感谢信作文
陈瑛晖
尊敬的薛老师:
您好!
许久不见,甚是想念,您像太阳,驱走了黑暗,带来了光明;您像天使,带走了忧伤,给了我力量;您又像春天,驱逐了寒冬,用包容的心温暖身边的人。
时光如流水般逝去,我们由童真满满的小学迈向散发青春的中学,在这个阶段,我遇到了许许多多的生命中的“引路人”,带着我向正确的方向前进,您就是其中之一。
刚开始遇见您,是在一个充满紧张的气氛中,那天晚自习,我们刚好进行分班,校长说道:“初一(1)班班主任薛淑梅老师,初一(2)班……”我感到幸运,自己被分到了初一(1)班,我怀着忐忑的心情走向(1)班。
您在门口微笑着迎接我们的到来,那种感觉就像要见到一个久别重逢的老朋友,我在门口仔细打量着您,您个子不高,看上去却像一位饱经“战场”的“军人”,我当时想:战功赫赫的您成为我的班主任,我的日子会好过吗?”短暂的思考后,我悻悻的走进了教室。
后来我发现,你并不是我想象中的那样,第一节课,您带我们学习《春》这一篇文章,由于这篇文章的要求是全篇背诵,短暂的讲解后,您就开始带领我们背诵课文,每背送完一段,都要抽查几个人,在别人磕磕绊绊的背诵时,我则在座位上暗自庆幸自己没有被抽中。
这时您突然说:“陈瑛晖,你背一下第三段”这使我猝不及防,我快速的站起来,低着头,不说话。心脏炎发出‘砰、砰’的声音。
这时我偷瞄了一下,您柔和地对我说:“你来给大家做示范,也是对你的一种检验。”我顿时充满信心,有声有色的背诵起来。
虽然上课时您将自己表现得很严厉,还时不时在我们座位之间走来走去,其实都是在提醒我们,要认真听讲不要错过学习知识。
在自习课上,您带我们了解曾国藩的励志故事,在作文课上,您鼓励我们尽情想象,在语文课上,您让我们真正了解语文的美。半个学期已经过去,在此道一句:“老师您辛苦了,感谢您的付出与陪伴”
上课时您是我们的良师,下课时你是我们的益友,我从心里喜欢你这位认真负责、风趣幽默的老师。我为能够成为您的学生而感到自豪和骄傲。
祝您:工作顺利!幸福安康!