我的热带鱼作文
我家有一条黑色的热带鱼,它是爸爸几个月前买来送我的,我给它取名叫“小黑”。
“小黑”生活在一个长方形的小鱼缸里,底下铺了一层白石头,石头上面有9块五彩斑斓的鹅卵石和3片彩色的贝壳;鱼缸的水面上漂浮着绿油油的水生植物。
“小黑”长约六厘米,高约两厘米;身体呈黑色,且黑得发亮,如同一块黑玉一般;它的尾巴由三种颜色组成,尾初是深红色,接着是白色,白色上面还点缀着珍珠斑的黑斑点,尾末是纯黑色。当“小黑”的尾巴张开时,就像一把微微发光的扇子。
“小黑”吃鱼食时总爱玩把戏。只见它微微张嘴刚把食物吃进去,又立刻用很强的冲力把鱼食从嘴里喷出来,鱼食被“小黑”喷得在水中直翻跟头。“小黑”似乎很满意自己的“杰作”,常常跟在鱼食后面,像看马戏团表演一样。一粒鱼食经常要被吸进吹出好几次,因此一顿饭虽然只有五粒鱼食,“小黑”也能吃上十多分钟。
“小黑”还很喜欢玩游戏,比如“跃龙门”“钻壳子”“吹泡泡”等等,但“小黑”最喜欢玩的是“钻栏杆”。鱼缸中有两株植物,有一株茎太长,于是有一部分就被很低地压在水底,形成一个低低的“栏杆”。“小黑”很喜欢侧着身子,拼命摆动尾巴游过“低栏杆”。每次顺利通过后,它就会四处张望,如果没看到我,它就会慢慢地边游边休息,但如果发现了我,它就会绕着鱼缸快速游一圈,然后用它那双小眼睛盯着我,似乎在问:“小主人,我游得怎么样?很厉害吧!”
这就是我的热带鱼“小黑”,它虽然不会像小猫小狗一样对我亲昵,却也会给我带来许多欢乐!