大爱无言作文
大爱无言,母爱如水,这种爱,温柔而深沉,这种爱,无私而伟大!
六月的天,如孩子的脸,刚刚还太阳高照,没一会儿,天空就暗沉下来。我急冲冲地跑到校门口,看见妈妈正伸长脖子寻找我。“快,马上要下雨了,我们得赶紧骑电瓶车回家!”
“轰隆隆——轰隆隆——”天空中闪过一条条长龙似的白光,我和妈妈立刻跳上电瓶车。车子没开多远,“嗞啦——”又是一道闪电从我们眼前划过,豌豆大的雨点随即落下。“嗞——”妈妈一个急刹车,电瓶车一停下,她赶忙拿出车上仅有的一件雨衣,焦急万分地说:“你快穿上,别着凉了!”“那您怎么办?”“我身体结实着呢,妈妈不冷!”话音刚落,妈妈火急火燎地替我穿上雨衣,跨上车继续往家开。“妈妈,您真的不冷吗?”“不冷!”
风“呼呼”地吹得树枝乱摆,透明的雨点打在马路上“叭叭”作响,冷得我不禁打了几下哆嗦。我皱着眉头不放心地追问:“妈妈,您真的不冷吗?”“我真的不冷!你把雨衣穿结实了。”可我分明看到妈妈的双腿不停地抖动,甚至连身体都明显晃动了一会儿。风更大,雨更大了,而妈妈的车速也越来越慢了,望着妈妈近在咫尺的背影,我的眼眶盛满了泪水,顺着脸颊暖暖的流下……
几分钟后,我们到家了。“孩子,你没淋到吧?”妈妈面色苍白而心急如焚地询问,而她全身上下都湿透了。“妈,我没事,你不冷吗?”“我不冷!”阿嚏——话刚说完,就打起了喷嚏……
母爱是伟大的,我爱伟大的母亲!