妈妈的手
陈赋
窗外飘来一片金黄的落叶,我轻轻抚着片叶子,十分的粗糙,我不禁想到妈妈那双手。
妈妈的手是灵巧的,一次在妈妈公司上网课,我把铅笔弄断了,我急得如热锅上的蚂蚁——团团转。这时,妈妈走过来帮我我了:“不用慌,让我来”。说罢便拿起一把锋利的小刀,灵活地在铅笔中来回穿梭,不一会儿,那支铅笔就变得“尖”起来了。
晚上我和妈妈一起回家,看着握方向盘的那双手,突然发现了有处伤口,回想起今早的事,我的眼里闪起了泪花。
妈妈的手是辛苦的。一个雨夜,我因为着凉发烧了,我十分难受,躺在床上全身痛。这时,妈妈在我额头放冰袋,但是冰袋很快就变热,要经常换。于是,妈妈定好了闹钟,每30分钟给我换一次冰袋,所以妈妈一晚上没有睡好。一次我迷迷糊糊地醒来,发现妈妈正在我身旁,用手抚摸着我的额头,那双手有点粗糙但是却很温暖。多么好啊!此时,窗外仿佛一切都停下了,雨不再喧闹了,风不再怒吼了……
妈妈的手是粗糙的、是灵巧的、是辛苦的、同时也是伟大的!