这就是成长作文
杨紫涵
成长的过程就像那破茧成蝶,挣扎着褪掉所有的青涩与丑陋,在阳光下抖动那轻盈而美丽的翅膀,闪闪的,微微的,幸福的颤抖。我在那一次成功中体味到成长的滋味。
暑假时,妈妈见我闲来无事,便让我跟她学习骑电动车,其实我的内心是拒绝的。妈妈说:“一个东西如果你觉得难学而放弃,你就已经被自己打败了。永远也学不会了。”虽然妈妈说的很对,但我还是犹豫不决,我能学会吗?心里直打退堂鼓。这时弟弟突然插嘴:“我看你是害怕吧,胆小鬼!”弟弟的激将法起了作用,我难道让这个小毛孩笑话!于是我对妈妈说:“好,我要学!”就这样艰难的学车过程开始了。
我们来到小区前那片空地,明明是空旷平整的水泥地,在我眼中却像是个又黑又深的无底洞,仿佛我踏上去就会被吸进去。妈妈把车子停到空地上,我如临大敌一样,一副视死如归的模样向妈妈和车子走去。
小心翼翼地打开车撑,把钥匙插进钥匙孔里,开启电源。就当我要坐上去时,不小心转动了一下把手,连人带车“飞”了出去,把我重重的摔倒在地上。妈妈和弟弟急忙跑过来,帮我把车子扶起来,泪水在眼眶里打转。妈妈对我说:“你没见我骑过车吗?应该先坐上去,再打开电源!”妈妈仔细地教着我注意事项。我再次坐上车,因为有上次摔倒的教训,我像蜗牛一样用脚向前移动。尽管妈妈说不能这样,但我也不敢。这时弟弟不知从哪里跑出来,说我是胆小鬼!我听了,不知哪来的勇气转动了把手,竟然重心平衡,安全地向前行进了!骑着车,感觉风从耳边飘然而过,我的内心充满了自豪。我成功了!
成长是一次次蜕皮,蜕皮是痛苦,是流血,有风险。但请你记住:人的一生中,会有许多次的尝试,可能会失败。但是,如果你不去尝试,就永远不可能成功。遇到困难永不退缩,敢于尝试,在尝试是中体味成功的幸福,这就是成长。