我是小小消防员作文
邹子恩
5。12防灾减灾日到了,在这个特别的日子里,我情不自禁地想起了第一次走进漳州开发区消防队的情景。
一到消防队,消防员叔叔就让我们穿上消防员的衣服,我们一个个化身为“小小消防员”。消防演练开始了,消防员叔叔先点燃一堆干草,“小小消防员”的我们赶紧提着一桶桶水,把火扑灭。紧接着,消防员叔叔把一个布娃娃挂在树梢上,让我们登上云梯去救布娃娃。
印象最深刻的是,消防员叔叔示范救援行动时,他们快速用绳子把自己绑牢,再把绳子的另一头固定在房顶,然后用手紧紧地拉着绳子,一步一步往上爬。那一刻,我的眼睛湿润了,我们演练的救援行动,远远不及消防员叔叔平时工作的辛苦。
想着消防员叔叔冒着生命的危险去救援,没有节假日的他们有的只是时刻与时间赛跑的匆忙与辛苦。我在心里暗暗告诉自己:以后再也不放鞭炮了,否则,造成火灾,既伤害自己,又会给消防员叔叔添麻烦。我还要学习更多的消防知识,当一个合格的“小小消防员”。