风停了作文
刘萁芳
风停了,爱意却在心中永远地回荡。
——题记
在阵阵微风中,我睁开了惺忪的双眼,阳光穿过淡薄的云层,透过树叶的缝隙倾泻而下。奶奶的背影,若隐若现。
她乘着微风,在摇椅上为我缝制小裙,她总喜欢这样。针线在她的手中,如跳上跳下的小精灵一般,留下了自己独有的痕迹,不知是谁讲了个笑话,把衣服上的朵朵花儿都惹笑了,争奇斗艳,令人眼花缭乱,几颗碎钻的手中闪出耀眼的光芒。
年近七旬的她,背有点驼,总是佝偻着身子,印象中的她是干干净净的,走到她身边总会闻到一股股淡淡的皂香。生气的时候眼睛瞪的圆圆的,高兴是总是眯着,看起来却很慈祥。脸上的皱纹却如同衣服上的褶皱一般跌宕起伏,我不喜欢。
她时而一丝不苟的盯着布料,时而紧皱着眉头,把线条要拆掉,直到自己满意之后才松开紧锁的眉头,我永远无法忘记那一天,她迎着阳光,伴着微风兴高彩烈向我走来的样子。
时间久了,我慢慢长大,她慢慢变老,时间都从我们的手指间溜走,这不可逆的事实,却总让我担忧:也许在下一秒就要永远分离,天各一方。
风好像和缓了许多,那一夜我坐在病床前,奶奶一言不发地望着我,我们都没有说话。我轻轻地拍打他的手臂,就像小时候她哄我睡觉一样。风停了,眼泪夺眶而出,再也无法抑制的情感,汹涌地砸向我的心间。
慢慢的,世界静了,周围的一切仿佛都停止了呼吸。这个世界太吵,是你总给我义无反顾的拥抱;是当我困倦时,背起我的每一遍;是在我犹豫时,给我大大的勇气。是她,叫我永远不放弃;是她,让我永远做自己。
多希望我可以牵着你的手,带你看看这个世界。桥上是烟火人家,桥下是潺潺流水。没有什么东西可以填补你不在时的空白。风停了,希望明月可以代替我,传达我的思念。
奶奶,我想你了。