鲁雨丝
每个人都会有自己的烦恼,而烦恼好似一个恶魔,与其相对的,就是那如同天使般的安慰,它可以使人感到温暖。
记得有一次,下午四点多,我练完字拿给妈妈检查,妈妈一看,顿时火冒三丈:“你这是练字吗,字写的这么丑,拿回去重写!”
“那你去写啊!你自己的字都写不好,还说我。”我不服,大声分辨。妈妈不理睬你,一下子把字重重的扔到了地上。
转眼几天过去了,我迎来了一次考试,在考试的时候,我目中无神,一直在想我和妈妈吵架到现在还没有和好的事情……叮铃铃,下课铃响了,我把卷子交给组长,就坐在座位上发呆,一动不动,好像掉了魂似的。
没过多久成绩就发下来了,我一看,啊?怎么才考了82?我一定得被妈妈大吵一顿。回家时我一直闷闷不乐,妈妈坐在凳子上,抬头一看:“看你这样子,嘴都撅到天上了,怎么了?”
“我……我考试……只考了82分……”我结结巴巴的说,半天吐不出一句话。
妈妈走过来,蹲下来摸着我的头,亲切的告诉我:“不经历风雨,怎能见彩虹,这一次失败,并不代表你次次都会失败,我相信你,下一次一定可以成功!”
我看着妈妈坚定的眼神,沉默不语。这一句话,让我们的关系再次和好了。