爱的秘密作文
爱,它像一缕清风,吹走了世间的尘埃;爱,它像一道阳光,温暖了人们的心房;爱,它像一颗糖果,给苦难的人送去了甜蜜;爱,它也像一颗心,为彼此架起了沟通的桥梁……
生活中无时无刻不存在着爱,爱就在我们身边。
在班级所有的老师当中,我最喜欢的便是可爱的道法老师了。
道法老师是个男的,胖胖的,经常穿一件粉色的衣服,一双炯炯有神的眼睛,散发着智慧的光芒,很温柔却经常使用拳脚,平时上课也经常瞪眼“打人”。但正是他这样的性格,才使得他与我们的关系十分融洽。
我道法课上听得很认真,考试却考出来一个坏成绩,可奇怪的是一向喜欢批评人的老师这次却没说什么,只是匆匆的留了一句“继续加油,好好考。”这使我有些疑惑。
那一天的道法课,我心中有事,一直没认真听,老师点了我的名字,还记上了记录本,我却依旧心不在焉。
可一回家,我便傻眼了,群里我的名字赫然显现在“黑名单”上,我忐忑极了,担心爸爸回家又说我,我急得在家里直打转。令我惊喜又惊讶的是,我爸回来竟然没说我,这何尝不是一个奇迹呢?
过了几天,我却越想越认为奇怪。正好我爸怕我看不到群消息,用我的手机登录了他自己的QQ,盯着手机上大大小小的文件一个个发来,我漫无目的地翻看手机。
突然,一个叫“道法王老师”吸引了我的注意,我点进去一看,兴致勃勃地翻着聊天记录。翻着翻着,我看到了几句对话:
“王老师,您好,请问这次考试的成绩怎么样?”
“39分,及格了。他表现其实挺好的,这次考差主要是没有根据材料……”
“谢谢老师!”
“不客气,孩子这次差了要多鼓励,而不是只去批评他,鼓励是帮孩子学习的最大动力……”
我瞬间明白老师的那句“继续加油,好好考”,也明白爸爸没有批评我的“奇迹”原因,一切都是王老师的良苦用心。
老师的关爱可能不会溢于言表,但不要以为他们不在乎你,老师对每个人的爱是平等的。古人有云:“一日为师,终身为父”。王老师,我这一生都会记得您。