让爱永驻心中作文初二
尊敬的老师,亲爱的同学们:
你们好!我今天的演讲的主题是《让爱永驻心中》。
在开始之前,我想先问大家一个问题:我们应该让什么样的爱永驻心中?我对这个问题很苦恼,因为爱太常见了,尽管我们都被爱包围着,但却又说不清楚。可是我们能从生活中找到不同的答案。
让无私之爱永驻心中。有人曾说:亲情是无私的,世上没有东西比她更能牺牲自己。父母算是我们身边最亲近的人,从小到大我只记得我的父母很年轻,那时候算得上意气风发,但渐渐地,我发现他们头上不知何时冒出来根银白发,脸上皱纹也多了许多,我每次问他们为什么要这么辛苦,他们只回答:为了你。我听着疑惑,为什么要为了我?我脑海里响起了一个声音:因为你是我们的孩子,为了你,我们再苦也值得。我那时泪水情不自禁流下。是的,不管怎样,父母都会把我们放在第一位。从此,我的内心种下了一颗叫无私之爱的种子。原来,无私的爱一直都在。
让纯真之爱永驻心中。“找呀找呀找朋友,你是我的好朋友,敬个礼呀握握手,你是我的好朋友。”我小时候特别喜欢这首儿歌,我能从中感受到这是如此美好的一首儿歌。小时候,我能因为一片树叶,瘫坐在地上玩上一天;我能因为一个不经意的动作,傻笑上半天都不会腻;我能因为一个大家一起玩的游戏,玩到天黑都不愿离去。童年的时光美好但也很短暂,一转眼也到了初中,但它不会因为时间的流逝而遗忘。讲到这,你也许会思考我们为什么要让纯真之爱永驻心中,原因是我发现现在很多人都如同行尸走肉般,漫无目的地游荡。这时,我们可以通过回忆振作起来,去勇敢面对生活,以纯真之爱拥抱生活。
亲爱的同学们,如果说,亲情的无私之爱给予我们生活的基础和心灵的温暖;如果说,老师的包容之爱给予润物无声的感动和成长的引领;那么,童年的纯真之爱就是我们对这个世界最初的好奇与向往。亲爱的同学们,让我们将这些爱的体验与理解永存心中,让它们给予我们力量,赐予我们信念,乐于追梦,勇于飞翔!