我是小小消防员作文
董锘函
一天,邻居王阿姨正在家里做红烧肉,把肉放下去之后来我家唠嗑。后来我妈妈提议打麻将,王阿姨满心欢喜,说:“好呀好呀!”
他们打了一局又一局,王阿姨完全忘记了红烧肉这件事。时间一点一点过去,也到了该结束的时候。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
王阿姨回去了,我们也正准备吃饭,突然听到“啊”的一声,我们连忙跑过去王阿姨家,只见她家里已经冒出灰色的烟,“着火啦!着火啦!”王阿姨害怕极了,都快哭出来了。原来,王阿姨来我们家的时候,忘记关火了。
我看到楼梯间有沙子,赶紧拿上往她家厨房跑进去。我把沙子洒进锅里,慢慢地,火灭了。只是,锅已经惨不忍睹。
王阿姨激动地拉着我的手,说:“你可真是个小小消防员啊!太棒了,谢谢你!”我听了开心极了,回答说:“不客气,王阿姨,以后要注意一点,可别再忘了关火了。”大家听了,哈哈大笑起来。