我得到了安慰作文
常书雨
在我的成长过程中,我得到了平衡车、巧克力、棉花糖、新的图书……但唯有朋友给我的一次安慰,让我终身难忘。
一天上数学课时,老师拿着一叠试卷走进教室。我望着那叠试卷,既紧张又期待,心想:这次我考多少分?莫非考90分以上?但万一是80分以上呢?又或者……只考了70分……我越想越害怕,心跳个不停,首先冒出了冷汗。
我注视着老师的一举一动,终于,老师念道:“常书雨80分!”我的心不由得一怔,慢吞吞的走上讲台,拿了这“该打”的试卷。望着这刺眼的80分,我仿佛听到了爸爸的批评,妈妈的责备,就不由自主的呜咽了起来。
就在这时,鲁雨丝走了过来,关心的问:“常书雨,你怎么了?为什么要哭呀?”我的眼泪止不住的流着,根本不想理她。她看了我的试卷,顿时明白了。他轻轻开着我的肩膀,蹲下身来,说:“没关系的,这个单元内容的确很难,85分以上的人寥寥无几,”“可是……我同桌考了90分呀!”我更伤心了,鲁雨丝拿出纸巾,擦干了我脸上的泪水。
“你不要哭了。我们来巩固一下你的试卷吧。”于是,我拿起笔,把错题重新写了一遍,找回了信心。
放学了,我迎着灿烂的晚霞,微笑着踏上了回家的路……