人民公园坐落在公园街以南,那里是我们玩耍的好去处,它可以让我们经历一段快乐的时光。
人民公园每到节假日就人满为患,从早上到晚上的游人络绎不绝。人民公园就像一个放大版的蚂蚁宫殿,从一条石头小路就能到达海盗船,走一段路,又能到达碰碰车的游戏场所,再走一条小路又能回到东门。在人民公园里,我最喜欢的就是碰碰车了,碰碰车的场地非常大,大到足以容下二十来辆两米长左右的碰碰车,一起玩都不嫌挤,是小孩们的最爱。
人民公园的功能非常齐全,游乐场内可以愉快的玩耍。在游乐场外,可以悠闲自得地散步,在小商店里还可以买到很多东西:可以玩的有:羽毛球拍、吹泡泡水、风车、玩具应有尽有;可以补充体力的有:干脆面、烤火腿肠、雪碧等饮料。
人民公园还有一座假山,这座假山可供小孩、老年人上山玩耍,并且爬山累了的话,可以去山顶的凉亭里休息,休息好之后,可以去山下继续游玩。
在人民公园的中心有一条人工湖。在湖边,我们可以自由的漫步,欣赏着山上的美景。还可以坐上游船去湖上游玩,和湖里五颜六色的小鱼嬉戏。
人民公园是一个孩子们玩耍的圣地,我们大家都喜欢它。