夹豆子比赛作文
翰林学院开课啦!老师跟我们说:“今天有神秘大礼,”我的好奇又被打动了,老师说:“我们还要进行比赛,”哇!太好了,比什么啊?我又疑惑了起来,那就夹豆大PK呀!老师回答说。
我组派出了老张同学,当然他也是老手了,对方派出徐同学,他两只胳膊抱着,像一只小小的鸭子,老张同学也就平常走路的姿势,他们一上台就认真了起来,老师说:“先不比,先体验。”老张同学一直在夹,似乎夹了很多,而敌方的徐同学了呢,刚夹了两三个就掉下来,徐同学体验,刚夹就掉到了地上,一下不行,就两个。可是没过多久,豆子又逃跑了,徐同学还在追它呢!开始正式挑战了,“一二三”老师一个口令,开始夹豆,老张像一只大老虎死死地盯住猎物,而徐同学呢,还在慌张之中,一分钟过后,“三二一,停!”老师一个口令停了下来,老张胜获得了胜利。
下一局我被点名了,我对手雷同学“一二三”老师一个口令,我前期让着他,那时同学认为我要输了,千钧一发之际,我又开始加快速度,一下超越了他,就是我设计的战术,因为某些人都会前期集中精神,这样坚持不了多久,等他的精神耗完了的时候,我再趁机超过他。比赛结束,我获胜,我对自己说:“自己太认真了。”下次让着点,友谊第一,比赛第二。而神秘礼物,是一颗糖,我的好奇心也满足了。
我真的太高兴了,真再玩一次,下次还要玩。