我是小小消防员作文
尹辰宇
一个春光明媚的早晨,明明的爷爷妈奶来到明明家做客了。一到明明家,爷爷就说:“今天中午我来给你们做饭吧!”
到了中午,爷爷来到了厨房,做起了香甜可口的饭菜。这时候,明明叫到:“爷爷,你过来陪我下会棋行不行吗?”“好,我马上就来。”爷爷大声地说道。
不一会儿,爷爷来到了客厅,陪明明下起了五子棋来。客厅里顿时响起了嘻嘻哈哈的笑声。
他们两个玩着玩着,奶奶突然叫道:“不好啦,厨房着火了!”明明赶紧放下手中棋子,说:"奶奶,你离远一点儿。爷爷,你去拨打119。我来灭火。”说着,明明立马拿来了家里准备的灭火器,摇了摇,拉了保险销,对准火焰根部下按压阀,一会功夫就把火给灭了。
这时候,消防员赶到了明明的家里。明明把事情的经过清清楚楚的说了一遍。消防员笑了笑,说:“你可真是一个勇敢的小小消防员呀!”明明开心地笑了。