顾矩诚
真没想到,我这天不怕,地不怕的堂堂男子汉,竟偏偏惧怕鬼屋!
一个下午,我与同学们相约去游乐园玩,我们玩得不亦乐乎。突然,我的好哥们小周指了指不远处的鬼屋说到:“我们玩点刺激的!”同学们随声附和,我本想拒绝,但刚准备开口,小周却对我投来了鄙视的目光,我只能壮着胆子大步向鬼屋走去。
刚走到门口,我朝里望了望,可鬼屋里一片漆黑,我的心里打起了退堂鼓。突然,一只手把我推了进去,我想回头,却找不到来时的路了。我只得硬着头皮,哆哆嗦嗦地摸索着前进。突然,一阵鸣咽声传来,一只毛茸茸的手搭在我的肩。我尖叫着回头一看,一只青面獠牙的厉鬼和我面面相觑。我大惊失色,胡乱挥舞着手臂,头也不回的向前跑去。远处,一袭白衫快速向我飘来,黑中白比白中黑更扎眼。一眨眼的工夫,那团白色已飘至我的眼前,它伸出长长的舌头,两行血泪从它的眼角流落。此刻的我已无路可走,我只能豁出去了,一拳重重地挥了过去。没想到,那白色的鬼竟捂着脸,灰溜溜地跑了,我恍然大悟,原来一切都是假的呀!
接下来的一路,有了前车之鉴,我一路披荆斩棘、所向无敌。终于,远处升起了一道亮光,我走了出去,紧跟着我的,是那群被吓坏了的同学们。
我高兴极了,伴着夕阳的余晖向家走去,今天的天空似乎格外明亮。