我是小小消防员作文
张钰晨
俗话说“水火无情”“星星之火可以燎原”。火灾造成的危害是巨大的,而许多事故的起因却是人为的疏忽以及处理不当。因此,我们应当从小学习消防知识,
防范于未然。
记得有一次过年的时候,我和小伙伴们在小区的中庭放烟花,玩得可开心了。绚丽的烟花吸引了我们全部的注意力,谁也没发现火星子落到了旁边的枯草堆里,火苗一下就闯了上来。我们的心都提到了嗓子眼。枯草燃烧得很快,冒着滚滚浓烟,向周围扩散开去。我们急得团团转。幸好保安叔叔看见了,拿来灭火器把火扑灭了。我们的心才落回了肚子里。
后来,学校组织全体同学参观消防大队。消防叔叔跟我们讲解消防知识,我们听得可认真了:电器电线着火,第一时间要切断电源,但不能用水浇;锅里着火可以盖上锅盖,隔决与空气接触;干燥的地方不能留一点的火星;打火警电话119的时候一定要说清地点和着火原因……
看!我是不是已经成为一名合格的“小小消防员”了呢?