我战胜了
在我的记忆中,有快乐的事,有伤心的事,但有一件事情却让我至今难忘,那就是我战胜了胆怯。
记得那天妈妈有事不能来接我,过完同学生日我只好自己从同学家回家。那天已经很晚了,回家时我不得不走夜路,我从小就怕黑,怕自己走夜路。独自走在街上,路边的街灯忽暗忽明,路边的草丛也在“沙沙”作响,天上的月光透过路旁的大树,斑斑驳驳地洒在地上,我心里不断浮现出那些电视上的怪物,仿佛就躲在某个地方虎视眈眈地看着我,我越来越紧张,手心里全是汗,因为我已经害怕到了极点,才走了不到一半路,我全身都已经被汗浸湿了。此时月亮正好被云层挡住,路上没了月光,偏僻的小路上又正好没有路灯,我心里默默地自我安慰:没事的,勇敢点,还有一段路就到家了。再加上我想起了爸爸妈妈和同学经常说我是个胆小鬼,为了证明我不是胆小鬼,我大声地喊了一声:“我是一个堂堂男子汉,我什么也不惧怕!”随后我挺直了胸膛,大大方方地向前走区,过了一会我回到了家,我高兴极了,十分激动,因为我战胜了胆怯!我在心里说:“胆怯,再见了!”
这件事已经过去很久很久了,但是每当我想起这件事就像刚刚发生,让我兴奋不已。因为从那天开始,我战胜胆怯,变得能勇敢面对黑暗了。今后无论走多长的夜路,我都会信心百倍,不会再惧怕。