写给20年后的自己作文
亲爱的张月:
你好!
当你看到这封信时,你已经29岁了,你是否还记得这封信是来自9岁时自己写给二十年后自己的一封信。
现在我9岁,酷爱绘画,从6岁上小学以来,我每周六都会去画室努力学习绘画,目前已取得速写六级、漫画四级的小成就,一直在为梦想成为一名画家而努力奋斗着,用画笔记录着生活中点点滴滴的美好事物。
我也特别爱阅读,阅读不仅可以增长我们的见闻,还可以拓宽我们的知识面。我时常遨游在知识的海洋里,时而沉思、时而幻想,随着书中人物,时而快乐、时而忧伤,跟着书本走遍世界各国。我要好好学习,掌握丰富的知识,将来做一名阅读的点灯人,知识的传播者。
在20年后,我的梦想实现了吗?这时我就是那时的你,你是成为了一名手握画笔,描绘秀丽风景和生活点滴的画家,还是站在三尺讲台上教导莘莘学子的老师?不管你从事哪一项工作,我相信都不是一帆风顺的,总会遇到困难和挫折,我希望你不要临阵退缩,要乐观地勇往直前,要去想办法解决问题,因为办法总比问题多。你在努力工作的同时,也要注意身体,因为身体是革命的本钱,没有了身体就什么都没有了。
9年前,妈妈把我带到这个世界上,爸爸妈妈悉心地照顾我,教我学知识学文化,教我做人的道理。他们每天辛苦工作后,还要拖着疲惫的身体急急忙忙的赶回家给我做饭,辅导作业,在我上床睡觉后,他们还要辛苦地做家务,我感觉我一天天在成长,他们一天天在变老。
二十年后,爸爸妈妈已成了白发苍苍的老人,你一定要细心地照顾好他们,让他们跟你生活在一起;你要改掉自己爱发脾气的坏习惯,控制自己爆发的小宇宙,不要对他们大吼大叫;你要利用休息时间经常带他们外出旅游,以报答他们对你的养育之恩。
我为了二十年后的你,你为了再二十年后的自己,让我们一起加油努力吧!祝工作顺利!身体健康!一切安好!