我的妈妈爱唠叨作文
廖子濠
我有一个心灵手巧的妈妈,但她也是个名副其实的”唠叨大王”,只要见到我他就开启”无限循环播放”模式。不信,那就听我一一道来吧。
”上课要认真听讲,思想不要开小差,思维要跟着老师的步伐。””写字头要抬高,作业要有质量的完成。”……每天这些话就像”复读机”般重复着,我都可以倒背如流,听的我耳朵都快要长茧了。
记得有一次,早晨上学,天空看起来似乎要下雨的样子,”子濠,今天会下雨要带把伞放书包里,要不然会被雨淋的。”妈妈再三叮嘱我说。我却把妈妈的话当成耳边风。放学的时候,天空就像孩子的脸一样说变就变,下起了倾盆大雨,我这时候才后悔没听妈妈的唠叨。只好蹭同学的雨伞走到校门口,快速地找到妈妈,妈妈见到我心疼地唠叨着:”让你带上雨伞,你总是听不进去我的话,这下被淋了吧!”虽然我摆出一副不爱听的样子,但我知道妈妈的唠叨也是有道理的,也包含着妈妈对我的爱。
这就是我那爱唠叨的妈妈,也是最爱我的妈妈。