我的舅妈作文
李佳璐
如果说,我的童年是甜丝丝的,那么大人们的就是又苦又甜的吧……
我问舅妈她的童年是什么样的?舅妈听我这么一问,可开心了!便开始滔滔不绝地说了起来。由于她说的太多,我只记住了一点点。
她小时候印象最深的课文是《桂林山水》,因为她读了这篇课文后,就有了一个梦想,等她长大了就一定要去那美如仙境的地方看看,玩玩!
她做过最勇敢的事是偷黄瓜,因为在他们那个年代很穷,成熟的黄瓜就放两天攒着做一道菜。可她等不及,她晚上偷偷地去摘黄瓜。吃的那么开心,结果一回头,看见了家长。结果可想而知,舅妈被胖揍了一顿!
舅妈说,他们上课的地方很小,很黑很旧,不像我们的教室又大又宽又明亮。
听了这些话,我决定我以后一定要好好学习!不负时代不负光阴不负自己!