我是小小消防员作文
张书宁
暑假到了,陈小明和爸爸妈妈来到了乡下的爷爷奶奶家。
爸爸自告奋勇地说:“今天我来做饭吧!”“好呀!”陈小明说。
爸爸切好肉,把它放进锅里,加了点水,他要煲一锅肉汤。他把火开起来,就去和爷爷奶奶聊天了。
时间一分一秒的溜走了。突然,一股浓烟从厨房冒了出来,爸爸叫了起来:“糟了,着火了!”爷爷奶奶一惊,立刻拿起一桶水,冲向厨房,准备灭火。这时,陈小明大喊:“爷爷奶奶!不能用水灭火,这样会引发更大的火,我们应该用灭火器灭火!”他说完,拿起一瓶灭火器,拔掉上面的插销,捂住口鼻,对准火根,“嘶—”的一声,火灭了,他很高兴。
浓烟散去,爸爸妈妈和爷爷奶奶看到陈小明把火灭了,别提多高兴了,异口同声地说:“陈小明,你真是一个小小消防员呀!”
陈小明听了,心里比吃了全世界最甜的糖还甜呢!