有趣的信息课作文
今天早上第一节课,王老师带着我们去信息教室上公开课。
刚到信息教室,就看到电脑都已经打开了,我们一个一个有序的进入坐到了自己的位置。过了大概几秒钟我突然发现后面还来了很多听课的老师。心里一惊,“不是吧!老师离我们第一组这么近,看来这节课必须要认认真真的好好听了”。
王老师这次讲的是怎样制作动画片和动画片的原理。老师首先拿出一把圆形的扇子,扇子两面各画了一只小鸟和一个笼子,老师提问:“我们当扇子快速转动的时候会发生什么呢?那么接下来我要请一位同学上来试一试。”老师请了一位同学上台让他快速的转动扇子,转完后老师问我们看见了什么?我们都说看到小鸟被关到了笼子里。没错,老师说这就是视觉暂留。接下来老师又问:“动画的原理是什么?画面是怎么动起来的?”我们带着问题看了一个视频,名叫“科比扣篮”。看完后老师说:“同学们,老师给大家发了一个文件夹,里面有刚才的图片,大家可以自己试一下让它动起来。”老师交给我们方法后,我便迫不及待的自己试了起来,当我把时间调到0。4秒的时候看了一下效果,嗯-刚好合适。做完这个老师让我们在试一下其它的图片,然后自己试着制作一个动画片。我做的是“火柴人踢足球”。过了一会全班都做好后,老师就随便叫了几个同学把他们做好的动画片放给其他同学看,大家都直呼秒啊!
突然下课铃声响起了,也就意味着这节有趣的公开课就要结束了,心里还真有点不舍啊!因为这样课真的是太有趣了太喜欢了。