我是小小消防员作文
姜鑫怡
早上,万里无云,太阳公公笑开了脸。今天妈妈带我去山上采杨梅,我们摘了好多又大又甜的杨梅。回来后,妈妈让我把杨梅拿一些给邻居东东送去。
我端着杨梅正要敲东东家门时,就闻到了一股烟味。突然门被打开了,东东哭着抱着我说:“姐姐,我家着火了。”我进屋里一看,地上着了一团火。我急忙端过来一盆水把它浇灭。我问东东:“那是什么?怎么会着火呢?你爸爸妈妈没在家吗?”东东惊慌地说:“我妈妈和爸爸下楼去买菜了,我的布娃娃出了一根很长的线头,我只是想用爸爸的打火机烧掉它,可是不知道怎么一下子就着起火来了。”我说:“东东,以后千万不要碰火了,火很可怕,我们一定要远离它。火可以烧毁我们的家,也可以吞噬我们的生命。”东东吓得直摇手,说:“我再也不碰火了。”
我是小小消防员,火很可怕,我们一定要远离它。