风停了作文
何高熠
夏天的风呼呼地吹着,暖暖的、热热的,风穿过头发,穿过耳朵,使耳边响起了风的乐曲。
夏天的花树开得繁多茂盛,樱花一簇簇的挤在一起,压弯了枝头,不知哪来的风吹来,枝头上的樱花随风摆动,时不时有几片花瓣凋凋散散地落在地上,为深褐色的大地铺上一层艳丽的地毯,我走在长长的街中,欣赏着长安之美。
风像顽皮的孩子,飘来飘去,看看街道上人的面貌,再瞅瞅那些樱花树,它像是刚从天境下来,出于内心的好奇,便来到这座京城,欣赏这里的大好山河。我尾随着风来到小溪边,水面上的波纹一圈又一圈,水中的鱼儿四处游荡,像是找自己的同伴一起玩耍,我站在小溪边闭着眼睛,感受着风对我的肆意,天边的云被风随意的改变,映着阳光,显得更为惊叹。
风其时也有腼腆一面,能感觉到它在抚摸脸颊,但又摸不到它,它像害羞的小姑娘,总是让人捉摸不透它的心思,它还喜欢跟着我,我走哪,它到哪;我坐着,它也坐着,我和它像是要好的朋友,离不开对方,形影不离。风经常在我的耳边轻声细语。有时会在耳边唱着它自己喜欢的歌曲。风一吹,花瓣随地而起,落在我的头上,像是风送给我的礼物,表达它对我的喜欢。
夏天的风,我永远记得,她是顽皮的孩子,是害羞的姑娘。
它会随着我的心情而改变,我快乐时,它也快乐,风是柔柔的;我难过时,它也难过,风是热热的;我生气时,风也生气,风是凉爽的。
风的心情千姿百态、变化莫测,你也不能猜出风的心情是什么样的,是喜怒?是哀乐?你也不知道。风也有自己的秘密,它从来不会告诉任何人,因为这是独属于它的秘密。
我对风的秘密很好奇,我很想知道它的秘密是什么,可当我要问风的时候,风却停了,没有任何回应,没有任何声音,悄无声息的离我而去了。
风,我问山风你在不在,山风却说你会回来,我和夏天的风景清守着。