米文溪
曾经看到这样一句话“压力是神的方式去训练你,这是一种准备,但大多数人做的是一旦你感到压力,你就不想再这样了,所以现在你就放弃了,你就完了。没有人喜欢压力,因为有些人会放任自己。但是为了发展、改变和成长,压力是必要的。这段话让我越来越相信压力会带来动力,至少我是这么认为。
我相信对于一些领域有所成就的人来说,他们不会惧怕压力,而是去不去逃避去寻找去解决措施,在我看来,或许正是压力和他们自身的奋斗成就了如今的自己。
在物理中,没有压力就不会产生压力差,就不会使物体上浮不会漂起。在生物中,种子生长需要由土壤提供的物质也需要水,它的萌发要经历冲破土壤覆盖的压力、水浇灌时“鞭打”的压力,但正是因为有了这些“压力”,才会为他们的成长带来它们所需的动力。由此可见,压力在每天的生活中无处不在,它或许在前期将事情弄的一团糟,但我们必须忍受下来,忍受也并不代表着屈服与让步,而是为了下一场奋斗养精蓄锐。
压力是去训练你的,压力无法逃避。压力像是一种燃料,去燃烧它让它释放更多的能量,转压力为动力。一个训练终有一天会停止,成功终会出现在眼前,但同时另一个训练也总会无缝衔接,如此循环往复,逐步成就优秀的自己。