找夏天作文二年级
陈逸轩
夏天来了,我们戴上帽子和墨镜,穿上防晒衣,涂上防晒霜,遮上太阳伞,我们全副武装去寻找夏天。
我们来到树林里,树林里的树叶很茂盛,好像一位年轻的男子穿上绿绿的衣衫,阳光透过树叶,只留下点点光斑。
夏天的晚上就更热闹了,知了在树上鸣叫,猫头鹰也在叽叽喳喳地唱歌,萤火虫在帮它们照明,仿佛在看一场音乐会。
我们来到池塘边,许许多多的荷叶挨挨挤挤,你挤我碰,有的荷花还是花骨朵儿,有的荷花含苞欲放,有的已经是一棵亭亭玉立的小姑娘了,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
我们来到大街上,有的人正在赶路、有的人正在吃西瓜、有的人在吃冰激凌、还有的人在喝冰矿。女生拿着太阳伞,用防晒衣包裹着身体,一个角落也不放过。身子穿着背心、短袖、短裤、拖鞋。
夏天就在我们的身边。