我的热带鱼作文
太好喽,我哥送了我一缸热带鱼。我看着这些可爱的小鱼,仿佛也成了一尾跳跃龙门的鲤鱼,开心地一蹦三尺高,我家一下子多了三位新成员。
那些鱼长得漂亮,水灵灵的眼睛,银白色的身子,黑白相间的胸鳍和背鳍,橙红色的尾鳍。我把这些小鱼放在一个新买来的鱼缸里。那是一个长方形的鱼缸,我在里面放了许多水生植物,还在水底撒一些石子,摆上一座小假山。小鱼们好像很喜欢这个新家,来去自由,一幅安居乐业的姿态。
每天一放学回家,我的小脑袋就凑近鱼缸。这些小家伙立即从四面八方赶过来,吐着小水泡,向我这个小主人问好。
几天后,我来到鱼缸边准备换水,突然,发现鱼缸里多了好几截小银线。我想了想,开心地叫起来:“幼鱼出卵了!幼鱼出卵了!”这些小家伙的身体半透明,像太湖的小银虾。我发现无论是幼鱼还是成年热带鱼,它们都有一个共同的特点:在阳光的照耀下,身体上会发出一些绿色的光芒。
起初,这些小不点的胆子比较小,只在假山后面活动。后来它们的胆子渐渐大了,就在鱼缸里四处奔跑。它们有时在金鱼藻里穿来穿去,像是一把穿梭的梭子;有时跳出水面,来一个鲤鱼跃龙门……
喂食的时候,这些小家伙就更有意思了。我还没把鱼食放到水里,它们已经在我的手底游来游去,似乎再不投食,就会跳出水面。鱼食一下水,它们一拥而上,游得快的,一会儿已经吃了好几粒;而游得慢的没福气,只能在水底吃剩下的鱼食。胆子小的,也不急,到人烟稀少的地方寻找些;性子急的,和它抢食的都碰车撞在一起了。
这缸小鱼,也以食为天,又随遇而安,真有趣!这些小家伙,现在还陪着我,我很喜欢它们!