许诗育
一天中午,隔壁的老奶奶正煮着香喷喷的牛肉炒饭,煮到一半老奶奶想到衣服还没晾,就喊来老爷爷帮忙炒,自己晾衣服去了。老爷爷炒着炒着,他的朋友叫他一起去下棋,老爷爷兴致冲冲就跑出去了,忘记关火。
在后院晾衣服的老奶奶闻到了烧焦味,立刻跑回厨房。这时厨房里冒着火,老奶奶吓了一大跳,她大声喊道:“啊!救命啊,快来灭火!”哥哥听到老奶奶的呼救声,拿着灭火器跑了过去。哥哥看到老奶奶晕倒在地,就先把老奶奶背了出来,接着跑进厨房进行灭火。他先关掉煤气罐,灭火器对准火势喷了又喷,喷了几下之后,火被扑灭了。
老奶奶醒过来时,得知是哥哥救了她,连忙表示感谢。这时,爷爷也得知家里着火了,匆匆跑回来,心里十分懊悔!
我们平时一定要注意用火安全,否则将存在生命财产安全隐患。