在一年级的时候,我们班的吴烨轩当上了班长,他每个方面都很优秀,几乎没有人可以比过他。
有一次下课时,我拉着伙伴们去找他摔跤,他爽快地答应了。我们来到了“战场”,开始决斗。
我就是第一个和他对战的同学。我如猛虎下山冲到他的前面,他伸手准备抓住我,可是,我又使劲向后跳了一步,没有让他攻击到我。我双手握拳头,右手在前,左手在后时刻准备着。他以为我要攻击他,做出了防护的姿势。我和班长很长时间内一直四目相对,眼看着快上课了,他不耐烦了,以闪电之速朝我冲了过来。我来不及躲闪,让他抓了个正着。有了!我来了一个“金蝉脱壳”,灵活地把衣服脱了下来。他见一计不成,再生一计。准备伸出脚来,勾我的腿。我努力向后一跳,没有让他成功。这时,他出现防守失误,我一下子抓到了他的背,使劲一摔,可他却没有倒地,只是向后退了几步。我又用尽了全身的力气,如一头愤怒的小公牛向他冲了过去,他被我撞到了,没站稳。眼看就要倒在地上了,就在那千钧一发之际,他一把抓到了我,想绊倒我可没那么容易。我又一转身旋转,摆脱他的“龙爪”,他没有抓紧,一个人倒在了地上。
此刻,我尝到了胜利的甜头,我也知道了——面对强大的人,不用紧张,只要努力,就可以战胜它。