那一双手作文
温暖的手
尹辰曦
每个人从小到大,见过无数双手,有家人的、朋友的、兄弟姐妹的……那些手各不相同,它或结实有力,或布满皱纹,或柔软白嫩……但,我爷爷的手却最与众不同,那是一双结实、灵巧、温暖的大手。
爷爷的手,既粗糙又厚实,手背上皱巴巴的,有着密密麻麻的黑斑,没有一点儿光泽。历经了太多风雨,就连指甲都有几道伤痕。正是这双手,展现了爷爷岁月沧桑,手心里还裹着满满的爱。
突然,电视出现几条彩线,发出“嗞嗞”的声音,爸爸闻声赶来,用那双灵巧的手拆开电视机后盖,拿着万用表检测,修补着什么。这时,我都会好奇地凑过去看,小声嘀咕着:“可以修得好吗?”爷爷像个魔术师把电视恢复原型,我投来崇拜的目光看着爷爷,继续播放电视。
在我无聊、生气、伤心时,爷爷总会带着我在院子里散步,那双饱经风霜的手牵住我的手,使我感到无比温暖。爷爷也会和我谈心,我还会情不自禁地靠在爷爷身上,享受月光的照射。看着爷爷那双饱经风霜的手,我将再一次回忆起我的童年……
这双结实、灵巧、温暖的手,撑起了我们整个家。