风停了作文
王皓琛
“嘭”重重的关门声在身后忽地乍响,我头也不回地冲出了家门。
黑压压的乌云聚拢在一起,那道让灰蒙蒙的天空霎那变得似白昼的闪电,像是乐章的指挥员一样,猛地一挥指挥棒,雨争先恐后地下了起来,像掉了链的珠子,又似开了闸的水龙头,又密,又急,“哗啦啦,滴答答……”不停地演奏着乐章的前奏。我在雨中飞奔,任凭雨点浸湿身体,寒风吹动着我被雨水打湿的内心,阵阵呼啸,内心隐隐作痛。为什么?为什么一定要撕了我的书呢?
脑海中满是那雪白的纸片散落漫天又飘然而落的场景,心中又是愤怒又是难过,在眼眶中打转的泪水终于控制不住的落了下来,混着小雨一起肆意地在路面上溅起朵朵水花,我的双手紧紧攥住袖口轻轻地颤抖着,步伐逐渐慢了下来,最后背靠墙根,我双腿一弯,蹲了下去,头深深埋进了臂弯之中,双手紧紧抱着膝盖,风呼啸而来,额前的碎发在寒风中飞舞……
一片阴影突然笼罩了我,雨水被隔绝在外,不再打湿我的身体,慢慢的,我抬起了头,映入眼帘的是那张再熟悉不过的脸庞。我停止了抽泣,呆呆的看着她,良久,淡淡地,她开口了:“儿子?”我没有答应,一瞬的愕然之后我再次垂下了头,内心依旧有愤怒与难过交织,我感觉一双手轻轻抚摸我的脸颊,我轻轻抬起了头看着风雨中衣袂飘飞的母亲,“儿子,是妈不好,”睫毛微颤,鼻翼翕动,母亲抱住了我,那么地突然,我能感受到母亲同样颤抖的身躯,母亲的泪悄然而落,落在了我的背上,也落进了我的心。
雨声清脆,泪眼婆娑。风起雨落,心中的阴霾消失殆尽。“妈!”低沉的有些沙哑的嗓音在母亲耳畔响起,母亲轻轻抚摸我的发顶,我看见她微红着双眼,憔悴的脸上漾起了一丝温暖的笑容。
风停了,阳光倾洒,透过叶间的缝隙,投射出斑驳的倒影,撒在并肩回家的两人身上……