“开始!”随着爸爸这一声喊叫,我开始兴致勃勃的向上爬,两步并成一步的跨过阶梯。
一段路后,我有点烦躁了,对爸爸说我不想走了。我坐在椅子上,一边歇停,一边喝水,爸爸鼓励我,对我说:“赶快爬吧!我们要像竹子那样,遇见事不能气馁,得坚强,爬到‘小九’顶端,就能看美丽的风景了。”爸爸的话鼓舞了我,我赶紧追了上去。望着那洁白像丝绸的瀑布,真的是像一条雪白的龙从天上飞下来。
我扶着绳索,一步步艰难的爬上去。心情果然轻松了一些,我握着老爸的手,一齐爬上了半山腰,走过沙滩,跨过小河,穿过树林。还有几公里路才到达上峰呢?有人都下来了,我望着这一个个下来的人,情绪有点着急,拉着爸爸直接飞奔过去。爸爸有点恐慌了:“博言悠着点,你别看行人们下来了,就一会跑,他们比你来的早。”听了爸爸的话后,我走慢了一点。
走着走着,我突然看见路旁有个小指示牌,上面写着“4”还有一个小小的“公里”,“什么?喷,老爸,继续走,冲刺!”我又激动的说。我和老爸跑了一会,路边的假树上挂着一个牌子,“还有一公里。”我读了出来。哈哈,还有一公里,加油!我在心里默默打气。
我和老爸终于爬上了顶点,我开心极了,看见了九龙池真正的面貌:一片森林,一片河泊,几个人像蚂蚁一样,也向上爬!我们拍下了最后的胜利,又开始向下走去……
这次爬“小九”可真好玩!不知疲累的我躺在了椅子上,想起了我可以战胜自己!我是最棒的,加油!下次努力……