风停了作文
刘云舒
那猛烈的风吹得我心惊肉跳,但当风停了的时候,我的心便变的无比宁静。
“明天就要月考了,怎么办?我还有好多知识点都没背呢!”我嘴里轻声嘟囔着。突然我的脑海里闪现出一个可怕的念头:要不考试的时候偷偷看一下笔记?这个想法刚出现我立马震惊了。“这是绝对不行的!”我叫了出来。此时,窗外刮着强劲的西北风,一次次地拍打着窗户,令我心惊胆战。
此时我的内心有一只恶魔和一位天使正做着较量,恶魔坏笑着,口吐黑色浓烟说:“你学习这么好,偶尔犯个错有什么关系。”天使立马反驳道:“你学习这么好,更不应该辜负老师的期望!”我的内心刮着十二级的龙卷风,久久不能平静。最后时刻天使战胜了恶魔。“坚决不能这么做!”我下定了决心,内心的风也慢慢平息下来。我感到浑身无比轻松,内心也无比的纯净与坚定。
“小L,到你了!快点上场!”今天的天气格外的明朗,一年一度的三跳比赛开始了!
我走到比赛场上,双手紧握与我“相依为命”的跳绳,额头淌下几滴冷汗。只听“砰”的一声,比赛开始了!我开始飞速地摇着手中的跳绳,耳边风声呼呼地吼叫着,似乎在跟我和我的跳绳作对。可我却偏不被这可怕的吼叫吓住,反而更加拼命地摇绳,风声也更加猛烈。
我内心也有一股风正在刮着,那是一股正义的风,正跟阻碍我跳绳摇摆的风作斗争,
“我一定要赢!有那么多同学在为我加油!我要为班级争光!”内心强大的风一直支撑着我,尽管到最后我的双臂与双腿都筋疲力尽,根本无法再抬起一步,但是我还是努力地一次又一次抬起沉重的双腿,一次又一次地砸在地上。又是“砰”的一声,比赛结束了,耳边的风声渐渐平息。
有时那风像一只怪兽戏弄着我,但同时也有一阵风会鼓励着我,让我勇往直前!
风停了,我内心的波澜也随之消失,一束暖阳照进心中,温暖了我的心灵,也使我心中多了一份坚定,多了一份信心!