我是小小消防员作文
张楚涵
星期天,我来爷爷家里玩。中午爷爷在厨房做我爱吃的可乐鸡翅。快递员叔叔给爷爷打了个电话,爷爷连忙下楼取快递。
我在客厅认真地看书,突然我闻到一股呛鼻的烟味,还伴随着噼啪的响声。我感觉情况不妙,跑到厨房一看,啊呀,油锅边上烧着熊熊烈火,浓浓的烟从油锅里冒出来。
我赶紧跑到厕所,拿着湿毛巾捂住口鼻,把厨房的窗户全部打开。我想起课堂上讲的防火知识,我拿起锅盖盖在油锅上,可是火还是没有灭,一个不行我又拿起一个,锅里的火终于灭了。可是锅把上还有小火苗,我不知道怎么办才好。这时爷爷回来了,他冷静地拿了湿毛巾,盖在把上,火立即灭了。
我和爷爷讲了事情的经过,爷爷对我说:“爷爷太粗心了,这次真的是太危险了。多亏涵涵在,没想我们家出了位小小消防员,真棒!”我开心地笑了。