贴鼻子游戏作文
悬空的鼻子
陈籽延
一堂普普通通的语文课,藏着一阵阵欢笑,笑声此起彼伏。
铃声一响,老师轻轻地推开黑板,突然一张搞怪的脸,引起了全班同学的注意,我也从书中探出头来,一脸茫然,舔了舔嘴唇,眨眨眼,周围许多细细碎碎的声音,同学们在窃窃私语,老师简单的介绍了这位来历不明的小丑。
原来老师在给我们玩贴鼻子游戏呢。我满怀期待,看着一个个同学贴着鼻子的位置,都能轰动全班,我也迫不及待地想大显身手,我啃着笔头,皱着眉,蜷缩成一团,等待老师的叫唤。
终于轮到我了,我一步接着一步地走上台,从台下到台上,一直都是忐忑不安,即紧张又兴奋。我装着笑容,傻傻地脱下眼镜,罩上眼罩,那眼罩一戴上啥都瞧不见,老师将我扶到黑板前,悠悠地转了三圈,三圈已到,我连方向都认不清,摇头晃脑,一时恍惚,我犹豫着,想把自己立稳,找到方向,可是同学们在一旁叫着不同的方位词,有些同学甚至跑到讲台旁,蹑着脚手舞足蹈,恨不得顺手牵羊——将我手中的“鼻子”抢去自己来。无数的方位词极速地飞入我的耳朵,很快耳朵就装不下了,我就仿佛是黑板上大惊失色的小丑,情绪好似一颗光秃秃的树,脑子一片空白。无奈之下我手一滑,手中的“鼻子”好像从手中落在了地上,我嘴一张脸一晃,试图摘下眼罩,可眼罩一摘,睁大眼一瞧……
阳光洒进教室柔柔的,微风泛起轻轻地浪花,蹭得树枝婆娑起舞,云朵卷起朵朵“水花”,我感受的到这股清甜,然而一个意外打破了这股清甜。“鼻子”被我贴在了脸外,我卷起舌头,咬咬牙,有点丢脸。顿时台下哄堂大笑,随着老师的一句话我走下了台。
我面红耳赤地走到座位上,看看那悬空的“鼻子”,一开始觉得很简单的游戏,亲身体会才知道,当一个人处于黑暗中失去方向时,一切都变得不容易。笑声依旧此起彼伏,飘上天空,吹开云彩……