大爱无言作文
一个77岁的老人又老又脏,既不会说话又不会写字,还有一根被岁月压弯的脊梁。那些说不出的爱就让动作来弥补上吧。
那个外婆从来也没有出过这个村子,也没有见过自己的外孙相宇,这一天他的妈妈把他送到了外婆那里,但相宇只喜欢游戏和机器人,对这个外婆和这个山村只是满满的嫌弃和厌恶。他自私又任性,他骂外婆是臭哑巴,把外婆唯一的鞋子藏起来,把外婆的发簪偷走拿去换电池
看到这里,反观自己,仿佛也看见了自己的残忍
但外婆只是默默忍受并且讨好相宇,自以为外孙要吃鸡的意思,便用草药去放了一只鸡回来,炖好给他吃,可相宇发现这只是一只白斩鸡时,生气的把饭推到了地上。只留下不知所措的外婆。
好在后来相宇终于明白了外婆的爱,而相宇回家的日子也即将来临。他借着最后的时光教外婆写字,并且在临走前把最喜欢的卡片送给了她,背面是“我很想你”之类的画和话影片结束。
我想到了我自己
小时候,每次来爷爷家,爷爷总会和我开玩笑,和我玩,还时不时带我出去买东西吃。有时候爷爷不小心碰了我一下,我还会打回去,而爷爷只是忍耐,等到我意识到我的不对的时候,想要去好好的回报时,留给我的却是“子欲养而亲不待”的空虚了
他从没有让我多喜欢他,只是用自己的行动谱写着对我的爱。
无言未必无大爱。