我战胜了
四年级以前我都很胆小。我总是低着头走路,下课也不和别的同学玩,上课时知道答案却不敢举手。如果老师点了我回答,我的脸都会通红的,声音比蚊子还小。
上了四年级后,我渐渐战胜了胆小。
那次老师提出一个问题,这个问题像是一个怪物,把我们都打败了。可我经过细心计算,算出了答案,可还是不敢举手。我又想起爸爸昨晚对我说的话:“遇到自己会的题一定要举手,不能让胆小的心态控制了你。”我又想到了语文课本上的一句话:“不再胆怯的小白菊慢慢地抬起他们的头。”小白菊都不胆怯了,我还胆怯什么?
想到这,我的内心便充满勇气和自信,慢慢举起手,可没举两秒就放下了。心想:万一错了怎么办?万一结巴怎么办?我越想越害怕,想着想着脸像火烧得发烫,心也怦怦直跳。过了一会儿,我重新燃起了勇气,又举起手来,突然,我感到手比铅球还重,一下子重了下去,胆小魔王好像在我耳边说:“你是不会成功的,别白费力气了,哈哈哈……”我不肯放弃,就没再放下,老师用慈爱的目光看了看我,把我叫起来,我大声地讲了出来。老师大吃一惊:“太厉害了,你答对了!”我第一次听到同学们为我响起的热烈掌声。我心中的乌云散了,自信的阳光照进了我的心房。
从此,我战胜了胆小的自己,变成了一个积极的乐观的人。