我的舅妈作文
我的舅妈是浙大的教授,她是一位标准的气质型美女。一头乌黑的长发、乌溜溜的眼睛上架着一幅黑框眼镜,平时上班经常穿职业装,显得很沉稳。
大学里的教授上课和我们这里的中小学老师有很大的不同。他们不用天天去学校上班打卡,一般要上课或者开会等有事情的时候去学校就行。但是一旦有事情就不分时间必须去学校。
我舅妈的工作内容挺多,平时既要上课还要开会和做研究。舅妈的课,她要么不上,一上就要一整天连续上八节课。在她家的时候经常看到她坐在电脑前做全英文的ppt课件。大学老师上课准备工作都是要很充分的,所以她一天的课就要准备很多内容。
舅妈的专业就是专门研究大企业的老板怎么管理企业的。所以她经常要出差走访各种企业家,学习他们成功的经验,把案例写成文章。
同样是老师,舅妈比我妈妈忙多了,虽然忙,但是她的工资比我妈妈也高多了。我还是比较喜欢舅妈的职业,我也要努力学习也争取当个大学教授!