我得到了安慰作文
在人生道路上,我们经常会得到表扬、教育、关心,但我还是忘不了那一次的安慰。
在我四年级的时候,有一次语文考试,我信心满满的对妈妈说:“放心吧,这次肯定能考得好。”可到发试卷的那天,我的心情却一落千丈,就落到了谷底,我不敢相信我的眼睛,我居然才考了八十多分。我吓得不敢回家,在我看来,天空灰蒙蒙的,树变暗了,小鸟不唱了。世界的一切都变了。
我慢慢的回到了家,到家后,妈妈问我:“发试卷了吗?”我说:“发了。”妈妈又问:“考了多少?”我说:“八十多。”我本以为妈妈马上就要发火了,我脸色白了,脚软得不敢动了,心里就像有只小兔子似的,跳着,时间好像静止了。我用眼角的目光瞟了一眼妈妈,本以为妈妈就要发火了。可谁知,妈妈没有发火,只是微微一笑,说:“没关系,这次没考好,下次继续努力。”我听了,心里觉得开朗多了,心里的大石头,突然落了地。接着,妈妈又为我讲解了错的题目,每一题,我都牢记于心。这一次的安慰,我永远也不会忘记的。
在我们前行的道路上,家人的安慰是一种鼓励,是一盏指明灯,带领我们继续前行。