我是小小消防员作文
陈梓钰
消防员是我们的英雄,如果发生火灾,他们就要赶快出动去灭火。
我们也可以成为一名消防员:如果放烟花的时候着火了,就可以去拿灭火器灭火;如果锅着火了,不可以浇水来灭火,而是要盖上锅盖来灭火,无法灭掉就要及时拨打119报警;如果是电线着火了,千万不可以泼水,首先要关掉电源,再来灭火,无法灭掉也要第一时间拨打119报警。
千万不可以在树林中或者大片的干草地里抽烟,以免已发山林大火。
抽烟的人在抽完烟时要特别注意首先要将烟头掐灭,确定完全熄灭后再扔进垃圾桶。
如果在树林中露营,烧完火的火堆要先用脚踩灭,然后在浇上水让火堆完全熄灭,这样就不会引发火灾。
我们要保护我们的家园,不要让小小的火苗洒进全世界,不要让火红的火焰靠近我们美丽的家园,请大家一起来当一名能守护家园的小小消防员吧!