海浪翻滚,海鸥在天上飞过,你知道这是哪里吗?嘿嘿,这就是我的家乡洞头!
说起洞头,那你一定要去看看那里的天空!早晨,天空万里无云,那天蓝蓝的犹如大海一般,一眼望不到边。下午,太阳西下,天空就像一副水彩画,非常鲜艳。夜晚,你可以躺在沙滩上,看着天上的星星一闪一闪的,好似一只只可爱的小眼睛在不停的闪烁。
洞头的海边也很美,站在沙滩上,听着海鸥的鸣叫,看着一条条的渔船出海捕鱼,如果运气好的话,还可以看见几只螃蟹从你的眼前爬过。在海边一定要做的就是玩沙子呀!把脚丫踩在被太阳“烤熟”的沙滩上,会有一种红烧脚丫子的感觉!
春天的洞头很美,好似一朵桃花盛开,一座座房子灯火通明,让整个洞头亮了起来,变成了一个大灯泡!夏天的洞头更美,海边的沙滩上人山人海,巨大的沙滩霎时变得很小很小。
洞头不仅是一个玩水的好地方,还是一个美食圣地,在那里你可以吃到许多鲜美多汁的海鲜,一口咬下去,嗯~那鱼香而不腻,吃了第一口,就想吃第二口,吃了第二口,就想吃第三口……那里的海鲜就是人间美味啊。