卖红薯的老爷爷人物描写
每当有烤红薯的香气飘过来时,总会让我想起看护班门口烤红薯的老爷爷。
爷爷以前是一名优秀的军人,长着一副古铜色的脸孔,一双铜铃般的眼睛,尖尖的下巴下飘着一缕山羊胡须。他不算高的个儿,宽宽的肩,别看他已年过古稀,走起路来蹬,蹬,连小伙都追不上每每烤红薯都会穿一身白衬衣显得格外干净与朴实。
啊,真香,好好吃,爷爷你的红薯是怎么烤的呢?这么好吃,当然是用心去烤了,把每一份红薯当成我们自己的孩子去照顾,去呵护,这样烤出来的红薯味道会让你流连忘返哦,哈哈哈!爷爷的一番话,让我懂得了要用心去对待身边的每一个事物,会有不一样的惊喜。爷爷与我关系很好,记得有一次爷爷看见我手里的奶茶问我,你那么喜欢喝奶茶呀?我说:“对呀!奶茶香香的。”边说边给爷爷递过去,推推嚷嚷了一会儿,爷爷抵不过我的热情,就喝了一口,我又让他喝了一些爷爷,脸红了,很是可爱。聊了一会儿我就要回家了,爷爷大喊一声,明天还来吗?我没怎么听清就顺嘴说了一句:“明天还来!”过了一天后我来看护班上课,老远就看见爷爷向我招手,示意我过去。过去后递给我一杯奶茶,说昨天你没来,我买了杯奶茶等你给你,幸好今天你来了,要不我还在等你一天喝吧孩子,这时我的心里有一丝丝的羞愧与感动,羞愧的是昨天没有来,感动的是爷爷因为喝了一口我的奶茶,还了我一杯。后来我和爷爷说,奶茶过了一个小时后就不能喝了。爷爷还责备了我一顿,经过这次事后,我知道了,答应的事情一定要办到。
与爷爷的接触中,让我学会了很多道理,收获了许多乐趣。