卖红薯的老爷爷人物描写
在我每天上学经过的国贸门口,有一位卖红薯的老爷爷。因为常年经受风吹日晒,他的脸看起来很黑,满脸皱纹。他的手很粗糙,还有很多老茧。不过那双手烤出来的红薯香甜软糯,老远我就闻到了那诱人的香味。
那天,我和妈妈又路过国贸大厦,看见卖红薯的老爷爷蹲在烤炉旁,像是很冷,又像是生病了蜷缩在那里。
我问妈妈:“您想吃烤红薯吗?”妈妈说不想。我说:“咱们买一个吧!”“你今天不是胃不舒服吗?”妈妈问道。我看着站在风中的老爷爷,两只胳膊环抱着哆嗦的样子,实在不忍就这样离开。
妈妈这时明白了我的心思,说,那就买一个吧。“买两个吧?这样老爷爷就可以快点卖完,早点回家了。”我望向妈妈,她点点头表示同意了。
我高兴地对老爷爷说:“爷爷,我要两个大红薯!”老爷爷慢慢地从烤炉中拿了两个又大又软的红薯。我接过红薯,看见他那满是皱纹的脸上露出了微笑,我和妈妈也很开心。
爱因斯坦曾说:“对于我来说,生命的意义在于设身处地替人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。”妈妈也经常教导我,帮助别人会让自己快乐。每次回想起这件事,我心里都非常高兴,因为我帮助了别人。