这就是成长作文
什么是成长?是在仅仅几岁的年龄里偷偷穿上妈妈的高跟鞋,还是悄悄在脸上抹着护肤品?是穿上了工作服?还是拥有了自己的房间?
这些,才不是成长呢。
记得小时候,悄悄穿上妈妈的高跟鞋,即使不合脚,但也总觉得这就是我想要的。捧着个大手机,兴奋的跑去告诉妈妈:“妈妈,我现在是个大人了,我可以自己去玩了!”妈妈笑了笑,这不是成长。
等到再大了些,却总是为了一些小事斤斤计较。每天都感觉不快乐,仿佛世界对自己有深深的恶意。看着饭菜不合口,衣服不够好,面对学业整天烦闷。学业彻底荒废,最后选择逃避。就这样我漫无目的的逃了一年又一年。
明明就想好好学习,但也只是今天给明天的自己定个目标,明天再给后天的自己定个目标。到头来,连一个完美的一天也没有过。看着别人家的孩子一个学期下来奖状一大堆,而自己却是两手空空。父母也只是叹了口气,我从那眼神中看到了失望,看到了沮丧,我想说对不起,可那话却始终说不出口。看着别人喜笑颜开,我感到极度愧疚,特别自责。我真的好任性,也许上学这个机会本就难得,我享受这良好条件却不知珍惜。这种愧疚和自责在我心里扎了根,我想要成长!
那天回到家,我把屋子收拾干净,清洗脏衣服,洗刷碗筷,最后再直觉的回到房间看起书来。爸妈很惊讶,可我的心里及其难受。我没有帮过他们什么,甚至还一直给他们惹麻烦。就连在学习上,他们也是对我放纵,从来没有逼迫过我学什么。泪水突然涌上眼眶,幂幂之中好像有什么开始改变了一样,我开始成长了。
家里大大小小的事,我都主动帮忙。在学习上努力奋斗,刻苦坚持,为的是把之前那一天天都未完成的计划都实现。所有人都觉得我开始对自己负责了,但只有我自己知道,我开始成长了,开始认真对待生活了。
我学会了成长,我尊重师长和亲人,学会了宽容大度,学会珍惜时间,学会了以礼待人,这就是成长吧!