贴鼻子游戏作文
张轩淇
上课了,咦!这节是语文课,为什么要请美术老师在黑板上画一个小丑呢?原来,这节课我们要玩一个游戏——贴鼻子。只见小丑戴了一顶睡帽,眼睛水汪汪的,还有一个大嘴巴,但奇怪的是,小丑没有鼻子,毫无疑问,我们需要帮小丑贴上他的鼻子。
一开始,老师要喊一个人上来,我迫不及待地举起手,恨不得马上冲到讲台上。结果,老师见我这么积极,竟把我喊了上去。我一下蹦了起来,心里既紧张又激动,看到刚才争先恐后举手的男生全都低下了头。
我走到讲台下,老师立即拿出了一块黑布,把我的眼睛蒙得紧紧的,顺便还问了一句:“看得见吗?”呀!眼前一片黑,我只好肯定地回答:“当然看不见!”正想上讲台,可老师却阻拦了我,把我转了三圈,顿时,我感觉天旋地转,连站都站不稳,根本分不清东西南北。当我平静了一会儿,才小心翼翼地向前走。
我用脚踢了踢,是一堵矮墙,这一定就是讲台了吧,我向前大步一跨,然后用手一摸,这个东西很光滑,一定就是黑板,所以就沿着黑板仔细摸索着。突然回想到小丑的鼻子应该在黑板的正中间,但由于黑板太高,我碰不到最上端,就随便贴了一个地方,只听台下一阵哄堂大笑,把我吓坏了,于是我又把鼻子拿起来,继续不停猜想着。
我又贴了一次,可能在中间的位置,但还是涌来了一顿嘲笑,我又重整旗鼓,贴在一个应该是中间的地方,我自以为是的想这次我一定会成功了。但涌来了一顿更强烈的嘲笑,还有同学把肚子笑痛了咳出了声。难道我贴得更不对啦?时间快到了,急的我直跺脚,连忙贴了上去。
当我摘下黑布时,我也笑得前仰后合,原来小丑的鼻子长在了下巴上啦!我失败了,只好垂头丧气地走下讲台。轮到其他同学去贴鼻子了,我吸取教训,下次,我也要让鼻子找到家。