夹豆子比赛作文
“加油!加油!”从金笔课堂里传来一阵欢呼声,咦?这是在干什么呢?原来是老师在和我们玩夹豆子大比拼。
游戏规则是:两两PK,黑豆代表1分,黄豆代表2分,绿豆代表3分。在规定的时间内谁的得分高,谁就赢!听到这个消息,教室里立马炸开了锅,吵闹声差点把屋顶掀翻了!
令我印象最深的是我自己参与的那一轮。老师选了陶青晨和我,我霸气十足地走到了比赛场地,很有王者风范!对方组的陶青晨胸有成竹地上场了。来到场地,我俩不约而同地弯下腰,将筷子伸进杯子里,死死地盯着杯中的筷子。随着老师一声令下,比赛开始了!我不慌不忙地将杯子晃了晃,杯子发出“沙沙”的声音,我又将其斜了过来,用筷子一挑,只见三颗豆子就像偷偷出去玩耍的孩子,又被妈妈逮了回来一样,乖乖地跳到了我的筷子上。然后我将手放在筷子的下方小心翼翼地来到空杯子前,此时豆子像听话的孩子乖乖地落到了空杯子里。而对方组的陶青晨则是一颗一颗地夹,几个回合下来,杯中才几颗豆子。然后他学习了我的技巧,果然,速度快多了。时间一分一秒地过去了,我俩不分上下,这时底下的加油声一浪高过一浪,我心想:一定要多夹豆子,赢了这场比赛,为小组争光!于是,我采用之前的办法,一下子夹了四颗豆子!这时,比赛结束了,我胜利了,得到了老师的奖励,立马欢呼雀跃起来!
这次夹豆子比赛真有趣!看来,做很多事情都要掌握其中的技巧,这样更容易取得成功。