爱的秘密作文
童年犹如一块块玻璃碎片,透明、清澈,却蕴含了太多的爱和真情,折射出晶莹透亮的色彩,光彩夺目。我打开记忆的宝箱,拾起一块圆滑的玻璃,思绪仿佛回到了几年前。
那时我还没有上小学,整天无忧无虑的。12月25日是圣诞节,平安夜,妈妈说只要把袜子放在床头,就可以得到圣诞老人的礼物。“那我要一大盒糖!”我开心极了,在家里跑来跑去。临睡觉前,我把一只特大号的袜子挂在床头。我不想睡觉,想见见圣诞老人长什么样。我睁着眼,幻想着圣诞老人的样子,可终究抵不过梦魔,还是睡着了。
第二天天一亮,我就从床上爬起来。看看床头的大袜子,鼓鼓的,我急忙打开一看,里面竟然真的有一大盒糖果。我高兴极了,拿着糖果向爸爸妈妈炫耀,喊着:“我收到圣诞老人的礼物了,是一大盒糖果!”阳光透过窗玻璃洒在我身上,暖暖的。
两年的时间转瞬即逝,可我似乎只是身份变成了小学生,心境别无变化。我期待着圣诞节,更期待着圣诞老人的礼物和那份惊喜。
还有两天过圣诞,可我已早早地将那只两年前的圣诞袜挂在床头,同时写了愿望卡片。临睡前,妈妈来到我床边,问:“你想要什么圣诞礼物呀?昨晚我梦到圣诞老人了,他让我问问你想要什么礼物呢?你告诉我,他才能帮你实现啊!”“真的吗?”我眼里闪出光来。“当然是真的,他还有一把长长的白胡子呢。”“那我要两盒积木。”“好!”妈妈笑嘻嘻的走了。月光洒在床边,如同我刚刚向妈妈许的愿望。
平安夜到了,我的愿望终于可以实现了!仍是那个大大的袜子,与之前不同的是,这次多了张贺卡。熄了灯,我就睡下了。“嘘,小声点,别把儿子吵醒了。”是妈妈的声音,我睁开眼,床边是爸爸妈妈,门外的灯亮着。“你们……”我有些懵,但似乎一下子明白了,原来每年圣诞节给我礼物的是爸爸妈妈。“原来同学们说的是真的,世界上没有圣诞老人,圣诞老人是你们假扮的呀!”“你怎么醒了?”妈妈抚摸着我的头,“快睡吧,睡着就能见到圣诞老人了。”他们放下那两盒准备放入圣诞袜的礼物,轻轻的帮我关上了门。我躺回床上,眼眶微微有些湿润。
他们一定是世界上最了不起的人吧——我的父母,他们为我打造一份又一份惊喜,一个又一个童话,一个又一个梦境。他们为让我保持那人生最美好的童真,细心呵护着我五彩斑斓的童年,费尽了心思。“圣诞老人的谎言”虽不足为信,但是我将永远铭记,不仅仅是这个童年趣事,更是父母对我无私的爱,如繁星点点,照亮我的人生路。