今天飘飘扬扬下了一上午的雪,吃过午饭,一看雪停了。我们全家总动员——去新城玩雪!
我们带上铲子、脸盆、胡萝卜、山楂卷、红领巾,蝴蝶结还有推雪用的木板子,准备妥当——出发!
我们驱车来到新城,就像来到了一个童话世界,远远望去,路两边的湖面上、草地上都铺上了洁白的地毯,盖上了厚厚的棉被。一棵棵松树上像挂了一串串晶莹剔透的银项链。我们来到湖边,漫步在鹅卵石小路上欣赏着美丽的雪景,只见那万年青碧绿的叶子上宛如镶嵌着一颗颗洁白无瑕的钻石,在阳光的照耀下,银光闪烁,美丽动人。
我们欢呼着,跳跃着,迫不及待地开始推起雪来。我和弟弟们用脸盆端雪,姨夫用木板推雪。不一会儿,我们就堆起来一个大雪堆,我用铲子把雪望上推,弄平整,一会儿雪人胖乎乎的身体露出雏形,接着姨夫把两个盆倒上雪、压满,往一起一扣,拿开来一看,一个戴帽子的雪人头就出来了,把它安到身体上,哈哈,一个雪人有模有样了。这时小姨递过来两个山楂卷安到脸上,两只炯炯有神的眼睛出现了,再把一根削好的胡萝卜嵌在脸中央,顿时雪人就有了一个高高的鼻子,把削下来的胡萝卜皮放在鼻子下面,一张樱桃小口出现了。最后给它戴上爱心行礼帽——一个巧克力装饰盒,围上鲜艳的红领巾。一个神气十足的雪人娃娃大功告成了。我们忙着和它拍照合影,雪人娃娃咧开嘴冲着我们笑。
突然一个雪球飞过来,抬头一看,那边已经开始了雪球大战,我赶紧抓起一把雪,团起雪球,朝姨夫扔去,因为我们人多,姨夫见势不妙,赶紧逃跑,他在前面跑,雪球在后面追,虽然雪后的天气很冷,我们的小手早已冻得通红,但我们一点都没感觉到冷。我们追着,跑着,跳着,笑声不时回荡在这童话的世界里,欢乐的海洋里。