有趣的信息课作文
今天我们上的一节信息课的公开课。早自习下课后我们排队来到了绿色网吧,听课的老师们也陆续地进来了。这节课我们上的是“制作动画片”老师讲了,一个非常神奇的东西,叫作“费纳奇镜”,他是动画片的起源,它不和我们先把动画片一样,它只能一个人而且只能用一只眼睛来看;还有笼中鸟,它的原理是视觉暂留,一个笼子和一只鸟快速旋转,你就会隐隐约约看到一只鸟被关在笼子里。
接下来就讲的是如何制作动画片,首先新建一个PPT,把老师发在电脑里的图片一个个插入,插入完了之后,把切换下一页的速度依次调成1秒、0。04秒、0。3秒,看哪个时间最流畅,调完之后要把“单击换下一页”给关了,还要按一下“全部应用”,不然就前功尽弃了,还要设置一个循环播放就大功告成了。
首先我试了一下1秒的,我觉得有一丁点慢,我又试了一下0。3秒的,嗯-刚好合适,最后我又试了一下,0。04秒的,看得我是眼花缭乱,这个是科比扣篮的动画。
后来老师让我们试一下火柴人的素材,我选的是火柴人打羽毛球,我点进去一看,太多图片了,我一个个插入,差不多花了2分钟,随后我按流程操作了一遍,0。04秒的就像一团线绕在一起,我又试了1秒的,就像人物在空中一下只移动了一点。我得出了一个结论,0。3秒最合适。
我用余光瞟到了朱鸿垚的电脑,太神奇了,他的人物还能拐弯。
叮铃铃!打下课铃了,我们和老师道别了之后依依不舍地离开了。