我的妈妈爱唠叨作文
陈焯妮
我的妈妈长得很漂亮,修长的身材,乌黑的长发,大大的眼睛,还有一张樱桃般的小嘴,大家都称她是绝世仙女。
妈妈最爱唠叨了,见了我和爸爸,她的嘴巴就像打开了水龙头一样,不停地唠叨,早上我还没起来,妈妈大叫道:“快起床,要迟到了。”我对妈妈说:“起那么早干嘛呀?”“还不起来我要打人了!”妈妈眼睛一瞪,我赶快起来了。穿衣服的时候妈妈也唠叨:“穿衣服这么慢,加快速度吃早餐。你吃饭的时候把饭撒得到处都是,你不知道节约粮食呀!”
我去上学,妈妈又要说话了,我只好应声“好的好的”,赶快逃离唠叨的世界。
中午回家吃饭,妈妈:“快去洗手!”放学回家,妈妈:“复习功课!”我洗完澡,妈妈又来了:“快点去上床睡觉!”妈妈又叮嘱我不要在床上看书啊,这样对视力不好等等,我在妈妈的唠叨中睡着了。
虽然我的妈妈爱唠叨,但我喜欢她的唠叨,因为她的唠叨就像唐僧的紧箍咒,督促我养成好的学习习惯和生活习惯,我爱我的妈妈。