风停了作文
邵光桢
窗外树叶沙沙作响,一阵又一阵的风吹得树枝摇摇欲坠,就仿佛我此时摇摇欲坠的心。
我坐在桌前,却静不下那浮躁的心,脑海里充盈着刚刚课上老师那疲惫又透着失望的目光,一想到那个目光,我的心就仿佛被一只大手攥住,胸口是一阵密密麻麻的痛。
因为最近贪恋小说,将课外的课文背诵忘得一干二净。上课之前,我看着那一页密密麻麻的英文,只觉一阵发晕,耳边是母亲催促的声音,我将书“啪”地合上,眼一闭,心一横,“那就只能抄了”,我心想。一路上,我的大脑好似被分成了两半,一半催促翻开书,背一点是一点,哪怕主动承认错误,也绝不能抄;另一半,却抱着侥幸心理,想着老师一般都低头看手机,不会发现我在抄课文的。一缕缕柳絮随风飞舞,就仿佛我那剪不断理还乱的思绪……
“啪“老师从我的抽屉中拿出书,狠狠地扔在桌上。看着我因心虚而惊慌失措的面容,眼中慢慢浮现出失望,随后却一言不发地走了。之后的课,我像是在听,实际整个人都浑浑噩噩,什么也没听进去。
我收回思绪,看着桌上那起了褶皱的书,窗外的风仍在不停地刮着,却丝毫没有抚平我心中的浮躁。过了半响,我强迫自己停止回想,调整心态,将注意力放在那篇课文上——我已经想好怎么做了。
房间中传来我背诵课文似的喃喃细语,一切都寂静下来,连风也慢慢减弱,仿佛是在为我伴奏。
“Thisstorytellme……”我一字未差的背完课文,抬起头,映入眼帘的老师满意的笑容。一缕阳光照在老师的面容上,竟让我恍了心神,只觉那笑容刻在了我的心上。
风停了,阳光从窗透过,窥见了那又恢复欢声笑语的教室……