风停了作文
姬薇娉
我看着窗外,时而出现一道闪电,照亮一刹,紧接着,闷雷声起,众生皆惊。那乌云仿佛有千丈厚,那狂风如同着了魔。我看着桌上的一沓试卷,心里想着:要把十来套卷子一天半写完,我真不如去外面的暴雨里待着呢。
顷刻,又一阵闷雷骤雨,我便打消了这个念头。我无奈拿起笔,慢慢写着卷子。外面是白天,但乌云令它看起来就像傍晚前夕。我尝试放着轻音乐,可那消除不了我一周来的疲惫。那天是周六,往常周六下午,上完课后经常会去公园待上几个小时,再和家人一起吃个晚饭,稍写点作业就可以休息了。可我真的不了解,短短的一天半,十来套卷子加上补习班其它作业,我就算不吃不喝不睡不玩,那难道是几个小时就能完成的吗?霎时,我火冒三丈,把手机狠狠地砸在床上。一边哭,一边瘫在椅子上。我那时一下子好难受,许多话涌了上来:我每天那么努力,还是不被父母老师认可;我希望得到的应有的休憩,在他们看来只是我的懒散和贪玩;我用电子产品来查我需要的信息,而他们眼里我是在沉迷网络……
突然,窗户发出了很大的“呜—呜—”声,那是风的讥笑和猖狂。风越来越大,我看见小区里的矮树都要倒了,路上没有一个人影,窗框也像快要掉了似的。我顿时委屈起来,我就像那棵风中无助的,弱小的矮树,狂风就是压力和指责,它们包围着我,践踏着我。我重又坐了下来,靠着椅背沉思,不一会竟然睡着了。
当我再次醒来,发现夕阳最后的光照在桌子上。我诧异地站在窗前,落叶枯枝满地都是,水坑映着霞,乌云散了,风停了。我急忙用目光打量着小树,那棵几近倒地的小树。它站得笔挺而坚定,即使树叶所剩无几。我的委屈和生气随着夕阳落了下去,是的,“风停了”。我重又坐在桌前。那天我睡得很晚,但我把十来套卷子一口气写完了。
那天傍晚,我和母亲在小区散步,我刻意去看了那棵小树,它长出的新芽竟然没有被风吹掉,亦或许那是新长出来的吧。我笑了笑,看到夕阳就像是希望的曙光。
风停了。我定胸中有丘壑,立马振山河,不负韶华,迎着阳光归来。