“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。渔夫惊喜地看着这两个长着金头发的孩子,弯下腰,低下头,在他们的额头上轻轻地吻了一下,再缓缓地起身对桑娜说:“这两个小东西来了,我要更努力地去打鱼。”桑娜微笑着说:“我也要好好地打理这个家。”
第二天,是一个阳光明媚的日子。渔夫早早地起床打鱼,桑娜送渔夫到海边,可能是昨晚的情景让桑娜有些担心,她把补好的破帆递给渔夫叮嘱道:“快去快回,风大就别打,你的安全是最重要的。”渔夫接过帆,说:“我会的,相信我,以后我们会过上好日子的。”说完带上对桑娜的承诺,驾着鱼船出海了。桑娜看着渔夫远去的背影,自言自语着:“快回来,安全地回来,上帝啊,保佑他!保佑他!”
桑娜回到家,那两个孩子醒了,不停地叫着:“妈妈,妈妈……”桑娜抱着他们哄着,安慰着。其他的五个孩子也醒了,他们围过来,主动帮着桑娜带孩子。孩子们相处得非常融洽,像亲人一般,两个孩子很快就适应了新家。
傍晚,渔夫回来了,桑娜迎上前问:“怎么样?海上不冷吧!”
渔夫笑着伸出手,给了桑娜一个大大的拥抱。“你看,今天的收获可不少。”他边说,边提起鱼网给桑娜看,网里有几十条大鱼,仔细一看,还发现有几条稀奇珍贵的鱼。
渔夫笑语盈盈地说:“今天真是幸运,果然,好心人天不负。我们救了两个小生命,上帝也看在眼里,希望能让我们过好些!”
桑娜开心地说:“是呀!卖的钱可以给孩子们买些吃的,穿的。”
“好,好,好,都听你的。”渔夫满面春风。
从那时起,他们的日子越过越好。渔夫还是每天坚持打鱼,桑娜在家照顾孩子,打理家务,日子就这样欣欣向荣过着。