大爱无言作文
人生就像一个五味瓶,里面装着酸、甜、苦、辣、咸,有时,你可能会将某个瓶子打倒,让我们平静的生活掀起一丝波澜。
说起酸甜苦辣,说起心酸的事,我总会想起那一幕。那是一个寒冷的傍晚,妈妈回到家,看到我浑身无力的样子,赶紧摸了摸我的头,拿起体温枪对着我的头按了按,38。7度!妈妈马上将我抱起,到了医院,医生看了看我,对妈妈说:“需要打针。”我听了,心里犹如有一只兔子在蹦来窜去,我不禁紧抓住妈妈的衣角。
妈妈听了医生的建议,回过头来看了我一眼,向医生询问道:“可以不打针吗?喝药行吗……”医生听了,解释道:“打针的效果更好。”妈妈犹豫了一会儿,坚定地对医生说:“还是开药吧。”听到这句话,我心里悬着的石头终于落了下来,手也慢慢松开了。瞬间,我心中的太阳赶走了恐惧。
到了家里,妈妈怕我又有什么症状,决定和我一起睡觉。因为我有一点难受,睡不着,就眯着眼睛,看着妈妈。妈妈一直拿着个手机,不管我了。我很难过,竟然在我生病时玩手机!对我不管不顾的,就不考虑考虑我的感受吗?想到这,一股酸味莫名在我心里蔓延开来。
我无意识地爬了起来,瞟了一眼才知道,原来我误会妈妈了,妈妈一直在查怎么样才可以更快退烧。妈妈为了让我更快退烧,一夜未眠。等我醒来时,她还时不时问我:“好点了吗?有哪里不舒服呢?”直到我退烧了,她才肯去上班。
大爱无言。虽然这件事已经过去了很久,但那种又酸又甜的感觉,始终让我难以忘怀。