我是小小消防员作文
蔡少文君
周五放学后,我坐公交车回家。回到家里,妈妈对我说:“七点叔叔要来我们家吃饭。”我开心地跳了起来,这样我就可以跟堂哥一起玩了。我赶紧钻进我的房间里,开始写作业。我不到一个小时就写完了。
晚上,妈妈开始做红烧肉招待叔叔他们。突然听见有敲门声,妈妈叫我去开门看看是谁。我去打开防盗门,原来是叔叔婶婶和堂哥。我打开大门,冲进堂哥的怀里,婶婶叫我妈妈来聊天,妈妈放下手里的活,和叔叔婶婶一边吃瓜子一边聊天。我和哥哥也做起了游戏,玩得可开心了。
正当我们玩得开心的时候厨房里着火了,冒出了黑烟。叔叔赶紧打开水龙头接水灭火,妈妈打119火警电话。“别着急!”我对叔叔说,“我有办法。”我冲进黑烟里把燃气开关关掉,然后马上盖上锅盖,不一会儿火灭了,黑烟也散了,我走出厨房。妈妈看着我说:“你真是个我们家的小小消防员呀。”