我得到了安慰作文
赵子涵
在人生的道路上,我们经常会得到表扬、教育、关心,但我还是忘不了那次安慰。
在我三年级的时候,有一次语文考试,我信心满满地对妈妈说:“放心吧,我一定能考好!”
可到了发试卷那天,我的心情一落千丈,我不敢相信自己的眼睛,居然考了八十分!我吓得不敢回家,在我看来,天空灰蒙蒙的,树变暗了,小鸟也不唱了,一切都变了。
我慢慢走回家,到家后,妈妈问我:“卷子发了吗?”“发……发了。”我紧张地说不出话来。“考了多少分?”妈妈又问。“八……八十”我结结巴巴地说。
我本以为妈妈要发火,我脸色白了,脚也软了,心里像有只小白兔似的上下乱跳,时间好像也停住了,手心里直冒汗。可妈妈并没有发火,只是微微一笑:“没关系,自己把错题改一下,找找原因,看看是哪里掌握的不够好,下次努力就行了!”
顿时,我的心里一热,那颗大石头也落地了,接着,妈妈把每一道错题都给我讲了一遍,我认真的听着,都牢记在心里。这次的安慰,我永远也不会忘记。
在我成长的道路上,家人的安慰是一种鼓励,是一盏指明灯,带领着我们继续前行。