我是小小消防员作文
邱毓涵
我家住在消防对面,经常听到消防的警报声。我非常想去参观消防队,更想当一回“小小消防员”。
周末早上,我迫不及待地让爸爸联系了他的好朋友,带我去参观消防队。来到消防队,消防叔叔带着我参观了他们的房间。刚走进房间,我看到整整齐齐的被子。消防叔叔又带我参观了消防车,消防车里的设备有好多的工具:升降梯、水枪、头盔……消防叔叔还告诉我很多消防的知识,并教我如何逃生,如何灭火。
有一天傍晚,奶奶在煮饭。突然,门口传来了敲门声,奶奶急忙地跑去开门,原来是隔壁的王奶奶来找奶奶一起去散步。语音刚落,“砰”的一声,厨房里传来了爆炸声。我跑过去一看,原来是厨房着火了。我急忙拿起门外的灭火器,打开盖子,按下按钮器,气就喷出来了,火一下子就灭了。我看着被扑灭的火,很欣慰地笑了。
通过学习消防知识,没有造成更大的伤害!呵呵,我终于当了一回“小小的消防员”了!