卖红薯的老爷爷人物描写
红薯张是我们小区门口的一位烤红薯的老爷爷。他虽然天天跟煤炭打交道,但却穿着一身白,白围裙、白衬衫、白鞋子,那张经历沧桑的脸上写满了慈祥,一笑起来,一股暖流就会流进人们的心田。他,在我们小区门口小有名气。
他烤出来的红薯软糯香甜,就连皮,顾客都恨不得也吃了。最让人叫绝的是,他只要闻一闻,捏一捏就知道哪个该翻面,哪个熟了。
今天,我也有幸来饱一饱眼福和口福。刚放学,立刻来到小区门口。此时,红薯摊旁站满了人,一条有二十多米长的队伍犹如一条巨蟒弯弯曲曲。我站在队尾,已经闻到烤红薯那甜甜的香香的味道,口水是咽了又咽。再看看周围的人,大家都心急如焚。站在我前边的姑娘时不时垫起脚,探出头来注视着红薯摊。我的后边是一个小男孩,搂着个小弟弟,他一边跺着脚,一边喃喃着:“这么长的队,什么时候才到我呀!”那个小弟弟额上满是汗水,手捂着肚子,眼神里充满了渴望。前面的大叔还自带了椅子坐在那,悠闲地玩起手机,人们纷纷投来羡慕的目光-准备好充分啊!
终于,轮到我了。我的双脚已经不是我的了,一双手也开始发麻,一种疲倦和饥饿形成的力量仿佛一只大手要把我按倒在地上。但在我咬下一口红薯的瞬间,浑身便充满力量,疲倦感立刻烟消云散。红薯入口即化,喷香喷香,令人回味无穷,不是一个“爽”字了得。
虽然红薯张做的红薯我很少吃到,但那软糯香甜的味道一直留在我的印象里。