从前,我经历过很多挑战,但有件事一直让我难忘。
九岁的时候,我很恐高,基本上不敢从高处往下望。后来,恐高的毛病越来越严重,于是,爸爸决定带我去游乐园。
一进游乐园,爸爸就带我去玩过山车。我吓得在心里直叫唤:“爸爸,你不要这样对我啊,你不知道我恐高吗?到了过山车售票处,我急忙摇了摇手,说:“爸爸,我不想坐过山车,可不可以不坐?”可爸爸非要拉我去,走进去的时候,我还时不时听到坐过山车的人在拼命地尖叫,出来的人基本上都吐了,看到这一幕,我更加害怕了。我的心脏怦怦直跳,腿直发抖。
我和爸爸来到过山车前,我坐在过山车上,选了最前面的位置。系上安全带,我的心更慌了,像十五个吊桶打水——七上八下,久久不能平静。我还没准备好,铃声就响了起来,过山车开始运作,前几分钟还在平地,后几分钟就上坡了。不一会儿,游乐园一半的情景呈现在我眼前,那一刻,我突然觉得战胜恐高并不难。突然,过山车往下奔,我想:别怕!这个很安全的,不如享受一下这种刺激的感觉。过山车飞快地向下奔,一下来了个三百六十度大旋转,紧接着又来了个急转弯,还倒过来开。我俯看着人群,那一刻,我的心不再跳了,我感觉自己的恐高症治好了。
看来,正如有人曾说的,战胜自己就是最大的胜利!