在烈日炎炎的夏天,爸爸带我去学游泳。
到了游泳馆,我换好衣服,迫不及待地来到泳池边。我看到许多小朋友在水中穿梭,像一条条快乐的小鱼。我还看到有一个小朋友刚下水就呛了水,一边咳嗽一边哭泣,我心想:我会不会呛水呢?我的心里就像有十五只吊桶打水——七上八下。看着游泳池里的水,好像不停地向上涨,就快要到我的面前。像被寒风吹了几下,打了几个寒颤,腿一软,一屁股坐了下来,我双手抱住腿,不敢看水一眼。
这时,爸爸走过来,我连忙紧紧地抓住爸爸的手说着:“我不学了,我要回家!”爸爸温和地对我说:“怎么啦!不敢下水?”我紧张地说:“我怕我下去呛水……”爸爸抚摸着我的头说:“别害怕我在旁边陪着你。”虽然爸爸说陪着我,可是我还是不敢。爸爸见我还不站起来,爸爸拉着我的手慢慢地站了起来,带着我缓慢地向前移动。爸爸先到水里,站在水中笑着说:“瑞瑞,别害怕,我在这里扶着你。”看着爸爸的笑容,我害怕的心被安抚了就像雾霾一样慢慢地消散。我小心地扶住梯子,身子探下水。缓缓地来到水里,站在水中用手划着水,双脚轻轻地摆动着。可是身子不受自己控制,就像在大海波涛中的一艘小船忽上忽下。爸爸连忙托起我,并教给我换气的方式。在爸爸的指导下,我渐渐地学会了控制身体。在没有爸爸的帮助下,我已能在水中慢慢地小心地游动了。
后来,我学会了游泳,同时也明白了一个道理:只要战胜恐惧,没有什么事做不成。