我是小小消防员作文
潘棋楷
周六早上,爷爷和奶奶来我家做客。时间过得好快啊,都到煮饭时间了,爸爸妈妈还没回来。爷爷奶奶准备为我做一桌香甜可口的饭菜。说完,便走进厨房,开始做起了午餐。这时我觉得无聊,就喊道:“爷爷,我好无聊,能陪我下下棋吗?”爷爷回答道:“好啊,等我把肉放锅里炖,我就跟你下棋。”我等了一会儿,爷爷就从厨房走了出来。
我见爷爷走出来了,就把爷爷请到了我的面前,坐了下来。我就和爷爷下起了棋。这时奶奶说:“我要去买点菜。”还交代爷爷,记得关锅里的红烧肉,爷爷答应了奶奶,奶奶才安心地出门了。
正当我们下到最精彩的时候,我闻到了一股烤焦的味道。爷爷赶紧跑进厨房,发现厨房着火了。我立马拿来灭火器,气喘吁吁地跑进厨房,摇了摇灭火器,然后拉开保险销,对准火苗喷去,不一会儿就把火扑灭了。
奶奶回来后看到眼前的一幕,就骂了爷爷一顿。爷爷把灭火的经过告诉了奶奶,奶奶直夸我是个小小消防员。