风停了作文
沈奕菲
阳光从云层间倾洒而下,透过枝叶的缝隙照射在路上。清风徐徐吹过,如美丽的仙子拂过我的脸颊。
正当我享受这惬意的午后时光,风渐渐大了起来……
只是在一瞬间,清风变成了狂风,好似整个世界都乱了脚步。我用手挡在额头前,几阵风呼啸地从我的指尖冲过。额前的发丝早已被风吹得在空中不受束缚地舞蹈。那风一次次地在我的鼻尖上毫不留情地留下它的足迹,周围的冷空气也闻声赶来。每吸一口气,好似一个被狂风笼罩着的怪物进入了我的身体,而再想把它赶出去时,它的同伴早已在门口徘徊。我的脚步慢了开来,但仍没有停止向前的步伐。风从裤腿的缝隙中钻过,我的全身都打了个寒战。浑身的血液似比以前流得更快了,我仿佛能听见它的喧嚣与声响。
顶着狂风,我仍努力向前走着。路边的野草、野花随风摇摆,草丛中似在举行一场盛大的摇滚音乐会,每个乐手都激情澎湃。即使已被狂风吹得直不起了腰,它们仍以自己顽强的生命力坚持着。树梢的枝叶摇摇欲坠,可它们只是在风中尽情地摇摆,丝毫不退缩。路边的人迎着风向前走着,衣角不时地被掀起,可没有人停下了前进的脚步。
风似乎看到了这世界万物的挣扎与坚持,不再那样放肆了,狂风又转为微风。风,渐渐停了。
我想这风,多像人生道路上的种种困难,我们迎难而上,毫不畏惧。而在风停了之后,我们继续向前奔跑;我想这风,多像人生道路上的一次次考验,我们坚持不懈、勇往直前。而在这风停了之后,我们继续努力拼搏。
阳光重返大地,清风再次吹来。世界万物在经过了这场狂风的洗礼后,整装待发。
风停了,而我克服困难的脚步与努力拼搏的步伐,永不停止。