那一双手作文
爸爸的手
何雨轩
每个人的手都是不同的,我从小到大见过无数双手。有大手、小手,温柔的手,苍老的手,冰冷的手……我觉得,最与众不同的,是爸爸的手。
爸爸的手,是一双勤劳、温暖和长有老茧的手。随着年龄的增长,现在爸爸的手背上凸显了几条青筋,爸爸手掌上的纹路也很深。
有一天,我去游乐园玩。我开开心心地往前面走,但没有发现爸爸正背着沉重的背包,气喘吁吁地跟在我的后面。突然,我被一块石头绊倒了。爸爸看了,赶紧跑了过来。用他那双温暖的手,扶起了我。当双手碰到我的时候,我感觉到了一股热流涌上了心头。我感受到了父爱,它像一座座大山围在我身旁,保护着我。
爸爸的手,也很勤劳。家里的干净整齐,是爸爸用双手和汗水换来的。每天晚饭后,只要不出去,爸爸一定会在家里洗碗。虽然爸爸的手不能做出津津有味的菜来,但是他能把碗洗得干干净净。爸爸手上的老茧是怎么来的呢?原来,爸爸在做家务的时候,都会特别认真,一定要弄得干干净净。不然,他就要反反复复地清洗。这样,日积月累,爸爸的手就有了老茧。
这是一双勤劳、温暖和长有老茧的手!这双手给了我独一无二的爱!我爱爸爸的这双手,但我更爱我的爸爸!