我战胜了
黄雅琴
今天,我爸爸妈妈因有事没时间来接我和好朋友小韵,我们有两个选择:第一个是我们在学校写作业,等老爸有时间了再来接;第二个是我们一起走回家,我们当然选择的是走路回家啦!
晚霞是红橙色的,我们走在阴暗的小路上,一路吹着清凉的晚风,天逐渐变黑了,我的心里有点不安,我跟小韵说道:“要不我们回学校等我爸爸吧!”小韵一脸不情愿地说道:“不要嘛!我不想再回学校了!”我只好说:“好吧!”我们越走越远,我心里的不安感越来越强。我一脸害怕地问小韵:“你害怕吗?”她一脸轻松地走在前面说:“不害怕!”
我这时听到了人走路的声音,心想:这么晚了一般大人现在都在看手机!我惊恐地转头看去,没有人啊!难道是鬼!我赶紧跑到前面去拉紧小韵的手,惊慌地说:“你有没有听到人走路的声音?”小韵说:“没有呀!你不要自己吓自己!”突然前面发出了撞到东西的声音,连小韵也被吓得大叫一声,我挺身而出,打开手表,用一点光亮照到了前面,哦!我长呼出一口气,原来是一只猫啊!小韵说:“看来我们要小心为妙了!”我一下子无语。
终于我和小韵看到了希望的光亮!我们到家啦!我俩一下子冲进家中,露出了微笑,通过这一次,我战胜了我自己,我真的好期待下次再走夜路!