甘之如饴作文
不知不觉,时光悄然从指缝间流逝,消失得无影无踪。迈入初三,这也意味着欢乐时光的终结,接踵而至的是巨大的挑战,但,这也是美好未来的开始。对于这份挑战,我甘之如饴。
初三沉重的课业如大山般压在我身上,叫人喘不过气来。每天,不论是校内还是家中都弥漫着紧张、沉重的氛围,原本就不善言辞的我,在这无形之中又给自己增添了一丝难以言喻的压力。老师的忠告,家长的劝诫,时常在我耳边响起,我的心里也笼罩上一层灰朦朦的色彩。尽管如此,我还是将这些精神压力化成动力源泉,在心里一直激励着自己奋勇向前。面对这份精神压力,我甘之如饴。
为了让自己变得更加优秀,夜晚,除了面对校内指定的作业,还要与自备的提高练习决一死战。我浸没在题海,一直朝终点游去。就这样日复一日,无穷无尽的练习填满了我生活中所有的间隙,丝毫不给我喘息的机会,但我内心依然充满希望。然而当我快速准确地完成一份试卷,一张练习时,成功的喜悦便会在我的心头弥漫开来,我知道我离自己的梦想又近了一步。面对这份来之不易的惊喜。我甘之如饴。
成绩在日渐上升进步时,父母期盼的眼神,老师殷切的话语,温暖着我的内心,照亮我前进的方向。往日心中的尘埃,阴影在光明中湮灭殆尽,取而代之的则是努力、坚持、还有直面困难的勇气与决心!临近中考,我越来越体会到学习所带来的的乐趣。当我与古人对话时,我感受到文言文的博大精深;当我用复杂的公式解出压轴题时,我感受到数学的曲径通幽;当我在复杂的语法中摸索时,我感受到英语的独特魅力。面对这份日渐优异的成绩,我甘之如饴。
生活本就如茶水一般,不会苦一辈子,但总会苦一阵子。这些苦与磨难磨砺着我的内心,曾益其所不能,战胜苦难,敲开理想高中的大门。面对中考,我甘之如饴。