贴鼻子游戏作文
唐竟涵
贪玩,是每个孩子的天性,游戏,是每个孩子生活中的必需品,我也不例外。
而奇怪的是,今天的语文课,美术老师却在黑板上画了一个小丑。那个小丑头戴一顶花帽,两只耳朵出奇得大,双眼直勾勾地盯着讲台下的我们,好像是一位长相滑稽的监考老师。尤其是那大嘴巴,长得犹如一根香肠一般,看几眼,就会让人笑得前仰后合。可小丑的鼻子怎么不见了?我就更好奇了:老师的葫芦里到底卖的什么药?
这时,上课铃响了,老师走了进来,大声的说道:“今天,我们来玩贴鼻子的游戏。”我瞪大了眼睛,简直不敢相信,因为,在作文课玩游戏对我们来说是一件破天荒的事情。我们伴随着欢呼声开始游戏。同学们有的高举手臂,恨不得站到桌子上;有的瞪大了双眼,站了起来,好像要老师选了他才满意。而我,则瞪大眼睛,手恨不得举到天上,就怕老师无视我的存在。
首先,老师选了张铱杨来打头阵,只见他自信满满,大步流星地走向讲台前,老师先用布严严实实蒙住他那双明亮的双眼,打了一个结,然后盯着他闻到:“你可以看见吗?”“我绝对看不见。”他想都不用想,果断地答道。说罢,老师让他转了三圈,转完之后的他便跌跌撞撞地走向讲台。没想到,老师还有这一招,幸好他站得稳,不然一定会倒在地上不省人事。他一会儿东摸摸,一会儿西摸摸。而讲台下面的同学们早已经心急如焚,如他的大军师似的给他指指点点,说着“右边!右边!左边!”教室里顿时陷入了一片混乱。他也不再犹豫,一下子贴了一个地方,这时台下一阵哄堂大笑,他揭下布,自己也哈哈大笑起来。原来,鼻子长到眼睛下面了。
之后,邵文涵上场,他还挺聪明的,在蒙眼之前还摸索了一下黑板,这是他的游戏战略,就在他贴鼻子之时,忽然手一抖,鼻子掉在地上了,邵文涵慢慢的捡了起来,又重复摸了摸黑板然后一贴,结果,眼睛却长在了小丑的脖子上。
终于,教室里装不下这么多笑声了,笑声纷纷冲向天空。