那一双手作文
细细长长,指甲总是修剪的很干净,手背上凸起的青筋像一条条细长的河流,纵横交错,左手小拇指的一节由于踢足球受伤而有点弯曲。这就是爸爸的手。
自从在书本上学了《陀螺》这一课后,我就整天缠着妈妈给我买一只同样英武风姿的陀螺。爸爸听到后没有说话,只是拿起一块做楼梯时留下的木头,一瓶万能胶水,一个人在院子里敲敲打打。一晃眼儿的功夫,他便喊我出来,一只梦寐以求的“冰尜儿”映入我的眼帘。我开心地拉着他的手,只见在他的右手大拇指下端贴着一枚橘黄色的创可贴。他在我的玩具箱里找到了一条废旧的绳子,那双受伤的手一次一次的教我玩,经过几次尝试,我终于学会了转陀螺。
记得原来院子里的花草树木寥寥无几,而现在确是郁郁葱葱,数不胜数。我的脑海中不禁回忆起爸爸戴着一顶草帽,脚下蹬着一双拖鞋,他纤细的手中捧着几粒希望的种子,让我将它们放入松软的泥土中。
日复一日,爸爸用他那辛勤的双手唤醒了似乎沉睡已久的花草。爸爸的手是温暖的,爸爸的手是勤劳的,爸爸的手是耐心的,就像他在种花一般等着我的成长,为我遮风挡雨。
爸爸的手是多么的奇妙啊,就像一位魔法师,总能给生活带来无尽的乐趣。