我以前特别贪吃,不过,现在的我,已经有了一个180度的大反转了。我想,你一定要问我为什么,有什么办法,你的嘴什么时候“听话”了等等等等。唉!这可要从很久以前说起了。
一年级时,我经常要吃那种垃圾食品,比如:奶茶、鸡块、鸡排、零食什么的,差不多一个星期吃了一两次。显而易见,我的体重慢慢增加,从35斤左右,增加到了将近50斤。妈妈见了,每天都说:“妮妮呀,你看看你,都50斤了,你再不减肥以后你最喜欢的跑步都跑不动了。”我在听了便在心里说:明天再减肥。
一天接着一天过去了,我还是在吃那些“垃圾食品”,而且,我还在一天,一天地发胖。
忽然有一天,我看见了镜子里的自己,不仔细看,连我自己也认不出来了。这时,我在心里一边想,一边暗暗地下定决心:我一定要减肥,一定要控制自己的贪吃。加油!徐嘉倪,你一定可以的!
从我下定决心后,我天天都控制自己。妈妈看得目瞪口呆,在我晚上睡觉时,妈妈还当着爸爸的面表扬我呢!
在我的努力下,我学到了自控力,而且还学到了一个道理:人要有自控力。自控力就像你心里的一个小精灵,当你看见美食时,小精灵会让你控制住你自己,拒绝垃圾食品的诱惑。如果你的自控力高,你会控制住,如果控制力低,你会情不自禁地去吃。我的故事讲完了,你们一定要记住,要有“自控力”!