贴鼻子游戏作文
贴鼻子
汤晓忆
今天下午,梁老师推开移动黑板,里面露出一个小丑的头像,小丑脸上有眼睛、嘴巴和耳朵,可就是没有鼻子,原来老师要带领同学们玩贴鼻子游戏。
游戏的规则是这样的:参加游戏的同学先戴上眼罩,然后原地转三圈,最后把圆形彩色磁铁当作鼻子贴着小丑脸上,比谁贴的最准确。
参赛名额是有吕瑞峰选出的,第一位上场的是骆良玮。老师给他戴上眼罩后,小心翼翼地扶他上讲台,接着,骆良玮原地转三圈后,他想也不想,干脆利落地把鼻子贴了上去,教室里顿时哄堂大笑,原来他把鼻子贴到了小丑的左脸上了。
最搞笑的要数吴卓亦了,只见她转圈时,离圆心越转越远,都转到移动黑板那边去了,她自己似乎也觉察到位置不对了,便慢慢地挪到固定黑板这边。她举起“鼻子”刚要贴上去,教室里顿时沸腾了,“左边……左边……”同学们的喊叫声此起彼伏。大概是因为前面参加游戏的同学,有被台下几位调皮鬼误导的缘故,吴卓亦显得犹豫不决,时间在她那里好像凝固了一样,她的手停在空中半天不动,仿佛在想我是该听同学的呢,还是该相信自己。台下的同学一个个都很激动,张华烯双腿一前一后分开站着,眼睛里闪着光,左手握拳,右手甩圈,身子上下起伏,好像在草原上策马扬鞭。而陈文轩就更滑稽,他从坐位上跳出来,跑到过道上,发疯似的手舞足蹈,恨不得冲上去抢过“鼻子”帮她贴上。吴卓亦沉思了好久,终于把“鼻子”贴了上去。可惜的是,鼻子被贴在了脸外面,逗得大家捧腹大笑,那笑声大得差点没把房顶给掀翻了。吴卓亦扯下眼罩,涨红了脸,逃命似的跑回了座位。
接下来上去的同学,有的贴在眼睛里,有的贴在嘴巴下,还有的贴在耳朵旁……搞笑的小丑,逗得大家哈哈大笑,有的笑不动了,就无力地趴在桌上哼哼。
贴鼻子的游戏可真有趣啊!