我是小小消防员作文
黄柏宇
今天早上,阳光明媚。是个美好的日子——我姑姑要来我家做客,我开心得一蹦三尺高,我很久没见到表弟了。
姑姑说:“我做的红烧鱼很好吃哦!你们想不想吃呀?”我们俩异口同声地说:“想!”说完,姑姑就走进厨房忙碌了。
我和表弟在一旁开始认认真真地下起了围棋,棋子不停地在棋盘上跳跃,像是我们的小战场。红烧鱼还在锅里煮着。姑姑看我们下得津津有味的,也凑过来了。
忽然,厨房里发出“砰”的一声响,锅里着火了。我们被惊醒了,赶紧跑进厨房,爷爷奶奶打水要往火里泼,被我阻止了,聪明机智的我想到消防叔叔说过,厨房有油用水泼火会越来越大,要用灭火器才行。我们急忙找出灭火器,喷向火苗,慢慢地,火灭了,大家才静下心来。
生命很可贵!小朋友们,那我们做个合格的小小消防员。