卖红薯的老爷爷人物描写
在我们学校门口,有一位卖红薯的老爷爷。老爷爷非常温和,见人总是笑眯眯的,大约有七十多岁。黝黑的脸上有许多皱纹,一看就非常的年迈。
老爷爷与煤打交道,但他平时总穿一身白,让我想起了课本里的”刷子李”。
老爷爷是卖烤红薯的,他对烤红薯了如指掌。哪个该翻了,哪个什么时候翻,他很清楚。有一次,他与一个年轻人打赌,这人问他,这个红薯几分钟翻面、几分熟?老爷爷说一分翻面,五分出炉,那个年轻人说了三分翻面,九分出炉。结果可想而知,老爷爷赢了。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
老爷爷爱讲卫生。有一次一个孩子买完红薯后,随手剥皮扔在了地上,许多人见了都直摇头,老爷爷过去捡起来对他说:“你是一个有文化的人,不能干这种事儿。”小孩惭愧的红了脸。
还有一次社区为灾区捐款,别人都拿的是50元,他却拿了100元,说:“灾区的孩子需要,我就尽心尽力的去帮助他们。”
这位老爷爷我已经很久没见他了,但他的烤红薯我们永远不会忘记。