我的妈妈爱唠叨作文
妈妈不胖不瘦,头上经常披着一头波浪发。
妈妈非常爱唠叨,她就像我的生活闹钟一样。比如“洗完澡吹头发了吗?”作业认真写了吗?”“在学校和同学打架了吗?”……每天都叨叨个不停。
每天,我都被妈妈的叨叨声打破美梦。“你还不起床,太阳都晒屁股啦。”在她的叨叨声中,我赶紧下床。我还没来得及坐到沙发上,唠叨声又来了:“洗脸了吗?赶紧吃饭……”一吃完饭,我立马抱起书包就冲出家门,走老远还能听见妈妈的嘱咐声:“跑那么快干嘛?东西带齐了吗?路上要一慢二看三通过……”坐到教室里,终于妈妈的唠叨声还在耳边回荡。
上午放学回到家中开始做作业,我还没动笔,妈妈又开始了:“写作不能粗心,眼离书桌一尺,字要工整……”我开始写作业,写完后,我把作业给妈妈的时候,妈妈又开始了:“你这题错了,肯定是没细心,重新写去。”终于按她的要求完成了任务,然后妈妈又说:“这么晚了还愣着干嘛!赶紧上床睡觉,明天还要早起,还要去上学……”我马上就到了床上进入了梦乡。
就这样日复一日,年复一年,妈妈的唠叨声伴随我成长。小时候我讨厌妈妈的唠叨声。现在我才发现,妈妈的唠叨声里是对我满满的爱呀!