我得到了安慰作文
陈佳怡
每个人的一生都不可能是一帆风顺的,总会遇到这样或那样的困难。身处逆境之中,很多人都放弃了,而有的人就走出了逆境,获得了成功。
我也曾身处逆境之中,但庆幸的是我得到了别人的安慰和鼓励。
记得有一次我在数学测试中考砸了,心里很难过,低着头痛哭起来。我感觉我的世界乌云密布,快乐像过冬的燕子一般飞到我再也看不到的地方去了。
我的好朋友走过来问:“你怎么了,为什么哭呢?”我没有说话,好朋友看了我的分数后,似乎明白了一切,她说:“好了,别难过了,是不是数学测试考的不理想?”
我点了点头。她继续安慰我说:“一次没考好,又不代表以后都考不好,加油!下次一定能考好!说完她还抱了抱我。
我的同桌又说:“俗话说得好:失败是成功之母,不经历风雨,怎能见彩虹。你不要再伤心了,在我心里,你是最棒的。”
我听了她们的话心里舒服多了,擦干眼泪说:“嗯,谢谢你们,有你们真好。
朋友的安慰和鼓励给了我极大的信心,让我重新振作起来。