甘之如饴作文
俗话说:“一份耕耘一分收获。”全身心的投入,不辞辛苦挥洒汗水,依然甘之如饴。
一年一度的篮球赛即将开始,大家都投入到紧张的训练当中去了。我们也不例外!为了加强大家的配合默契度,每天中午都会进行高强度的训练。
一吃完午饭,我们互相招呼着下楼训练,顶着烈日炎炎,练习投球,这次比赛的任务就是尽可能多进球。热身运动后,教练就开始安排任务了:“大家分成两组,一组三步上篮,一组跑动传球,十分钟后交换训练项目。”话音刚落,大家就活动了起来。我先在三步上篮组训练,大家全身心投入,带球起跑,三步瞄准,下一个队友接上。“速度,速度跟上!”不时还能听到教练一旁的指导,尽管我们已经很快了,但在接下来一轮又加快了节奏,球进了还有互相叫好的声音。满头大汗的我们在不断的练习中,命中率也在不断提高,大家累在脸上,却甜在心里。
我们终于迎来了紧张激烈的比赛。全队上下,配合默契,刚开场没多久就进球了。在关键时刻又咬紧牙关,坚持到底,最后我们赢得了这场比赛。
阳光总在风雨后,只有努力了,成功才会一步步向你靠近。虽然我们尝到了辛苦付出的滋味,但我们甘之如饴。