美丽家乡作文
我去过美丽的大草原,那里有碧绿的草地,草地上有羊儿马儿在悠闲的吃草;我去过大海边,那里有蔚蓝的大海,一望无际,上面有洁白的浪花在跳跃。可是和去过的这些地方相比我还是最爱我的家乡!
我的家乡的名字是冠县,“冠”是冠军的冠,是不是从名字上就带着霸气?
我的家乡有一条河——清泉河,河如其名,河里的水清澈透底。清泉河畔一年四季都非常美。
在春天河上的冰融化了,河水哗啦啦的流动,像一位仙女从天上撒下来的一条蓝绸带。清泉河畔的柳丝长长的绿绿的,各种花都开放了,倒影在河水中,美丽极了。夏天你如果从清泉河畔走过,会感到很凉爽,河畔绿树成阴,鸟声婉转。秋天,树上的叶子变换成各种颜色,红的,黄的,棕的,紫的,五彩缤纷,风一吹,纷纷飘落,像飘舞的蝴蝶。冬天,树上的叶子没有,到处显得那么肃静,这时经常会下一场两场雪,看吧,清泉河畔变成了银装素裹的世界!有许多小朋友到清泉湖畔的小广场上堆雪人,打雪仗,好玩极了。
当然,我们冠县可不是只有这一处美的地方,下一次,我给你介绍“万亩梨园”吧!