潘硕
今天中午,老师突然来到教室,对大家说:“今天下午考试!”一听老师这话,班里顿时炸开了锅,大家都七嘴八舌纷纷议论起来!
平时学习不错的人说:“我应该能考到95分以上。”听到另外一个不太自信的同学小声说:“我如果没有考到90分的话,妈妈就要打我了。”还有一个同学问:“老师,如果没有考到85分有惩罚吗?”老师慢慢地却沉着有力地说到:“本次考试低于85分的要扣作业分!”同学们一听这话,每个人都人心惶惶,个个都怕自己不能考到85分之上,我也是其中一员。
到了下午的考试课,同学们早早地收拾好桌面,准备好学习用品,然后端端正正地坐在课桌前等待着老师的到来。老师把试卷发下来了,我一看,啊!竟是六面卷,我不禁在心里鼓励自己:不仅要认真答题,而且还要注意时间,可千万不能做不完题目。想着我就开始动笔了,先工工整整地写好班级和姓名,然后就开始作答了。在考试的过程中,我发现自己有几道题不知该怎么做,就先把它们空着,等我把整个卷子做完之后再认真思考起来,我想了很久之后才动笔。还有两个题目我思考半天也没想出来,最后就这样把试卷交了。
快放学时,老师来发试卷了,听到老师要报成绩,我心里很紧张,两只手紧紧地攥着,里面全是汗。当听老师说到我的成绩时,我顿时放松了下来,因为我的成绩是92分。