我得到了安慰作文
郭勇泽
每个人都得到过安慰,有同学的安慰,有老师的安慰……但那一次我得到了妈妈的安慰。
记得在上二年级的时候,数学期中考试完,我夸下海口对妈妈说道:“妈,这次数学期中考试我肯定能考九十分以上”。
但试卷发下来之后,才七十二分。我的心犹如被一把利剑砍了一刀,伤心极了。简直晴天霹雳,心想:“回家之后,妈妈肯定会对我臭骂一顿”。
放学之后,原来只重一千克的书包却变成上万亿千重,只有十分钟的路,却走成了两个小时。我的腿像绑了一个铁球一样,一步步艰难地向家走去。
回家之后,妈妈问我:“考试卷子发了没,考了多少呀?”我吞吞吐吐地说:“发了,考……了……七十……二……分”。说完,紧紧地闭上眼,等待着硕大的巴掌向我拍来。
可令我没有想到的是,妈妈没有打我,反而温柔地对我说道:“没事!失败是成功之母,经过风雨才会迎来彩虹。下次继续努力!加油!”说完,便耐心地对我讲错题正确思路结果算式。
啊!那次妈妈的安慰给了我极大的鼓励和自信。我永远不会忘记那次妈妈对我的安慰。