感谢信作文
郭鑫雨
敬爱的丁老师:
您好!
古人曾说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句名言已流传千古。老师,您是蜡烛奉献了自己,却照亮了我们;您是园丁,温柔而辛勤,用您那把知识的剪刀修剪着我们,使我们顺着您指引的方向前行,一步一步向上走。
她有一头乌黑的短发,个子不高,却身材苗条高高的鼻梁上有一双炯炯有神的眼睛,还有一张能说会道的嘴巴,它吐出过严厉的话,也吐出过温柔的话,它还教会了我们很多道理。这个人是我的小学班主任——丁老师。
“我是你们的老师,如果丁老师今天不来的话,我将会成为你们的班主任。”老师说完便把我们带到操场上玩了。那时只觉得这位老师很好,总让我们玩。后来遇上了丁老师,懂事后便觉得这才是真正的好老师。
刚上小学的时候,自然都会感觉有些拘束,所以总有同学上课不专心,但您告诉我们“玩要有玩的样,快快乐乐的玩,但学习也要有学习的样,认真专心的学。”从说完这句话后,您好像对我们严厉些了,但是每当我们完成您布置的任务后,就会带我们到操场上玩丢沙包,虽然从五年级开始您再也没有带我们玩过,但是您对我们的陪伴和关爱并没有减少,我也知道您是想让我们收收心,因为五年级的我们已经离中考不远了。
您经常关注天气,不是为自己,而是为我们,为了及时提醒我们带好雨具,不会因为淋雨而感冒,因为感冒而耽误学习。记得那次我忘记带伞,冰凉的雨点打在头上,十分难受,忽然觉得雨好像停了,抬头一看,发现是您为我撑着伞。不管我怎样推托你,还是执意将伞给了我说教室里还有一把。可是在我回家的路上,我看见您根本没打伞,原来教室里的那把伞根本不存在。
没有太阳,便没有万物的生长;没有父母,便没有我们的生命;可没有老师的教导,就没有我们的成长和进步,那有生命又有什么用呢?所以,我要感谢您,也要感谢上帝让我们相遇。
祝您
身体健康!万事如意!