在里面享受着沐浴在书海的快乐;你将会有一个宽大而又温馨的书桌,上面放着几支钢笔和自己喜欢的书;你可以在空闲的时候靠在毛茸茸的座椅或沙发上,用书盖着疲惫的眼来小睡一会儿,你将会变得更加热爱生活。
二十年后,你将会成为一名家喻户晓的作曲家,将自己的故事、生活、经历写进歌曲中,让那些沉淀在心情里的岁月随着美妙的大提琴与卡西欧电子乐掺杂着融为一体的声音而淡去。那时候的你最好在酸甜苦辣四味的乐曲中得知自己真正需要的是什么,学会在乐曲中读出自己经历的所有,品读出背后的灵魂。
二十年后,会有哪些人是一直陪着自己的,又有哪些人走着走着就散了……二十年后的你也将不再迷茫于对与错。无论如何,请你不要气馁,勇敢生活。
请你耐心等待,汗水不会被辜负!
祝一切顺利,幸福安康!