孟祥鹏
亲爱的薛老师
您好
许久不见,甚是想念。转眼间,已是七年级下半年了,您在上半年对我们呕心沥血,费尽心思,只为我们能学得更好。
记得刚开学时,我刚踏进这座校园,一切都是那么陌生。一进教室,我看到了您,您那是的精神相貌都很好,明亮的眼睛闪着光芒,一头波浪般的长发,个子不高,但是朝气蓬勃。
开学第二天时,我因粗心马虎弄丢了饭卡,也没有告诉你,最后,您在其他同学口中得知了我丢了饭卡,就把我叫到了办公室,对我说:“你丢了饭卡,怎么不告诉我?你太把自己当外人了,以后有事就跟我说,我们一起解决。”说着,你拿出了一百块钱,把他给我,让我去吃饭,我没有要,你就严肃的对我说:“你看你,又把自己当外人了,我说过,进了这个班级,我们就是一家人。”听了后,我想哭,但是又忍住了。
我拿着您给的钱,在去食堂的路上,我热泪盈眶,哭出声来,我当时特别恨自己,恨自己的马虎,恨自己的粗心,如果当时没有丢饭卡,您现在就不用这么操心了。
现在,疫情当前,您牺牲自己的休息时间,督促我们学习,从早上六点到晚上十点多,您一刻不停。我们前进一步,您比谁都高兴;我们其中有人学习跟不上,您比谁都着急。日复一日,从不间断。
后来我发现,您为了我们日夜操劳,已经没有了以前的精神丰满、朝气蓬勃,反倒显得有一些衰老,但您依然是我人生的指路人,指引着我前进的方向。
亲爱的老师,我祝您身体健康,万事如意。