爱的秘密作文
在成长的道路上,我们总会遇到大大小小的挫折和困难,不过,即便是再大的风雨,我依然会不屑一顾,淡定从容,因为我知道,你会一直在背后支持关心着我,做我最有力最暖心的后盾。又回想起那雨夜……
雨,淅淅沥沥的下着。校园里早已没有了喧闹,留下的,是一片寂静。和爸爸撑伞漫步在放学路上,聆听那孤独又夹杂着一丝烦躁的“滴答、滴答”声,我的心情也随之沉了几分。
寂静伴着雨持续着,许久、许久……我终于忍受不住这压抑的气氛,开口道:“这雨下的也太不是时候了吧!咳咳……咳……难受,我怎么还感冒了。”“听说,你们考试了?”压迫的声音随之而来,爸爸并没有接我的话。看着他阴沉的脸,心里不禁一凉,“啊,对啊!”“考的怎么样?”“也就那样吧。”我含糊着,试图蒙混过关,“哎呀,你别问了,我自己能复习好,况且……”“你考了84分,对吧?”我低下头,闷闷不乐地呢喃:“知道还问我!”一阵沉默,我抬头偷偷瞄了爸爸一眼,爸爸眉头紧锁,默默的撑着伞走着,“马上期末了,别再心不在焉的了,这次测试考的不理想,你自己要总结……”我低头不语,听着爸爸不停休的唠叨,叹了口气。雨下大了,豆大的雨滴落在地上,又溅了起来,裤脚湿了,我的眼也湿了。
半夜时分,突然我就醒了,下床想着去客厅喝口水,却瞥见书房门缝里透着一丝光亮,心里疑惑着,轻轻推开了书房门,昏黄的灯光映出了爸爸不再年轻的脸庞,手上的笔不停动着,疾笔写着什么。可我心里依旧生着爸爸的气,在门口看了一会,便回房间睡觉了。
第二天,我穿好衣服,收拾书包准备去学校,回头发现书桌上躺着一封信,我打开信封,一封长长的信映入我的眼帘,仔细一看,竟然全是加油鼓励的暖心话语,旁边还附带着一盒感冒药。我会心一笑,大摇大摆走出房门,故意问道:“是谁在我房间送了一封信啊?好奇怪哎~”妈妈听到后,微笑道:“这个啊,是你爸……”妈妈没说完,就被一声重重的咳嗽声打断了,那声音的来源正是爸爸。“嗯……这个信啊,是有人托我送给你的,但是写信人是谁,我就不多说啦!”妈妈和我会心一笑,谁也没说出来,这一刻,我觉得特别幸福。
未来成长的道路上,风也好,雨也罢,我一定会坚定的向前奔跑,心中有爱,眼里有光,脚下有远方……