夹豆子比赛作文
“三、二、一。开始!”随着老师一声令下,我就先下手为强。拿着筷子就把豆子往自己面前的杯子里夹。豆子无情地对我笑,它们如同一个个调皮的孩子,在躲避着我。“豆子,别跑!”我要把它们一一捉拿归案。
我从面前的豆子堆里找到了几粒比较大的豆子,筷子慢慢向豆子逼近,生怕被豆子发现了,让它逃走似的。说时迟,那时快。我瞄准目标用筷子夹住了大豆子,把第一粒大豆子夹到了纸杯里。随着噗的一声,豆子掉到了纸杯里,我的心也落了下来。初战告捷,原来夹豆子这么简单。我向第二颗豆子发动攻击。
我偷偷用眼睛瞄了一瞄附近同学,发现她已经夹了三颗豆子了,再这样下去,我就落后了。不行,我得加速了。我转过身来,快速一夹,第二粒大豆子就被我夹中了,我用“闪电手”把大豆子放进了纸杯里。
谁知,越是着急,动作出错的频率就越高,豆子一碰到筷子就左挪右闪,让我不知所措。我深呼吸一口气,改变策略,把速度放慢了一些。
我把筷子转到了第三颗大豆子的旁边。突然,桌子一晃,两颗豆子掉到了地上,我刚弯腰像把两颗掉下的豆子从地上捡起来,但是转念一想:算了,比完赛再去捡吧。捡豆子的时间,还不如多夹几颗豆子呢。我颤抖着手,尝试了好几次才把第三颗豆子也夹到了纸杯里。
就这样,一颗,两颗,三颗,我挑选着大豆子,把它夹进了纸杯里。比赛结束,清点战果:我夹了十颗豆子。