感谢信作文
徐赫
亲爱的薛老师:
您好!
这是我第一次给你写给感谢信,我一直想感谢您,可总是没有机会,而今天我便以感谢信的方式向你表示感谢。
开学初次遇见您,您站在教室后门迎接着每一位新同学,您给我的第一印象就是严格。因为第一节课您拿着名单确认我们名字的时候,你问了一句:“我的声音小吗?”可我们都没有说话,当你准备继续点名的时候,“是的,老师你的声音有点儿小我听不太清。”一位前排的同学站了起来说,可结果,您不但没有将声音放大,还惩罚那位顶撞您的同学大喊几十遍自己的名字。
您虽然严格,但您上的课仿佛魔力一样,使我们都跟着您的思路走,课上没有一个溜号的都坐得端端正正,认认真真的听您讲课。在讲课的时候您总会讲一些扩展知识。比如,在学诸葛亮的《诫子书》时,你将曾国潘的《戒子书》和三毛妈妈给三毛的信也一并找来给我们欣赏,也有的时候你还会给我们讲您去各地讲课的经历和趣事。
您总是放弃自己的休息时间来给我们上自习。每天天还没有亮呢,您就来了;等到路灯灭了,天上只有几颗星星的时候,您才回去。您与我们一同上学,一同放学,还从来没有向我们抱怨过自己很累。
您不仅只教我们语文,还带领我们背诵各科知识,在快到期末考试的时候,政治周老师因为有事不能来给我们上课,您便主动放弃自己的休息时间来带领我们背诵政治,“如何解决亲子矛盾”“生命的特点”这些知识深深地刻在我的脑海里,在您每天不知疲倦的努力下,我们期末考试政治平均分竟然接近80分。您不仅仅在学习方面关心我们,我们吃喝住您都管。而你为了让我们节俭,您规定每周带多少钱,您不让我们吃零食喝饮料。刚刚开学的时候,我们总是在宿舍扣分,你还找来您上学期的学生们,让他们指导我们怎样叠被子、怎样扫地。在我们的共同努力下,在临近期末的时候,我们成功获得“星级宿舍”的称号。
老师,虽然在感谢信里没有什么华丽的话语,没有什么优美的话语,但是我对您的感恩不会少一分。