外婆的手
惠昕微
从小到大,我见过很多的手,有粗糙的、有细腻的、有灵巧的、有笨重的,但是,我的最爱还是外婆的手。
我外婆的手上面布满了皱纹,皱皱巴巴,滴一滴水,都能很稳接住的那种。在我外婆的左手上,有戴一个绿色的镯子,非常的好看。
我外婆的手,那简直是神仙的手,能洗衣做饭,还会织毛衣。一天,我中午放学回家,隔着十万八千里就已经闻到的我外婆做的饭,那味道简直太香了,我闻着香味回到了家,发现全是我爱吃的,有红烧排骨,辣椒炒肉,粉蒸肉……。我的口水已经不知不觉地流了三千尺,我飞奔过去,吃的那叫一个香。
时间过得可真快,一转眼就到了穿毛衣的时候,我翻了翻衣柜,发现毛衣都小了,我跟外婆说了这件事,外婆听了后,拿出了针和线,我搞不懂外婆要干嘛,问道:“外婆,你这是要干嘛呀!”外婆亲切的说到:“你的毛衣不是都小了嘛,给你织一件。“我听完,恍然大悟。
晚上10:30,我刚准备叫外婆睡觉,却发现外婆其实很困,但手上的针和线却在不停地动。
这就是我外婆的手,看似粗糙,但却像一根明亮的蜡烛,温暖了我的心。