贴鼻子游戏作文
郭雅涵
下课时,美术老师在黑板上画了一位长着大眼睛,大嘴巴,带着黄白相间的条纹帽的小丑,可最奇怪的是小丑那圆溜溜的红鼻子去了哪儿呢?同学们都在自己的座位上议论纷纷,想探个究竟。
上课了,同学们用殷切期待而又疑惑的目光望着语文老师,只见她笑呵呵地说:“同学们,我们来玩贴鼻子的游戏吧。”顿时,下面爆发出一阵欢呼声。有的人举起双手,脚不停地跺着,想要老师选上自己;有的人几乎激动的脚都要站到椅子上了;还有人整个身子都倒到了桌子上,把手举得很高很高。而我也把手举得高高的,恨不得立即站起来,好让老师更清楚地看见我。老师在台上左看看,右看看,最后下定决心,大声说道:“张依杨,你来!”这时,我这激动的心,像被一支寒冷的箭射中了,伴随着一声“唉……”我瘫坐在了椅子上。
这时,张依杨已经从椅子上站了起来,大摇大摆地走上了讲台,接着,站在台上细心地比画了一下小丑鼻子的位置,随后,自信地走到了老师的面前,老师从桌子里抽出一块布,严严实实地蒙住了张依杨的眼睛,又在他面前挥了挥手,望着他的眼睛说道:“看得见吗?”张依杨肯定的说:“看不见。”老师这才放心了。本以为就可以上去贴了,老师突然说:“先别急,转三圈再走。”这难度也太大了吧!我真为他捏了一把汗,心里像揣了一只兔子,不停的跳着。只见张依杨转完了三圈,已经晕头转向,他慢慢伸出双手,小心翼翼地走了上去,然后在黑板上东摸摸、西拍拍,最后选定了地方,毫不犹豫地往上一贴,“哈哈哈……”班上所有人笑得前仰后伏,有的捂着嘴发出“唔唔唔”的声音,有的笑累了,发出了“呼呼”声,还有的差点儿滚到桌子底下。等张依杨拿下布一看,一下子伸长了脖子,把眼睛瞪得大大的,一副吃惊的样子,自己也跟着笑了,原来,鼻子贴到了眼睛上了!
接着,老师又请了几位同学,照样失败。都惹得班上哄堂大笑。
快乐的时光总是过得很快,不久,游戏结束了,虽然我们很不舍,但都很开心。