贴鼻子游戏作文
陈皓文
“啊哈哈、哈哈……”一阵阵爽朗的笑声冲进了我的耳朵,咦,这是在干什么?哦,原来是在玩贴鼻子的游戏呀,让我们一起去看看吧!
教室里,老师像变魔术一样,拿出了一个“鼻子”,还请美术老师特地来画小丑。台下的同学们很是疑惑不解,老师葫芦里卖的什么药呀?同学们再仔细看台上的“鼻子”,就都明白了,原来这节课要玩贴鼻子的游戏。只见那个小丑有着一顶五彩斑斓的小帽子,圆圆的脸上还有一个水汪汪的大眼睛哩!“待会,我一定得大展拳脚!”我暗暗下着决心。
随着游戏的开始,老师举起了“鼻子”问:“谁先来贴呢?”同学们立即争先恐后的举手,似乎不赶上就会吃大亏似的。而我,也激动地举起手,差点蹦到桌子上。也许是我身旁的张铱杨那殷切期待的目光引起了老师的注意,老师看了张铱杨半晌才说:“好吧,你先上来。”我悻悻的放下停在半空中的手,心里别提有多失望了。在大家的鼓掌声和羡慕嫉妒恨的眼神中,他大步奔到了老师旁,老师一边用布条把他眼睛遮起来,一边问:“现在还能看见吗?”张铱杨坚定的回答:“看不见了。”于是,他信心满满的准备上台去给小丑贴鼻子,可老师却大喊一声:“等等,你先转三圈,再去贴。”他一听,像是当头挨了一闷棍。我不经为他担心起来,“转三圈?如果让我转三圈,再去蒙眼贴鼻子,估计到不了台上,我就得晕倒了。”
张铱杨转完三圈后,已经颤颤巍巍了,走路直打转,好不容易上了讲台,抬起双手,在黑板上比划着,他刚要贴上去,至听台下同学们七嘴八舌的说:“上上上、下下下、左左左……”他被说的晕头转向,可还是不管三七二十一,一下子贴在了黑板上,同学们一阵哄堂大笑。他连忙把布条扯了下来,自己也笑了起来,原来他把鼻子贴在眼睛上了!
接下来也有几个同学上台做了贴鼻子游戏,可每次都逗得同学们前仰后合。虽然,这只是一个小游戏,却给我们带来了无限欢乐。