美丽家乡作文
我的家乡在广东省南雄市,南雄有座三影塔,是南雄人民的特征。
三影塔定六角型九层楼门名式砖塔,塔造型规整,秀丽挺拔,高超群宇,自古以来为南雄城的象征,可以一览南雄的美景。塔身每层均伸出飞檐和栏杆,飞檐的梁头上都悬挂着一个铜钟,而檐脊的未端则各蹲伏着一只红色的陶制貔貅,寄以祛灾托福之意。听家乡的老一辈说:“正午时分,有大阳照到三影塔,可以看到之影塔的三个倒影。”现在的三影塔建上了三影塔广场,阿姨们天天来这里跳广场舞,小朋友们也在这里追闹嬉戏。三影塔是南雄城保护文物,许多来南雄玩的游人都会来爬一爬三影塔,在三影塔上看一看南雄美丽的景色,三影塔原来的名字是叫延祥诗塔。传说,三影塔能在延祥寺光滑如镜的寺壁上反射出三个影塔,故改为“三影塔。”可惜延祥寺已经毁了,游人再也看不到这一奇景了,其实呀,我也很想看到这一奇景,可惜呀可惜,已经很少可以再看到那三影塔的三个倒影了。三影塔虽然没有三个倒影,但是还有很多游人去爬三影塔,去三影塔里面走,这就是我家乡的美景,希望你们有空的人多来这里玩。
三影塔是南雄一座有名的塔,也算是南雄的美景之一,这就是我美丽的家乡。