贴鼻子游戏作文
“鼻”味无穷
阙壕名
黑板一推、一个小丑映入眼帘:圣诞帽子五彩缤纷,小圆眼睛金光闪闪,香肠嘴鼓胀红彤,麦穗子上衣层层叠叠。多么可爱的小丑!没有鼻子。脸上一马平川,又怪又滑淆,这真是件让人高兴的事!咱们要玩贴鼻子游戏!
上课铃如期到来,教室里的同学人头攒动,如潮水般袭来的讨论话题在教室里铺天盖地。我呢,外表沉着冷静,坐得端端正正,心里是六月炎,腊月寒,浑身上下起棱子,鼓鼓颤巍巍,好似蝴蝶期待晨曦。终于,我殷切的目光引起了老师的注意,她让我上来排队。
同时,一位同学已经准备开始游戏,他蒙上眼罩,手里拿了一块吸铁石,在老师的‘看押”下转了三圈,接着缓缓伸出手,把手停在眼睛的位置,又犹豫了。下面,突然“捣乱大王”平地一声吼:“就这儿!”他立刻放下吸铁石。紧接着肃静的教室如旋风入海般卷起一阵哄堂大笑:“鼻子长到眼睛啦!”许久,余波还漫天卷地般涌至。我也暗自发笑。这时,我发现瞎蒙是胜不了游戏的,于是我开始用手臂测量小丑和我的身体、和黑板边缘的大概距离,决定以智者的方式玩这个游戏,顿时,我嘴角上扬,眉尖微挑,鼻子一耸,放下心来,像蝴蝶采了蜜似的感觉胜券在握。轮到我了!我满验自信走上讲台,就在高傲之时——我傻了!别看之前做了那么多准备,可眼罩一戴就蒙圈了,一脑袋想法像被风吹散的灰,不知是紧张还是怎的,霎时不知道该做什么,一片空白。心脏提到了嗓子眼儿,五府六脏上下翻腾,许么也记不起来。台下的同学还在捣乱,闹得我更没思绪。唉!我一咬牙,只好瞎蒙!就在我放下手的那一刻,台下就是一阵刺耳冰凉的大笑。我脸红了,像蝴蝶飞入谷底焉了。拿下眼罩,鼻子出了额头,单飞了。我像老鼠一样溜回座位,也让我明白了:智者千虑,必有一失啊!
午后的阳光洒进教室,如流水亲吻山涧般的笑声还此起彼伏……