写给20年后的自己作文
亲爱的小杰:
你好!
转眼20年过去了,我想这时的你应该已经是一名很出色的足球健将了吧!你已经靠着自己坚持不懈的努力,成为了一名国家级的足球人物。你奔跑在各个赛场上,也展获了不少丰厚的成绩。
终于有一天,你带领着中国足球队站在了世界级的赛场上,并杀进了世界杯的决赛圈。在对阵上一届冠军时,你们队抢先夺到了足球!你可是赫赫有名的“神脚”,对方见势不妙,个个紧追不舍,牢牢地盯住你不放。可你动作敏捷,只见你左冲右突,逃出了“包围圈”,带着球长驱直入,来到了球门前。瞧,你迅速地提起右脚,把球踢了出去,球快如闪电地飞向了对方的球门。可这时,不知从何处突然杀出个拦路虎,你和队员完美协作,巧妙同敌方周旋。最终凭着你的沉着冷静、机智与坚定,在比赛的最后时刻,打出了一脚漂亮的世界波,挽回了中国球迷的心,并和自己队友一起站上了最高的领奖台!
赛场上奏响了激动人心的国歌,此时的你早已热泪盈眶,背后曾经付出的一切又浮现在眼前……
从小学一年级开始,你为了当上一名足球小将,就特别的努力。不管严寒酷暑你都在练习;不论新伤旧痛你也在坚持……为了成为一名足球小将,你摔倒过,拉伤过,也被踢伤过。记得你在那届大奖赛上,在和对方争抢时,不幸拉伤了大腿的肌肉,因而遗憾的错过了那次比赛。修养期间,你食无味、寝不眠。半年后,脚伤刚好的那一天,你高兴坏了,仿佛将丢失的宝贝又找了回来,跑到操场一口气踢了3个多小时,直到大汗淋淋,气喘吁吁……
小杰,继续着你的辉煌吧!而我也会像你一样,凭着坚定毅力、不屈的精神,向着我们的共同的目标——前进!
祝:未来的自己是中国足球队里一颗最闪耀的星星。