美丽家乡作文
我的家乡在江安,位于四川省宜宾市江安县,那里一年四季景色宜人,物产丰富,是个可爱的地方。
春天,小草从梦中醒来,一个劲儿的往上钻。一阵春雨过后,出现了许多鲜花,五光十色,美丽极了。几个调皮的小朋友把石头扔进水池里,小鱼以为是吃的,赶紧游过去,发现是石头,又失望的游走了。几只又壮又高的鸵鸟在绿油油的稻田边散步,他们为春天增添了许多生机。
夏天,烈日炎炎,小鸟叽叽地叫着,耷拉着翅膀,像是在说:“今天真是太热了,我都快变成烤鸡了。”池塘里,小鱼热得在水面透气。山上的树叶长得密密葱葱,尽管外面很热,但山里却十分清凉。
秋天,菊花欣然怒放,红的、黄的、紫的、蓝的……五颜六色,美丽极了。稻田金黄金黄的,就像金色的海洋。农民伯伯正忙着收割稻谷。大雁排成人字往南飞去。
冬天,每当夜幕降临时,整条街就会变得热闹非凡,挨家挨户都挂起灯笼,放起烟花和礼炮。忽然,天上绽放开一朵朵华,原来是有人在放礼炮。
江安一年四季美不胜收,我喜欢我美丽的家乡。