宋钧来
敬爱的冷老师:
您好!
许久不见,甚是想念。不知您现在过得怎么样?您那颗为我们操碎的心是不是又在为这届学生继续操劳?我是二年级转到您教的班级,那是我和您第一次见面。小学的四年里,我和您朝夕相处,您教导我,鼓励我……有许许多多的事都铭记在我的脑海里,有一件事至今都让我难以忘怀。
那天,天阴沉沉的,使人的心情也变得沉重。记得上个星期的考试,好多题我都因为粗心马虎而写错了。想到这儿心里就闷得慌,刚好今天第一节是语文课,心想“老师该不会要发卷子吧?如果在家长群公布成绩考得不好该怎么办?……”一大堆问题顿时在我脑海中浮现了出来。
果然,卷子以我想象中的方式发下来了,一百分的满分我只考了62分,看看别人高分的卷子时,我真想找个洞钻进去,待一阵子,等到老师忘记这件事的时候再出来。这时您走过我旁边,我根本不敢直视您的眼睛,突然,一句有力的声音惊到了我“宋钧来,你站起来。”“完了”我心想。我慢慢地站起来,低垂着头,准备接受您的“狂风暴雨”。
您亲切的话语在我耳边响起,您说:“我觉得你也感觉你没有考好,对吧?”我点点头“其实没有关系,水往低处流,人往高处走,即使这次没有考好也没有关系,只要你有一颗积极向上的心,坚韧的心和失败后从头再来的勇气,就还有机会。”您的这番话深深触动了我。
从那以后,每一次考试之前我都会想起您的那番话,然后拼尽全力考出最好的成绩,即使失败也要对自己有信心,要乐观看待,积极反思自己的错误。
老师,您给我的鼓励是让我受益终生的,我知道您当时并没有因为我的成绩差而生气,您只是想让我拥有那种,考不好重新再来的勇气。
冷老师,谢谢您的教诲。
祝您身体健康,万事如意。