我是小小消防员作文
董敖山
今天下午放学回到家,爸爸对我说:“敖山,要是你能在饭前把该做的作业做完了,吃完饭我带你去公园玩。”我问爸爸:“真的带我去?”爸爸说:“是真的。”我一听爸爸说是真的,就赶紧做起作业来。过了半个小时,妈妈饭做好了,我的作业也做完了。
吃完饭,爸爸就带我来到了公园。我看见有几个小朋友在放鞭炮。不一会儿,他们放的鞭炮因为火苗太大,所以引起了火灾。我先想了想,要是发生火灾,应该怎么做?我想到了发生火灾要用灭火器灭火。火势太大了就得拨打119报警。想到这,我和爸爸就跑到公园灭火器放置点拿火器灭火。我和爸爸刚打开一瓶喷完,不见火势变小。
爸爸赶紧拨打119报警了。我和爸爸说清楚了具体位置。
没过一会儿,消防车及时赶到。消防员叔叔用他们高压力的水枪不一会就灭了火。消防员叔叔知道我是先用的灭火器灭火,火很大了要拨打119报警,夸我是小小消防员了。
听了消防员叔叔的夸奖,我暗下决心:长大后,我也要当一名光荣的消防员。