贴鼻子游戏作文
千里莺啼绿映红,春天与游戏很配哦!
“叮铃铃”上课铃响了。大象老师兴高采烈、步伐轻盈地走上了讲台,神秘地告诉大家:“我们这节课做一个游戏。”教室里顿时炸开了锅,议论纷纷:“咱们到操场躲猫猫、撕名牌……”大象老师摆摆手,同学们立马安静下来,连蚊子的嗡嗡声都能听到。大象老师像变魔术一样拿出一条围巾,并顺手拿起一支粉笔在黑板上眉飞色舞地画出一个小人的脸,然后,和颜悦色地说:“仔细观察小人脸上少了什么?”小狗一马当先,兴冲冲地说:“没有鼻子。”大象老师笑着点点头:“我们来玩贴鼻子游戏。”同学们都高兴得喜上眉梢、跃跃欲试。
大象老师先请小狗来贴鼻子。老师用围巾蒙住小狗的眼睛,一张剪好的鼻子放到小狗手上,小狗拿着鼻子兴致勃勃地被同学牵到黑板前。小狗拿着鼻子东摸摸西摸摸,举棋不定。当他把鼻子放到一个地方时,有一个同学小声说:“快贴,贴上就对了。”小狗把鼻子一贴,顿时,教室里哄堂大笑,小狗急忙去掉围巾一看,傻眼了!鼻子长到嘴巴上了。大象老师也忍不住笑起来:“这真是一个馋嘴的小孩,鼻子都放进嘴巴里吃了。”同学们更前俯后仰,捧腹大笑。
大象老师又请小猫玩游戏。小猫拿着鼻子在黑板面前摸摸索索、犹犹豫豫,拿不定主意。忽然,听见有人嘀咕:“贴上吧,刚好贴到正中间。”小猫得意洋洋地想:我才不上当呢,我得吸取小狗的教训。她拿着鼻子往右面移了移,信心十足地贴了上去。同学们忍不住哈哈大笑,小猫拿掉围巾一看:呀!鼻子一不小心“长”到耳朵上了。它自己也不好意思地笑了,得意不可忘形呀。
冒冒失失的小兔上场了,他欢天喜地走到黑板前,胡乱摸一通,心里想:不管三七二十一,就贴这了。瞬间,教室里响起了热烈的掌声,小兔拿下围巾一看,高兴得一蹦三尺高,心里美滋滋地想:瞎猫也能撞上个死耗子呀。
“叮铃铃”,下课铃响了,同学们还意犹未尽、乐在其中,七嘴八舌地讨论着刚才的游戏……