感谢信作文
李研
敬爱的张老师:
您好!
好久不见,甚是想念。每个人的心中都会有一个让你感谢的老师,而我要感谢的是小学时我的语文老师——张慧云老师
刚开始遇见您。您就教我们写字,你拿着粉笔在黑板上一笔一划的写着,听着粉笔敲打黑板的声音,我们坐在座位上,跟着您一起写。
第一次期中考试,我语文考了非常好的成绩,考了98分,还得到了一张奖状,放学后你看到妈妈在超市给我买零食,你就过来跟我说:“李研,这次考好了,可不能骄傲哦!要更加努力。”我点了点头说:“好的,老师。”你听后摸了摸我的头。
三年级时,因为一次考试,您生气了,我的成绩刚刚过及格线,你就把我叫到办公室里去,搬了个椅子让我坐下,然后对着我说:“咦,怎么回事儿啊?最近一点儿状态也没有,总是心不在焉的。”您训斥了我一番,但是,您最后还是和蔼的对我说:“你哪道题不会,我给你讲讲。”您给我讲了快一节课的时间,才讲完。
后来我发现,张老师也很关心我们,有一次,我和班里的几个同学,站在桌子上往下跳,你就当着全班同学的面说:“你们几个干嘛呢?这样很危险的,快点儿下来。”我们只能乖乖地服从命令。
四年级下半年,您被校长调走,要去教六年级,我们哭着说:“老师别走,老师别走。”但是您还是走了。走的时候您眼里含着泪跟我们说:“没事儿的,孩子们,会回来的。”可是直到小学毕业,你也没有再回来教我们。
如果我们是鲜花,您就是雨露,滋润着我们成长;如果我们是雄鹰,您就是天空,让我们自由飞翔。
老师,谢谢您!祝您身体健康,工作顺利。